Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передача чертежей через Интернет
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Поволоцкая
Помогите, пожалуйста!
Сохраняя чертеж в Autocade через Image save, плохо просматриваются размеры. А очень нужно отправить заказчику по Интернету. У него Autocada нет. Сохраняю в bmp. и jpg. Что я делаю неправильно, скажите?
Boris Blade
А в ПДФ пробовали?
arch_artem
Есть и второй способ, раз отсылаете по интернету, возможно, у заказчика есть интернет dry.gif ?, возможно ему проще поставить DWG TrueView
Сфинкс
Формат WMF применялся мною в 1999году, ещё при старом режиме...
jota
Цитата(Поволоцкая @ 5.10.2010, 20:24) *
Сохраняю в bmp. и jpg. Что я делаю неправильно, скажите?

Выбрали неправильный формат файлов.
Вам надо использовать или PDF или DWF форматы. Оба эти виртуальные принтеры есть в составе АСад это "dwg to pdf" и "dwf6 eplot" для просмотра и печати документов в этом формате получателю надо инсталировать бесплатную программу из интернета Adobe Acrobat Reader для PDF или DWF Viewer для dwf
Или, конечно то, что Вам посоветовал arch_artem - DWG TrueView
Поволоцкая
Спасибо большое за отклики! Я, можно сказать, новичок.и не поняла, каким образом сохранять в этих форматах. Просмотрела все "save as" и нигде у себя их не обнаружила. У меня стоит 2004-й.....пока. Объясните мне, бестолковой, пожалуйста! Если не затруднит, пошагово blink.gif
Сфинкс
Файл - Экспорт... - WMF сразу стоИт - Сохранить - Выбрать объекты типа ALL и Ок.
WMF можно вставить в Word.
Из pdf принтеров использую pdffactory умеющий соединять разные страницы и др.
jota
Цитата(Поволоцкая @ 6.10.2010, 11:09) *
Просмотрела все "save as" и нигде у себя их не обнаружила. У меня стоит 2004-й.....пока. Объясните мне, бестолковой, пожалуйста! Если не затруднит, пошагово blink.gif

Вам нужно использовать команду не "save as", а File "plot"
Из АСАD: FILE - Page Setup Manager - Modifi выбираете принтер DWF6 ePlot pc3 и настраиваете страницу. Это если высылать в DWF и получатель имеет инсталированную бесплатную программу просмотра DWF (на сайте Autodesk)
Если у получателя Acrobat
В вашей версии Асад может небыть PDF plotter. Поэтому найдите поисковиком Google или Яндекс в интернете "принтер PDF" - есть бесплатные программы. Когда инсталируете эту программу, в списке принтеров у вас в списке появится виртуальный принтер PDF.
И последний вариант - получатель инсталирует бесплатную программу DWG TrueView - есть линк в сообщении arch_artem и тогда просто шлёте ему файл Acad dwg
Поволоцкая
Спасибо огромное!! Буду пробовать
Поволоцкая
Очень хорошо всё получилось с помощью виртуального принтера, но появилась одна "загвоздка". Заливка, сделанная в Autocade, как-бы "съезжает" чуть в сторону при просмотре в pdf-файле. Это уже "глюки" программы или опять мои руки? Или не надо надеяться на лучший вариант?
jota
Посмотрите настройки принтера - поставьте бОльшее разрешение картинки. Правда размер файла при этом увеличится.
Или попробуйте другой ПДФ принтер
Сфинкс
Виртуальные принтеры бывают разные, у меня их 5штук точно есть.
Наименьшие размеры и ряд преимуществ даёт
pdf factory его использую чаще всего кроме перепечатки из другого pdf.
arch_artem
Способ №3

Теперь можно просматривать и совместно редактировать! *.dwg файлы онлайн, без установки приложения на компьютер.
https://www.autocadws.com/
Требует быстренькой регистрации и наличия Adobe Flash Player 10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.