Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный отпуск
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
nimbus
Добрый день.
Подскажите, коллеги, в Ваших организациях предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и(или) опасными условиями труда?
boy
Доброго времени суток)
В моей организации большинство сотрудников работают на компьютерах, какие вредные условия и сами понимаете...Но никакого дополнительного отпуска не предусмотрено.
lexa00
Цитата(boy @ 15.9.2010, 17:53) *
Доброго времени суток)
В моей организации большинство сотрудников работают на компьютерах, какие вредные условия и сами понимаете...Но никакого дополнительного отпуска не предусмотрено.

Вы серьезно?
andrey R
А причем тут газоснабжение?
Едем в беседку wink.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 15.9.2010, 19:25) *
А причем тут газоснабжение?
Едем в беседку wink.gif
а причем здесь беседка? Мусорка уже не всё вмещает? wink.gif
smile.gif
andrey R
Успеется smile.gif
nimbus
Извините за внесенный сумбур.
Виноват tomato.gif , исправлюсь.
Поясняю, работаю мастером. В подчинении слесаря по ремонту и обслуживанию газового оборудования.
Я имел ввиду предоставляются ли в Ваших службах данной категории работников дополнительные отпуска.
(если я по адресу, если нет, ну только не бейте ногами) mellow.gif

P.S. Хорошо хоть в беседку......
boy
Знаком с мастерами и слесарями из обслуживающих газопроводы организаций, им дополнительный отпуск тоже не предоставляется, но за вредные условия труда им ежемесячно выдаются талоны на молоко) такая вот правда жизни)
nimbus
Спасибо, boy!

Уважаемые форумчане, а в Вашем городе как обстоит дело с льготами.
-молоко?
-дополнительный отпуск?
-сокращенный рабочий день?
- доплата за вредные(опасные) условия труда? blink.gif
Сергей Валерьевич
так посмотрите трудовое законодательство, там есть перечень профессий, кому предоставляется доп отпуск
Vict
а трудовой кодекс не пробовали почитать?

ПС. повторил Сергея...
Сергей В.
Цитата(nimbus @ 16.9.2010, 0:07) *
Поясняю, работаю мастером. ...

Скажите, а инженером по охране труда у Вас кто-нибудь работает? Это я к тому, что Вам с этим вопросом к нему надо, а потом вместе с ним в "кадры".
Само по себе название профессии еще не дает право на льготы. Оно должно быть подтверждено результатом аттестации рабочего места по условиям труда, в том смысле что необходимо подтвердить наличие этих самых вредных и опасных условий и что воздействуют они на работающего либо более двух часов кряду либо более половины рабочей смены.
И только после этого выносится решение о предоставлении тех или иных льгот: дополнительная спецодежда, молоко и доппаек, сокращенный рабочий день, дополнительные дни к отпуску - эти льготы предоставляются за счет собственника.
Поскольку эти затраты ложатся на валовые расходы, то чтобы не было проблем с налоговой всю эту процедуру - аттестацию рабочего места - необходимо выполнить.
Если речь начинает заходить о праве на льготную пенсию, а это уже затраты государства, то результаты этой аттестации согласовываются и утверждаются в куче инстанций.
ArFey
Как подсказывает мне жизненный и производственный опыт, талоны на молоко всегда превращаются в деньги на водку! Хотя, до сих пор не знаю, что для сварщика полезнее - водка или молоко! Аркадий
Машинист
Цитата(ArFey @ 16.9.2010, 10:32) *
Как подсказывает мне жизненный и производственный опыт, талоны на молоко всегда превращаются в деньги на водку! Хотя, до сих пор не знаю, что для сварщика полезнее - водка или молоко! Аркадий

Ну у вас любители ))))) Молоко пропить - это ж надо...
В цехе работал когда, все вредности аттестованы были, и молоко выдавали, и к отпуску 6 дней было дополнительных. Золотая была работенка ))))
nimbus
Цитата(Vict @ 16.9.2010, 10:20) *
а трудовой кодекс не пробовали почитать?

ПС. повторил Сергея...

Неужели. В том-то и дело, что и должность в Списке и работа с вредными условиями, ан нет никому в жизни не платили. Вот и пытаюсь выяснить. Это ведь уже дискриминацией попахивает. Нужны факты
Машинист
Цитата(nimbus @ 16.9.2010, 19:59) *
Неужели. В том-то и дело, что и должность в Списке и работа с вредными условиями, ан нет никому в жизни не платили. Вот и пытаюсь выяснить. Это ведь уже дискриминацией попахивает. Нужны факты

Тока не переусердствуйте, а то особо умных у нас увольняют обычно, с повышенной тягой к справедливости. Трезво оцените те бабки, за которые вы боретесь, и те которых вы можете лишиться.
vadim999

Если не "опрофсоюзненные", тады иттить надо в КПРФ, нехай регионалы отдуваются за бла-бла-бла (и только), сваво Лидера.
nimbus
Опрофсоюзненные, но профсоюз не просто прикормлен, председатель как собачка в цирке стоя на задних лапках, высунув язык, заглядывает в глаза работодателю и часто-часто дышит при этом. У работодателя скоро физиологические проблемы от этого начнутся начнутся- скоро все дырочки залижет wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.