Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентилятор - не ближе 10 м от жилья?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Зольников Михаил
Здравствуйте.
Ситуация такая: ресторан уже работает 2 года. Вентилятор-улитка от горячего цеха стоит на улице, №4, число оборотов двигателя – 1500.
Вентилятор находится в забетонированной нише в земле и хорошо звукоизолирован сверху импровизированной мини-венткамерой (не капитальной).
Один из жильцов недавно пожаловался на шум. Вечером приехала комиссия. По шумам все нормально. Но представитель СЭС сказала, что по нормам вентилятор должен быть не ближе чем 10 м к жилому зданию. Попросил представить такие нормы – замялась и сказала, что поищет.
Хотя, летом согласовывал проект у эксперта – там вентустановка находилась почти рядом у жилого здания (гостиницы), эксперт все подписал и слова не сказал.
Кто-нибудь слышал про нормы нахождения вентустановки от жилого здания не менее 10 м? Или это просто ерунда?
Vik
Это ерунда.
Ограничения по шуму - и все.
Pitya
Если выброс от вентилятора сразу за ним, то можно констатировать, что расстояние от приточного (т.е. окно) и вытяжного (из производственного помещения выброс) отверстия, меньше 10м (только по горизонтали).

А как и чем звукоизолировали?
Зольников Михаил
Выброс поднят частично вдоль офисного здания, между окон (здание трехэтажное), затем, воздуховод идет по крыше офисного здание и поднимается по торцу 9-этажки из жб со стороны, с которой нет окон вообще. Выброс идет выше 1,5 м жилого здания

Вентилятор изолирован минерадоватными плитами, фото выложить не могу (его нет)
Pitya
Цитата(Зольников Михаил @ 10.11.2010, 18:51) *
Выброс поднят частично вдоль офисного здания, между окон (здание трехэтажное), затем, воздуховод идет по крыше офисного здание и поднимается по торцу 9-этажки из жб со стороны, с которой нет окон вообще. Выброс идет выше 1,5 м жилого здания

Вентилятор изолирован минерадоватными плитами, фото выложить не могу (его нет)

Если воз-вод не шумит, тогда притензий у СЭС к вам не должно быть! rolleyes.gif
Зольников Михаил
Они ничего внятного в данном случае сказать и не могут...
Я тоже думаю, что 10 м от вентилятора до жилого здания - это туфта.
Просто лишний раз себя проверить никогда не мешает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.