Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на СПА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
biv
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как подсчитать расходы по воде в СПА центре с банями, бассейном и всевозможными массажными кабинетами, аромапарными и т.д. Моя мысль: бассейн считаем отдельно, а остальное как бани с мытьем и с приемом оздоровительных процедур. Только ведь не все бане моются, вот в чем вопрос? Спасибо.
Koless
Тоже так думаю, а какая разница все или не все моются. Сегодня 1 из 5 помылся, а завтра 5 из 5. Расчетный расход по максимуму получить надо, на то они и вероятности. И конечно рекомендую у заказчика узнать процент посетителей бассейна (в нем душ кстати не надо учитывать, после процедуры плавания, "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"))) )
Tolidze
считать по отдельности бассейн, бани и процедурные кабинеты использующие воду (кроме умывальника), а потом складывать. а души надо считать отдельно от бассейна, как и мытьё обходных дорожек и ножные проходные ванны, если считать бассейн по ГОСТ_Р_53491.1_2009
squash
Вот собственно та же проблема. Считаю бассейн отдельно и спа-комплекс с душами отдельно. Считаю спа по норме для бань с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе. Но не могу понять, как правильно посчитать по этой норме. А именно: не понимаю, как высчитывать макс. секундный и часовой расходы. Посетителей 30 чел. в день. Душей 4, но их отдельно считать, вроде, не надо (я так понимаю, они уже в этой "лошадиной" норме учтены, хотя в СНиПе потом странное двоеточие стоит на души и ванные кабины). В общем, не понимаю, как. Помогите, пожалуйста, люди добрые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.