Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухораспределители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Tanyusha
Добрый день. По заданию технологов необходимо расположить приточные отверстия на высоте 0,3-0,5 м от пола. Есть типовые распределители пристенные ВПП. Но их нет в каталогах. Кто устанавливал за последние 10 лет нечто подобное - отзовитесь. Очень жду ответа!
msi
Цитата(Tanyusha @ 13.1.2011, 18:44) *
Добрый день. По заданию технологов необходимо расположить приточные отверстия на высоте 0,3-0,5 м от пола. Есть типовые распределители пристенные ВПП. Но их нет в каталогах. Кто устанавливал за последние 10 лет нечто подобное - отзовитесь. Очень жду ответа!

Простите, а чем плохи простейшие решетки от того же Арктоса?
Или проект - для Лилипутии?
Skaramush
Решётки ничуть ВПП не аналог, у ВПП падение скорости и перемешивание ни в какое сравнение не идут. Тут аналогом "floormaster" может быть. Автору - есть вихревые распределители у IMP Klima. Но подумайте о перфорации.
msi
Цитата(Skaramush @ 13.1.2011, 19:13) *
Решётки ничуть ВПП не аналог, у ВПП падение скорости и перемешивание ни в какое сравнение не идут. Тут аналогом "floormaster" может быть. Автору - есть вихревые распределители у IMP Klima. Но подумайте о перфорации.

Я, собственно, поэтому и спросил. О каком скоростном режиме и перемешивании можно вести речь, лежа на полу?
И в проекте ЧЕГО?
Skaramush
А пуркуа бы и не па? Не факт, что все приточные точки. А на уровне пола - запросто и напольные есть. Зависит от специфики помещения.
msi
Цитата(Skaramush @ 13.1.2011, 19:30) *
А пуркуа бы и не па? Не факт, что все приточные точки. А на уровне пола - запросто и напольные есть. Зависит от специфики помещения.

Подождем ответа.
Tanyusha
Помещение для автоматической упаковки стерилизованного продукта в тетра пак. Требуется подача приточного воздуха в нижнюю зону сзади упаковочного автомата. Приточная установка - на крыше. С вихревыми ознакомилась - они не подходят.
msi
Цитата(Tanyusha @ 14.1.2011, 14:42) *
Помещение для автоматической упаковки стерилизованного продукта в тетра пак. Требуется подача приточного воздуха в нижнюю зону сзади упаковочного автомата. Приточная установка - на крыше. С вихревыми ознакомилась - они не подходят.

Ну так и поставьте простые решетки. Что мучиться?
Tanyusha
Все нашла. Низкоскоростные марки ВВ. Спасибо.
Skaramush
А почему не использовать перфорацию по расчёту?
Tanyusha
Проложить воздуховод на 300мм от пола? Да еще по двум стенам? Или я что-то не то?
Tanyusha
Спасибо Skaramush! Я нашла у IMP Klima воздухораспределители для вытесняющей вентиляции с малой скоростью. Только не могу найти их характеристик для расчета.
Skaramush
Тип укажите, что нашли. Я гляну в каталоге.
Tanyusha
SD-1, SD-2...
Skaramush
Цитата(Tanyusha @ 19.1.2011, 14:54) *
SD-1, SD-2...

Принимайте. Каталог приложен.
Tanyusha
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Tanyusha
Помогите разобраться с этими SD ! Почему у них такая бешеная скорость на входе 20м/сек? И какой диаметр воздуховода должен быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.