Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жидкостной осушитель на всас
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
vlad980
Добрый день всем!
Столкнулся на объекте с вот так смонтированным осушителем - см. фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

то есть фильтр 5/8 воткнули на всас 1.1/8
Фирма, кот. монтировала этот объект - не самая "слабая" в городе.
Так вот вопрос - это "косяк" или есть "тайный глубокий смысл" такой установки?
Хотелось бы услышать мнения.
Блок - карриер, фильтр - из комплекта, который обычно навязывается поставщиками этих самых карриеров (стекло-фильтр-клапан-трв).
vovganmgk
если это ККБ то все в поряде, если вас смущают разные диаметры то это чисто технически у них зависит от длины трас. Если конечно я не туплю, а то спать пора
alexey_d
Косяк! Почти в 2 раза заузить диаметр!
MiD
Вопрос: а на линии нагнетания фильтр стоит? biggrin.gif
airwave
ноу как говоритса камент laugh.gif
MiD
Несколько оффтоп по поводу "не самых слабых фирм". Не секрет, что работодатель не заинтересован платить адекватные деньги профессионалам. Вследствие этого имеем большую текучку кадров. Возникает ситуация, когда на опыте спецов фирма зарабатывает репутацию, потом они уходят и на смену им приходят "мальчики со своими сигаретами". У нас в регионе так. biggrin.gif
airwave
Да это везде так.
только счас это усугубляется кидняком.
сначала заказчик оплачивает только оборудование, а на монтаж кидает.
Если только монтаж, то тупо не доплачивает под разными предлогами. В итоге бабла никому не хватает а монтажникам в первую очередь
LordN
Цитата
то есть фильтр 5/8 воткнули на всас 1.1/8
подробности давайте.
vlad980
Не знаю, какие еще подробности - попросили подьехать на объект, посмотреть, что нужно для наладки оборудования (некоторое время работало, в этом году - перестало, косяк, в основном, в автоматике) - вот и увидел такую "странность"...
Цитата
MiD Дата Вчера, 21:34
Вопрос: а на линии нагнетания фильтр стоит?

если вы имели ввиду жидкостную линию, то не стоИт - там только смотровое стекло.

Мы тоже несколько раз монтировали такие карриеры, только фильтр - осушитель из "комплекта подключения" ставили
всегда на жидкую трубку 5/8, перед смотровым стеклом, соответственно.

Просто закрались сомнения - мож они знают, чего не знаем мы? к примеру, если таким образом они защищаются не только от влаги в системе, но и от загрязнения окалиной от пайки (например, если паяли без азота).. Кроме зауженного сечения есть еще одно "но" - ведь это liquid line filter dryer - разве на газовой линии он будет нормально работать???
airwave
Повторяю еще раз:

ноу как говоритса камент laugh.gif

Если компрессор работал, это еще не значит, что все работало нормально ))))
LordN
понятно.
тогда либо диверсия, либо тупость, либо хитро*опость.
vlad980
Цитата
либо хитро*опость

вот. варианты тупости и диверсии я уже обдумал- похоже...
но во в чем тут хитро*опость может быть? - это было интересно
SSA
У нас в Оренбурге на здании филиала Газпромбанка на трех Fujitsu General-овских мультизонах одна "не самая слабая фирма" на всас установила АНТИКИСЛОТНЫЕ фильтры. Они, естественно, обмерзают.
После моих указаний начальнику АХО о недопустимости эта фирма замотала их термафлексом. laugh.gif

Ждем-с когда наипнется...
vadim999
Цитата(vlad980 @ 8.9.2010, 15:55) *
но во в чем тут хитро*опость может быть? - это было интересно

Прикинте, на всасе дополнительный дросель (случай, если не углядели ФО). Естественно, прокачка компра упадет (слегка) и все остальные параметры. тож. У автоматике такой "косяк" не "прописан", начнуться глюки, особенно вблизи допустимых границ эксплуатации.

ЗЫ. То LordN, Извините, увлекся, и не заметил, что вопрс был адресован не мне.

airwave
Цитата(SSA @ 9.9.2010, 11:07) *
У нас в Оренбурге на здании филиала Газпромбанка на трех Fujitsu General-овских мультизонах одна "не самая слабая фирма" на всас установила АНТИКИСЛОТНЫЕ фильтры. Они, естественно, обмерзают.
После моих указаний начальнику АХО о недопустимости эта фирма замотала их термафлексом. laugh.gif

Ждем-с когда наипнется...

Обмерзание вызвано не фильтрами, такая вот кривая мультизона (я так понимаю это S серия).
Но их в любом случае надо демонтировать через месяц-два работы.
vlad980
Цитата
Цитата(SSA @ 9.9.2010, 11:07)
У нас в Оренбурге на здании филиала Газпромбанка на трех Fujitsu General-овских мультизонах

У Проектной организации Газпромбанка проектировщики по-ходу "на" зарплате у Fujitsu и еще у VTS...
Нам в свое время их проектанты запретили заменить оборудование на аналогичное другого производителя, а представители поставщика Fujitsu и VTS сами звонили нам - без какого либо запроса - типа, на таком то объекте у вас в проекте наше оборудование... и вместе с проектантами устроили скандал, когда мы попытались его поменять и согласовать замену...
Пришлось брать..
А мультизона по проекту купленная - 2006 г. выпуска монтировалась летом 2009 - вся пыльная, стояла, видимо, где - то 3 года...
и точно -
Цитата
такая вот кривая мультизона (я так понимаю это S серия).
SSA
Не, немного не так. Мультизона серии V, а поставили ее там, используя административный ресурс.
На счет демонтажа я-то в курсе, а вот монтажная организация наверное считает, что удалить надо тогда, когда будет перепад давления.
airwave
Если в S серии обмерзание обычное дело, то в V серии это беда. Фильтр тут ни причем, если мерзнет до наружного блока.
Врубай софт и ищи с какого блока внутреннего блока сливается жидкарь. Или EEV открыт или его вообще не установили.А также проверь почему машина в минус кипения уходит.
Есть там дип переключатели, могли их врубить
SSA
Не все так быстро. Сначала надо заключить договор на обслугу и ремонт.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.