Полная версия этой страницы:
Перенос тепла по воздуховоду.
илья666
16.10.2010, 22:42
Здравствуйте такой вопрос Перенос теплого воздуха из цеха в другой цех по воздуховоду 500*500 мм. длина примерно 35м. забор воздуха будет производится радиальным вентилятором на высоте 10м. с температурой в точке забора примерно 35 градусов далее по воздуховоду с четырьмя отводами в подвал соседнего цеха который и надо обогреть объемом примерно 150 куб.м. Из этого подвала тянет холодный воздух в соседний цех так что и как тепловая завеса должна работать и подвал питателя обогреть. Насколько это реально?
zaharov63
18.10.2010, 7:55
А что за цех? Боюсь, что кроме тепла в подвал подадите и целый "букет" вредных веществ...
илья666
18.10.2010, 12:59
нет не подам, цех по производству кирпича в нем тоннельная печь длинной сто метров, под потолком в цеху вполне приличная температура зимой. Вот и пришла идея с переносом тепла) до этого с вентиляцией не сталкивался поэтому и спрашиваю?
Жду критики или еще чего нибудь? ))
zaharov63
18.10.2010, 14:10
Цитата(илья666 @ 18.10.2010, 13:59)

нет не подам, цех по производству кирпича....
Не факт. Даже для рециркуляции в одном попомещении в СНиП есть ряд существенных ограничений.
илья666
Вы хотите подавать воздух в помещение, а уходить из него он как будет?
илья666
19.10.2010, 19:17
EJIEHA
естественным путем это же подвал питателя, между самими питателями большие щели через них воздух будет подниматься на верх в помещение самого питателя (кстати именно его сначала и хотели обогреть этим воздухом, но помещение слишком большое примерно 10000 куб.м. с двумя воротами каждые высотой примерно 6 метров и ширина 4м через них КАМАЗы глину завозят т.е. постоянно открыты поэтому я отказался от этой мысли ) зимой холодный воздух через подвал проходит в цех шихтозапасника чтоб этого не происходило я и хочу подать теплый воздух с избыточным давлением в подвал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.