Полная версия этой страницы:
огнезащита воздуховодов
Люди, подскажите хоть кто-нибудь:
нужна ли огнезащита воздуховода противодымной вентиляции, находящегося снаружи здания?
т.е. воздуховод проходит по помещению, а потом выходит на улицу, где стоит вентилятор, после которого идет наверх и заканчивается на высоте 2м от кровли.
Очень буду благодарен за ответы со ссылками на нормативные документы
Извините пожалуйста нерадивого проектировщика - поискал по сети, нашел ответ на свой вопрос в ПОСОБИИ 6.91 к СНиП 2.04.05-91 "Огнестойкие воздуховоды"
Огнестойкими должны проектироваться транзитные воздуховоды систем вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления (далее вентиляции) и все вытяжные и приточные воздуховоды системы дымоудаления
Я думаю, тема закрыта
Еще раз тысячу извинений
а зачем наружным воздуховодам огнезащита?
Вопрос конечно интересный
но в пособии к снип написано прямым текстом "...Огнестойкими должны проектироваться транзитные воздуховоды систем вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления (далее вентиляции) и все вытяжные и приточные воздуховоды системы дымоудаления..."
вообще интересно, огнезащитные покрытия защищают воздуховоды только там, куда они наносятся, т.е. снаружи, или изнутри тоже. Ведь температура газов может и 600 градусов быть
а в п. 6.61 СП 7.13130.2009 написано
"Предел огнестойкости воздуховодов и коллекторов, прокладываемых снаружи здания, не нормируется"
хотелось бы понимать самые азы своей специальности, а не тупо следовать снипам...
Цитата(Егор @ 8.2.2011, 18:58)

хотелось бы понимать самые азы своей специальности, а не тупо следовать снипам...
Чего на практике только не вытворяют...
Видел даже воздуховоды, покрытые огнезащитой, в обслуживаемом помещении. Включая зонты над оборудованием.
Спасибо за подсказку, Егор
zverev999
5.11.2013, 20:50
огромное за ссылочку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.