Цитата(jota @ 18.2.2011, 14:57)

Зависит от бюджета квартиры.
Есть вариант с децентрализованными рекуперационными камерами с модулями электроподогрева воздуха, охлаждения.
Увлажнение и ионизацию компоновать в систему я бы остерегался. Может лучше в каждую комнату отдельно.
Многое зависит от высоты потолков и возможности пройти с воздуховодами, учитывая, что скорости в них надо принимать до 2,5 м/с.
Вообще систему я бы проектировал по принципу Лего, чтоб каждый мог бы добавить необходимые функциональные модули по своему желанию и средствам.
Поэтому, принимая за основу рекуперационную камеру (потолочную или настенную) далее играть с канальными модулями охлаждения, ионизации, увлажнения и т.д.
В Европе популярны микро рекуператоры в каждой комнате (см Мeltem и др.) при этом другие аксессуары (увлажнение, охлаждение и т.д.) так же автономные. Это повышает надёжность и избирательность системы.
При центральной системе головной болью станет поквартирный учёт и платежи за вентиляцию - проблема практически может быть решена за серъёзные средства, которые комфорт не добавляют а только учитывают потребление.....
Бюджет не ограничен, но должен иметь разумный подход и обоснование. Объект планируется в центре Москвы и соответственно цена вопроса данного жилья думаю вам понятна.
Что касается ионизации, то я сам к ней очень скептически отношусь и считаю что лучше воспользоваться хорошими фильтрами или на крайний случай азонированием (но это очень крайний случай). Тем более завязать в систему увлажнение и ионизацию централизованно вообще не реально для каждой квартиры.
Уважаемый jota (не знаю это реальное Ваше имя или нет), спасибо за ваши комментарии и рекомендации.
Есть ли у кого еще мнение на этот счет и по данному ТЗ?