Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система отопления 3х этажного котеджа
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
kold777
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста, первый мой проект по отоплению.
Котел многотопливный Jaspi tupla 2S, газа в доме нет, и в ближайшее время не предвидется.
Посмотрите прикрипленный файл и выскажите мнение по поводу работоспсобности системы, в целом какие есть недочеты и правильно ли подобраны диаметры.
Igor Barishpolets
А что... ничего!... Впечатляет...
Только дом будет холодным...
Котел подобран с небольшими ошибками.
Системы отопления и ГВС не рабочие.
В котле нет насосной группы.
Где спецификация и общие данные?
kold777
Проект ещё не закончен, спецификацию и общие данные ещё не сделал (в процессе). Сейчас делаю обвязку котла.
Почему дом будет холодным?
Какие ошибки в подборе котла? Пожелание заказчика многотопливный котел (соляра/твердое топливо/электро) и всё это в одном котле, ассортимент таких котлов был не велик...
Почему системы отопления и ГВС нерабочие? Циркуляционные насосы будут стоять на отоплении и ГВС.
В паспорте котла рекомендуют установить аккумулятор GTV-500 на сколько он необходим и можно ли обойтись без него?
amis
Данных действительно маловато - мощность котла, темп. режим?
Да и радиаторы с теплыми полами объединять не желательно. Не запитана система ГВС.
Почитайте о насосах, регулировке и балансировке отопления. Как новичку советую посмотреть готовые проекты

kold777
Место строительства г. Алушта, расчетная зимняя температура наружного воздуха -5 С.
Мощность котла 25кВт, параметры теплоносителя 75-55 С.
Теплопотери здания 12 кВт.
По расчету ГВС расход воды: секундный- 0,273 л/с, часовой- 0,449 м.куб/час.
Теплый пол на втором этаже отдельно от системы радиаторов подключать считаю бессмысленным, из за большого расстояния от котла.
Запитка системы ГВС предполагается от водопровода, в помещении котельной.
Есть идея сделать систему ГВС без рециркуляции и бойлера коссвенного нагрева, то есть по принципу проточного водонагревателя. Есть ли смысл экономить деньги заказчика и будет ли при этом варианте достойное горячее водоснабжение?
Спасибо за советы, сейчас как раз и ищу схожие проекты для примера rolleyes.gif
Kass
Я бы не стал экономить на рециркуляции ГВС и бойлере. Разница в комфорте очень существенная. У меня друг в Алуште прислушался, поставил бойлер и счастлив по уши.
Что касается теплых полов, я бы тоже разделил контура. Все же для ТП должно быть ограничение температуры подачи, и 75° для ТП это явный перебор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.