Полная версия этой страницы:
С днём Победы!
Я тоже подниму тост, но несколько в другой редакции:
Наши отцы и деды победили потому, что на кон были поставлены наша с вами, их детей и внуков, жизнь и будущее. И неважно, что было до и что после. Важно, что тогда было время подвигов и они были совершены ценою жизни!
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от них далек в 1941…
Для меня День Нашей Победы - это не просто дата по поводу победы в войне. Это день Национальной Гордости. А парад на Красной площади - повод напомнить остальным - кто к нам с мечом придёт...... Когда мы перестанем гордиться своей страной, тогда исчезнем как нация...
С наступающим Днём Победы!
...
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=sozhgli2P.S.
Величие вождей не измеряется количеством умервшленных по ихней вине людей.
Помянем погибших.
Пока помним - прошлое не повторится.
С днём Великой победы.Человечество навсегда должно помнить и уважать Россию за эту Великую победу
а мне повезло, оба деда вернулись живыми до дому. один через три войны с 39 по 46, другой партизанил недалеко от дома..
Сергей В.
10.5.2011, 15:04
Цитата(LordN @ 9.5.2011, 17:36)

... один через три войны с 39 по 46,...
Потому собственно и вернулся, что с 39-ого. Это была подготовленая армия, ну и солдадское счастье, конечно, тоже.
У знакомого отец так воевал: призвали в 39-ом, а дембельнуться уже не успел. Так он рассказывал (со слов знакомого), что выжил благодаря подготовке на срочной службе.
Медведица
11.5.2011, 19:34
а мне очень нравятся люди одетые в военную форму Красной армии 41-45 годов
Цитата(Медведица @ 11.5.2011, 20:34)

а мне очень нравятся люди одетые в военную форму Красной армии 41-45 годов
А точнее - форма 41 и 45 годов эт две большие разницы - вам люди одетые в такую или в такую нравятся?
А вот кто знает, что за род войск/подразделение/ведомство?
Цитата(Vano @ 11.5.2011, 20:54)

Род войск - кавалерия.
Цитата(Vano @ 11.5.2011, 23:21)

нет
Шпоры откуда?
HeatServ
11.5.2011, 23:03
Цитата(Vano @ 11.5.2011, 20:54)

Пехота должно быть.
zaharov63
9.5.2012, 21:35
Всех поздравлю с Днем Победы. Поздрвляю! Всем нам мирного неба...
странно даже, такой день - и ни кто ни словечком.
Почему "никто"?
В "музыкальных пристрастиях" поздравляют. Очень даже здорово
Да.
С Днём Победы!!!
С Днем Победы!
Сегодня был со слезами
Сегодня мама за столом вспомнила, что когда дед после оккупации приехал её забирать к себе - она оказывалась ехать и фашистом его называла - так как был в шинели он.
Как бабку по доносу в Гестапо забрали, вроде как из-за жилплощади, а я до этого думал просто пропала.
уж не знаю... то ли глюки в моих глазах, то ли траблы со связью(реально) - но темы про ПОБЕДУ! и за тех кто жив, и кто ее ковал и кого уже нет - не увидел..
Я за НИХ - 50 поднял!
П,С. Если реально такой темы СЕГОДНЯ на этом форуме нет -... очень сожалею!
zaharov63
10.5.2012, 0:10
Mоя мама во время войны девчонкой в Сталинграде в госпитале работала. Рассказывала, что за работу эту давали по куску хлеба в день, как не просто было донести его нетронутым до дома, где ждали младшие,.. Добытчица 13-ти летняя. Вот, кстати, воспитали - и сейчас, уж что-что, а хлеб не могу выбросить.
Другое не жалко, а хлеб - не могу.
С Днем Победы!
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
alexandrpjatkov
10.5.2012, 6:54
Цитата(zaharov63 @ 10.5.2012, 0:35)

Всех поздравлю с Днем Победы. Поздрвляю! Всем нам мирного неба...
Присоединяюсь к поздравлениям. Вчера поздравить не мог-комп. вирус схватил (требуют отправить SMS стоимостью 1000 р. но вот фиг им

)
А мои деды воевали один на черноморском флоте (2 раза корабль у него топили), другой в артиллерии (когда учавствовал в Советско-Японской войне тоже корабль потопили и он больше суток к берегу в холодной воде плыл)
Всех с Днем победы!!! Мой дед защищал ГАЗ, аэростаты заграждения, зенитки...бабушка в госпитале служила. А про второго не знаю ничего почти,мама не рассказывала.
Вот двоюродный дед в артилерии служил. Почти ничего не рассказал,не хотел и не расскажет уже. Только обронил как-то,мол: "Разок танки на нас пошли...мы прямой наводкой по ним....много тогда наших полегло...". Вот и весь сказ....
Вечная память павшим в боях за Родину!
С Днем Победы!!! Чтобы память была вечно, чтобы это великое дело никто не забыл. С праздником!
С Днем Победы!
МОЛИТВЫ МАТЕРЕЙ
Как про войну все объясняют нам за нас!
Опять мелькают на экране лица…
А что, скажите, делать матерям?
Им остается верить и молиться.
Чтоб завтра вдруг закончилась война
И возвратились из кошмара дети.
Ведь в том, что есть – совсем не их вина,
Но наплевать на это всем на свете.
И матери не спят, не спят, не спят…
И молятся отчаянно, неслышно.
А где-то в ночь уже идет отряд.
И где-то группа на задание вышла.
Но невозможно выход отыскать,
И нет решенья, даже в отдаленьи.
И мечется испуганная мать.
И просит о защите, о спасеньи.
Мне снится календарь без черных дат,
И что однажды прекратились битвы…
Военный бог, храни своих солдат!
Пусть их спасут надежды и молитвы!
Петр Давыдов
С Днём Победы!!!! Это наш наиглавнейший праздник. Чем больше времени проходит, тем смелее историки рассказывают о цене той Победы. Надо об этом помнить.
С праздником Победы!И выпить за тех кто не дожил и за тех кто пережил - это традиция и память!
(выпить, но не напиться)

День Победы - Праздник наш незабвенный.
Таратыркин
9.5.2013, 9:20
C Праздником!
C Праздником !!!
И спасибо дедам за победу.
alexandrpjatkov
9.5.2013, 14:06
С Днем Великой Победы!
baniffaciy
9.5.2013, 18:54