Полная версия этой страницы:
Вентиляция и пылесос
alexius_sev
26.2.2011, 19:41
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть вентиляция для печи по пайки. Заложена тех. вентиляция для обеспылевания, то есть в внутреннем пространстве печи гонит воздух по рециркуляции через фильтра, и выброса воздуха из печи, когда работник открывает крышку, что бы вещества не попали в помещение.
Мне сказали , присобачить рукав в выбросной вентиляции так, что бы можно им было работать, как пылесосом (чистить внутр. пространство печи). Я просмотрел пару пром. пылесосов. Расход пылесоса без рукава (шланга) около 36 л/с (130 м3/ч). Диаметр всаса для пылесоса 38 мм.
В выбросной вентиляции скорость в воздуховодах около 15-20 м/с. Как правильно приделать рукав к выбросной вентиляции? какова скорость должна быть в воздуховодах что бы эту пыль всю вытянуло. Какова скорость должна быть на всасе насадки, что бы она хорошо забирала пыль из печи?
У меня по расчетам при шланге около 8 метров,и скоростью 24 м/с, расходом 70 м3/ч , 3300 Па (\это без учета сопротивления насадки). То естьь вентилятор получится около 6300 Па и расходом 1300+70 м3/ч,
Skaramush
27.2.2011, 11:19
В пылесосах стоят вентиляторы высокого давления. Забудьте эту глупость.
alexius_sev
27.2.2011, 16:06
Цитата(Skaramush @ 27.2.2011, 11:19)

В пылесосах стоят вентиляторы высокого давления. Забудьте эту глупость.
Ну яЯ его и подбираю, получается около 4000-5000 Па на расход 1500 м3/ч (
Цитата(alexius_sev @ 26.2.2011, 19:41)

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Есть вентиляция для печи по пайки. Заложена тех. вентиляция для обеспылевания, то есть в внутреннем пространстве печи гонит воздух по рециркуляции через фильтра, и выброса воздуха из печи, когда работник открывает крышку, что бы вещества не попали в помещение.
Мне сказали , присобачить рукав в выбросной вентиляции так, что бы можно им было работать, как пылесосом (чистить внутр. пространство печи). Я просмотрел пару пром. пылесосов. Расход пылесоса без рукава (шланга) около 36 л/с (130 м3/ч). Диаметр всаса для пылесоса 38 мм.
В выбросной вентиляции скорость в воздуховодах около 15-20 м/с. Как правильно приделать рукав к выбросной вентиляции? какова скорость должна быть в воздуховодах что бы эту пыль всю вытянуло. Какова скорость должна быть на всасе насадки, что бы она хорошо забирала пыль из печи?
У меня по расчетам при шланге около 8 метров,и скоростью 24 м/с, расходом 70 м3/ч , 3300 Па (\это без учета сопротивления насадки). То естьь вентилятор получится около 6300 Па и расходом 1300+70 м3/ч,
Пайка волной припоя? А что скажет товарищ техруководство?
(Простите, но очень трудно понять абзацы с абстрактными склонениями и спряжениями)
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация, заказчик хочет сделать отсос пыли от шлейф машинок в автомастерской, у него есть смонтированная система, но вопрос будет ли она работать если туда поставить вентилятор допустим ВР 12-26-3,15 (3 кВт мощность электродвигателя). И по какой методике считать сопротивление сети в таком случае? Просто еще с пылеотсасыванием сталкиваться не приходилось, надеюсь на вашу помощь
Неужели никому не приходилось сталкиваться с таким типом "вентиляции", что никто не может дать совет. Мне было бы интересно мнение автора темы alexius_sev, была ли реализована задача поставленная перед ним?
sashaart-82
31.7.2012, 15:27
Цитата(PAS73 @ 18.7.2012, 16:49)

Доброго времени суток.
У меня такая ситуация, заказчик хочет сделать отсос пыли от шлейф машинок в автомастерской, у него есть смонтированная система, но вопрос будет ли она работать если туда поставить вентилятор допустим ВР 12-26-3,15 (3 кВт мощность электродвигателя). И по какой методике считать сопротивление сети в таком случае? Просто еще с пылеотсасыванием сталкиваться не приходилось, надеюсь на вашу помощь
работать будет.
zaharov63
31.7.2012, 16:39
Цитата(sashaart-82 @ 31.7.2012, 15:27)

работать будет.
Не эффективно и не долго. По моему мнению.
alexius_sev
31.7.2012, 16:52
вот скажите в чем разница пылесоса от вентилятора? ни в чем
palamarchuk
31.7.2012, 17:04
На шлифмашинки проще и рациональнее купить мобильный пылесос - все расчитано, в любое место мастерской с ним подъедите, установка специально расчитана на отсос пыли и как не крути - но и абразива..
Стационарная система с вентилятором высокого давления - мало представляеся возможной из-за больших потерь в рукавах - у Вас на чертеже они по 1.5 метра - со шлифмашинками, наверняка, будут работать в любом месте мастерской - нужно будет или разводить трубами систему по всей мастерской и использовать специальные пневморозетки, или по 5-7 метров гибкого шланга подключать к каждой шлишмашинке - но это будет похоже на работу "бурлаков на Волге", да и сопротивление шлангов будет ого-го..
Пылесос от Вентилятора в данном случае отличается тем, что фильтр 3 класса, который стоит в эскизе проработает одну смену. в Пылесосах применяют как минимум двойную фильтрацию -1. грубая- циклоном и потом -2. фильтром. Основная масса скапливается именно в циклоне, а фильтры имеют ручную или автоматическую систему очистки без разбора агрегата.
AlterNet
31.7.2012, 17:56
Полностью согласен с последним сообщением. Не придумывайте велосипед. Все уже изобретено и работает. Применяйте местные промышленные отсосы с готовой системой фильтрацией, мобильные и долговечные.
я бы с радостью, изобретатель из меня пока что аховый, это все объяснялось заказчику, вопрос цены тут стоит довольно принципиально, до людей все еще не доходит всем общеизвестная фраза, что скупой платит дважды, фильтр они кстати чистят 2а раза за рабочий день

. Я с таким принципиальным непониманием сталкнулся впервые, может конечно я как то не грамотно ему все объяснил... но суть остается, кстати он от вентилятора этого тоже отказался, дорого

спасибо отписавшимся кстати
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.