Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка воздуховодов пром вентиляции от продуктов нефтепереработки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
ganin07
Здравствуйте коллеги! Первый раз обращаюсь к вам т.к. интернет мне ничего не дал.
Вобщем есть несколько объектов в ХМАО, им нужно чистить воздуховоды от этих загрязнений.
Вариант с заменой не катит, т.к. везти получится очень накладно. Чистить какими то щетками с камерами тоже не вариант, они забьются через 2 минуты. Может какая химия есть?
Кто как считает?
Андрей 113
Цитата(ganin07 @ 20.4.2011, 12:33) *
Может какая химия есть?
Кто как считает?

как Вы себе это представляете? Залил (или засыпал) в воздуховод химически подождал ... и ... чистота?
Вертикальные, как трубочисты - ершиком, а горизонтальные "щетками с камерами".
ganin07
Блин!!!!!!!!! я по этому и спрашиваю, потому что не знаю
Андрей 113
Загрязнения какие? жир? пыль?
zaharov63
Не знаю, какого рода у вас зазрязнения, какая требуется периодичность чисток, но мы в реале разбирали системы, выжигали и собирали снова. Это касаемо местных вытяжных систем от термического и подобного ему оборудования с выделением масла, нагара и прочего. Где более-менее чистое масло - разбирали и чистили ветошью. Экстремальный способ выжиганием без разборки советовать не буду, хотя и такое бывает.
Многое зависит от особенностей конкретной системы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.