Цитата(Виктор10 @ 22.4.2011, 13:47)

Почитаю, по-моему смысл тот же, что и у контэла.
Не совсем одно и тоже, вернее совсем не одно и тоже. Контеловский шкаф принимает и передает 8 дискретные и толи 4 толи 8 аналоговых сигналов. Архитектура же СДКМ примерно такая (насколько я разобрался, может где и ошибаюсь)- имеется кросс-плата к которой может быть подключено 4 (или 5 модулей) модуля-ввода вывода. Модули ввода-вывода бывают следующие: 1) на 16 дискретных входов; 2) на или 4 или 8 (не использовал, точно не знаю) аналоговых входов; 3) на 4 переключающих реле (или 8) 4) на 4 выхода 220В (вроде семисторные). При этом цена на изделие не меняется и стоит около 35 тыров. Таким образом вы можете скомпоновать требуемые для своей задачи блоки. Если не хватает одной кросс-платы можно использовать еще, но это уже другие деньги.В частности, на наши газовые котельные мы используем систему на одной кросс-плате в составе: 28 дискретных входов для дискретных сигналов аварии (3 или 4 входа не занимать, т.к они используются для передачи внутренних ошибок- пропадание питания, разряд батареи резервного питания и что-то еще). 8 релейных выходов для блокировки работы различных насосов при авариях и 4 выхода 220В для управления газовым клапаном (кнопки управления на панели), агрегатами воздушного отопления (до 2-х шт), и световым табло. Правда на «элитном» объектеCLRV в стандартном исполнении я бы не поставил- исполнение не тянет на «элитное», но для средних промышленных объектов- ничего, нормально. У них вышла новая модификация, с новым корпусом, но пока не видел, заказали, но пока не оплатили заказ, может там корпус посолидней, не знаю Но, возможно, под заказ систему можно сделать и в каком-нибудь специальном шкафу. Нам для газо-дизельной котельной (где управлялись 2 топливных клапано- газовый и дизельный) делали в нестандартном (относительно основной модели) типовом шкафу ИЭК, те были «посимпатичнее».