Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посадка котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Stegi
Уважаемые специалисты! Нужна помощь!
Ситуация: заказчик выделил под строительство котельной существующее помещение, которое было построено на канализации д500 глубиной 5м... Вот, собственно, в этом и вся проблема. Как вариант решения проблемы - отгородиться от части помещения стенкой, где непосредственно проходит канализация, и строить котельную. Возможно такое решение? Кто-нибудь может сталкивался с подобными проблемами?
К.Д.
О как. Если честно то здание точно на коммуникации ставить нельзя, так что вижу один выход - вскрывать каналью и выносить. Другие решения дороже обойдутся. А оставить канашку под зданием, это получить неснимаемый вопрос. Кстати для нее нормируется расстояние от фундамента, так что вопрос к заку, как оно там оказалось вообще.
Aleksandr17
Построили здание и не узаконили(не было проектной документации), я так думаю.
Канализация от фундаментов должна быть на расстоянии 3 метра(безнапорная). Вопрос только к заказчику, как он думает решать этот вопрос. Я бы не советовал делать так котельную, не дай Бог прорвет канализацию, подмоет фундамент...(
только два нормальных варианта:
1. другое место
2.вынос сетей. Удачи.
Stegi
Здание построили лет 15-20 назад. Видимо канашка их не напугала.
Вынос канашки выйдет длиной метров в 100..
К.Д.
Цитата(Stegi @ 16.1.2011, 22:08) *
Вынос канашки выйдет длиной метров в 100..

А так экспертизу лично Вы не пройдете, потому что согласились. Выбирайте что лучше. Я бы сделал проект выноса, а дальше пусть сам решает, что делать.
Aleksandr17
Цитата(Stegi @ 16.1.2011, 15:08) *

Они могли про нее и не знать! Но Вы знаете и Вам проходить экспертизу!!! если не покажете на генплане и Вам согласуют все службы, считайте Вам повезло и Вы не при делах, но если про нее все знают, то только перенос или другое место по котельную!
Stegi
Они знали) но продолжали чинить беспредел)
Экспертизу может и пройдем, если на съемке не показывать, но нам еще и строить, и сдавать прочим органам..
Бесперспективняк похоже blink.gif
zeman
Предупредите заказчика о данной неприятности. Исключите из ТЗ разработку разделов ГП и АС.
Я бы рекомендовал Заку поставить котельную на другом месте. Это проще, чем переносить канажку, как мне кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.