Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Натяжной потолок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Young
Всем привет.
Ситуевина: офисное помещение, нужно смонтировать АПТ, согласно дизайн-проекта в помещении будет натяжной (не подвесной) потолок. Первоначально было принято решение выводить оросители ниже натяжного потолка, по аналогии с подвесным, но по словам монтажеров этот злосчастный потолок при соприкосновении с огнем просто лопается, т.е. во время пожара он практически не будет держать горячий воздух.
Знающие, подскажите, кто как делает?
Young
неужели я первый "счастливчик" столкнувшийся с натяжным потолком? smile.gif
инж323
Вы не видели фоток натяжных потолков после протечек? Эдакими причудливыми провисаниями омечающегося. Оросителе выше него будут нейтрализованы. Ниже- покажите дизайнерам, ибо выше оросителей уже натяжной будет странным. Лапти с смокингом не стыкуются.Как и наоборот.
Young
Цитата(инж323 @ 14.12.2010, 2:20) *
Вы не видели фоток натяжных потолков после протечек?

Цитата(Young @ 9.12.2010, 11:01) *
по словам монтажеров этот злосчастный потолок при соприкосновении с огнем просто лопается

не понял, причем тут протечки? Мне нужно понять, успеет ороситель выведенный ниже такого потолка сработать от нагрева или нет.
Михаил I
Наверное, потолок должен держать 57 градусов. Поискать бы сколько держит.
Sasa4u
Мне натяжные потолки устанавливала компания.

И вы в их компании отдохнёте с недельку. А опубликуете рекламу ещё раз, попадёте в ранг "вечных читателей"
sonsumerek
Цитата(Young @ 14.12.2010, 10:00) *
не понял, причем тут протечки?

мне кажется вам намекают, что в помещении с водяным АПТ натяжной потолок - не комильфо )
т.к. малейшая утечка воды (вплоть до подкапывания) будет сначала вообще не заметна, а чуть позже - еще как заметна )
Young
Цитата(sonsumerek @ 18.6.2012, 15:50) *
мне кажется вам намекают

а зачем намекать, если можно сказать напрямую? tongue.gif
желание заказчика и дизайнера - закон, скорее оттуда АПТ бы убрали, чем этот потолок злосчастный...
sonsumerek
Цитата(Young @ 18.6.2012, 16:07) *
а зачем намекать, если можно сказать напрямую? tongue.gif
желание заказчика и дизайнера - закон, скорее оттуда АПТ бы убрали, чем этот потолок злосчастный...

biggrin.gif
вот, а ведь мог бы сказать - два года тема висела, никому дела не было а тут на тебе...

ну да, я только у последнего сообщения дату посмотрела... rolleyes.gif

p.s. так как вопрос решили?, потолок остался, а АПТ куда засунули?
Young
Цитата(sonsumerek @ 18.6.2012, 16:46) *
p.s. так как вопрос решили?, потолок остался, а АПТ куда засунули?

таки за потолок, раз уж он от жара сразу лопается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.