Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция пескоструйного цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Process
Добрый день всем!
Прошу помочь или дать ссылку, если эта тема уже поднималась.
Выполняю (впервые столкнулся) проект пескоструйного цеха, часть ТХ.
Для разработки раздела ОВ хочу выдать задание.
Подскажите, какую информацию необходимо отразить в задании специалистам ОВ и как должно вентилироваться помещение с таким производством?
Цех предназначен для абразивной обработки готовых трубных узлов перед последующей окраской.
От заказчика имеется только тип воздушных компрессоров и тип пескоструйных (дробеструйных) аппаратов.
Странная Белка
Технологическое задание на проектирование систем отопления и вентиляции в идеале включает в себя данные по параметрам внутреннего микроклимата для теплого и холодного периодов года (температура, влажность, подвижность воздуха), данные по источникам выделения вредностей (тип вредностей, количество вредности в г/с, места выделения вредностей, указанные на плане), данные по местным отсосам и укрытиям (тип установленных местных отсосв, производительность местных отсосов и опять же чертеж с местами установки). Где-то я выкладывала типовые таблицы для задания, сейчас попробую найти.
Пескоструйные цеха я никогда не делала, но подозреваю, что там пыльно, значит будет аспирация, циклоны и проч. Дробеструйные камеры бывают со встроенной вентиляцией, тогда нужно показать Овшникам расходы и к какому месту подсоединять выброс и воздухозабор.
Process
спасибо за форму ТХЗ. smile.gif
честно говоря у нас "война" с отделом ОВ. особенно в вопросах качества заданий.
Странная Белка
Цитата(Process @ 23.11.2010, 15:06) *
спасибо за форму ТХЗ. smile.gif
честно говоря у нас "война" с отделом ОВ. особенно в вопросах качества заданий.

На здоровье smile.gif Это вечная война. Главное помнить, что инженеры ОВ проектируют исключительно ОВ, расчет количеств и концентраций вредностей в их обязанности не входит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.