Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возможно ли внешнее управление кондиционерами Panasonic E9JKDW и E12JKDW
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
ANTim
Знатоки кондиционеров panasonic, прошу у Вас помощи.
У меня стоит задача управлять указанными кондеями из системы управления зданием.
Как минимум вкл/выкл + контроль состояния, как максимум управление уставками и прочими параметрами.
К сожалению установщики, которые их будут ставить ничего не понимают или не хотят понимать в интеграции, сам панасоник отказывается дать нам даже документацию, т.к. мы не являемся сертифицированными установщиками. Одна надежда на форум.
Вопросы:
- есть ли возможность управлять и контролировать состояние через релейные входы/выходы (возможно с дополнительными платами (модулями) от панасоник?
- есть ли возможность подключения через LonWorks?
- какая точная маркировка ИК-пультов, которые подходят для управления данными внутренними блоками. Возможно получится эмулировать ИК-команды.
Буду благодарен советам, ссылкам на документацию и вообще любым материалам по данной проблеме, т.к. это единственный вопрос, который не дает сдать проектную документацию.

vovganmgk
http://www.panasonic.ru/support/download/m...ECTION_ID=44331

смотрите электрические схемы кондюков, все реально. Русские руки и пытливый ум, делают свое дело!
любой кондиционер можно подципить к контроллеру и управлять кондиционером через контроллер, покрайней мере мы так делаем на контроллерах СИГНЕТИКС
SSA
Посмотри ССМ-33 и ССМ-43 от ВолгаКлиматАВтоматика. Они есть с интерфейсом.
ANTim
Цитата(vovganmgk @ 26.4.2011, 14:43) *
http://www.panasonic.ru/support/download/m...ECTION_ID=44331

смотрите электрические схемы кондюков, все реально.

Да в том-то и дело, что по указанному адресу нет электрических схем. В других местах я тоже не смог их найти. Если у вас есть, то поделитесь на мыло, плиз.
SSA
Еще раз повторяю!
Посмотри ССМ-33 и ССМ-43 от ВолгаКлиматАВтоматика.
Не требует вмешательства в схему ЛЮБОГО кондиционера.
ANTim
Цитата(SSA @ 3.5.2011, 20:55) *
Посмотри ССМ-33 и ССМ-43 от ВолгаКлиматАВтоматика.
Не требует вмешательства в схему ЛЮБОГО кондиционера.

Спасибо. Смотрел. Мне надо управлять ими из KNX/EIB, да еще и удаленно по мобильным сетям, а у ВолгаКлиматАвтоматика ничего про интеграцию с данной полевой шиной нет, по крайней мере на сайте.
SSA
Посмотрите в разделе "ЦЕНЫ" и свяжитесь, дополнительно оброворите:

Автоматика для систем кондиционирования
48 Модуль управления кондиционерами CCM-33-0.0 Без входов дистанционного управления
49 Модуль управления кондиционерами CCM-33-0.1 С входами дистанционного управления
50 Модуль управления кондиционерами CCM-33-2.0 С интерфейсом RS232
51 Модуль управления кондиционерами CCM-33-2.1 С интерфейсом RS232 и входами дистанционного управления
52 Модуль управления кондиционерами CCM-33-4.0 С интерфейсом RS485
53 Модуль управления кондиционерами CCM-33-4.1 С интерфейсом RS485 и входами дистанционного управления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.