Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мнения о настенных сплит-системах Carrier
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Михаил77
Уважаемые коллеги, интересно узнать ваше мнение о настенных сплит-системах Carrier. Плохого ничего не слышал о них, но смущает китайское производство, всего один год гарантии и цена, которая почти в два раза ниже, чем у Тошибы, Хитачи, Панасоника.
Подбираем оборудование для офисных помещений и встали перед выбором: поставить Тошибу и заработать поменьше, или Carrier и побольше. Делаем для хороших людей, поэтому и "хочется и колется". Есть ли смысл переплачивать?
azar
Carrier из китая - Midea. Тот же Lessar Dantex Kentatsu и прочее. Качество средненькое. Пойдёт для его цены.
Но вот сравнивать Китайский Carrier с Тайской Toshiba некорректно.
Если "Делаем для хороших людей" - То конечно Toshiba и лучше inverter. Только вот с наличием проблема скорее будет.
или Carrier и побольше - Это убило, что заки Лохи и не пробьют реальную стоимость китайщины на рынке?
Михаил77
Причём здесь лохи. Не зная ситуации, зачем писать такое. Есть утверждённая смета, но без указания конкретных марок и моделей, только необходимые технические параметры. Да и меня интересует объективное мнение насчёт техники, основанное на ОПЫТЕ или ФАКТАХ, а не рассуждения насчёт того, кто лохи, а кто нет.
Почему некорректо сравнение? Я ведь сравниваю с Тошибой, а не с Мицубиши Электрик. Чем конкретно лучше тайская Тошиба китайского Carrier? В Carrier, насколько мне известно, устанавливают тошибовские компрессоры и тепловые насосы.
polyus
ставь Карриер или Кентатсу нормальная техника и незаморачивайся Кентатсу ваше нормально работает (дочернее предприятие Даичи хоть и Китай) отработает лет 10 при нормальном обслуживании
Михаил77
Спасибо за мнение. Не поскажите, утеплён ли компрессор в этих Карриер/Кентатсу. Кондиционеры планируют использовать и зимой. Монтажники говорят, что установки УЗП недостаточно, компрессор обязательно должен быть утеплён, т.к. УЗП подогревает только нижнюю часть компрессора.
azar
Цитата(Михаил77 @ 15.5.2011, 23:35) *
Причём здесь лохи. Не зная ситуации, зачем писать такое. Есть утверждённая смета, но без указания конкретных марок и моделей, только необходимые технические параметры. Да и меня интересует объективное мнение насчёт техники, основанное на ОПЫТЕ или ФАКТАХ, а не рассуждения насчёт того, кто лохи, а кто нет.
Почему некорректо сравнение? Я ведь сравниваю с Тошибой, а не с Мицубиши Электрик. Чем конкретно лучше тайская Тошиба китайского Carrier? В Carrier, насколько мне известно, устанавливают тошибовские компрессоры и тепловые насосы.

Тайская тошиба и китайский Carrier - это всё равно что сравнить ниссан или митсубиси с одноклассниками из китая. Китай дешевле, вроде работает, Но я себе брать не буду, лучше б/у яп. чем китай. Вот такое сравнение Вам пойдёт?
А насчёт лохов - Вы своим знакомым хорошим ставите, а при этом думаете: заработать побольше на китайском г-не или поменьше на тайской нормальной технике. С хорошими знакомыми такие раздумья - непонятны, Вот с заками, на которых нагреться хочеться -да, а на знакомых - нет.
Поэтому Ваши возмущения направьте на себя.
Ещё раз, сравнивать эти два производства некорректно из-за того, что они в разных ценовых и качественных сегментах.
Производство Midea - оч. современное, как и всё в современом Китае, зарплаты на производствах растут, качество тоже. Но это не ставит его в один ряд по качеству с яп. брендами производимыми в Таиланде. А то что компрессоры Тошиба - да хоть матсушита хоть копланд. Большую роль играет как проектировали и собирали технику.
Утеплять компрессоры можно войлоком, который продают в автомагазинах (для жигулей).
Михаил77
Нет никаких возмущений с моей стороны.
Если бы я ставил людям в квартире/доме, то и раздумий бы не было никаких, ставил бы что получше. А тут офис. Да и смета не фонтан.
Хочется понять, отработает ли китайское оборудование года три-четыри или нет. Если да, то вполне годится. Может они съедут раньше.
Вы бы факты привели, или случаи из жизни, а не совсем корректное сравнение с автопромом. Китайские автомобили разве не ездят? Или они ломаются часто? У Вас есть негативный опыт эксплуатации китайских авто? В чём смысл аналогии?

polyus
таскаем мы кондеи из Китая благо за забором, сравнение: Баллу работает ровно гарантийный срок, Дженерал Климат работает нормально и гарантийный и постгарантийный период, Кентатсу вся начинка от Дайкин-Даичи контроль по сборке от них-же пашет отлично,Хаер как напоришся может и год проработать а может и больше а может и того меньше, Дантекс хороший апарат не уступает Кентатсу по некоторым параметрам даже превосходит, Мидеа ну тоже ничего ничего плохого и хорошего так что выбирай
azar
4 года отработает и самый дешёвый из дешёвых сплитов.
95-99% - качество монтажа и расчётов, остальные % - качество техники. Как повезёт.
В любом случае, давать гарантию более одного года для офисов не стоит - ибо насилуют технику как хотят.
Пример . При правильном расчёте и нормальном монтаже с 2004-5г.г. 7 эт. Тошиба мульты инвертер, Панасы полупром. Трассы на пределе длин (15 м мульты на голову, 42 м на панас). Всё работает и в 2011 без ремонтов. ТО выборочно но регулярно по состоянию. Подбор мощности с "запасом 10-20% оправдал полностью, т.к. открытые окна, выставления т-тур пользователями на 18С, уплотнение рабочих мест и проч и проч.
Та же тошиба, но установка жопорукими - через три года и поломки (замена компрессоров). ТО только когда совсем всй плохо, наружники на земле и внутри минигазона, забиваются в хлам через месяц после мойки). Подбор мощности без запасов и даже меньше чем надо.
polyus
что верно то верно любое оборудование нерадивый монтажник может ушатать
дахера такиких случаев да и от качества оборудования немало зависит
Странная Белка
Сейчас, по-моему, все примерно равны стали. Некоторые производители вообще умалчивают, что производство из Европы в Китай и Тайвань перенесли. Тошиба тоже выходит из строя за милую душу.
Когда работала в Оренбурге, там вообще дорогие кондеры никто не ставит, один Китай кругом, а у них летом 3 месяца +34 стоит в среднем. И ничего, пашут. Видимо это как повезет.
azar
Цитата(Странная Белка @ 16.5.2011, 14:59) *
Сейчас, по-моему, все примерно равны стали. Некоторые производители вообще умалчивают, что производство из Европы в Китай и Тайвань перенесли. Тошиба тоже выходит из строя за милую душу.
Когда работала в Оренбурге, там вообще дорогие кондеры никто не ставит, один Китай кругом, а у них летом 3 месяца +34 стоит в среднем. И ничего, пашут. Видимо это как повезет.

Сам с югов. и если считаю, то исходя из +23С внутри и не менее +35 снаружи. И если выходит допустим 5,5-5,6 кВт - то ставлю 6,4 кВт. Тогда всё работает. Если считать по "научному" - конечно правильно, но там нет данных о забитых фильтрах и конденсатарах. Нет данных о тупости пользователей (+18С), Открытых настежь окнах и постоянном наращивании кол-ва рабочих мест или холодильников. Ещё лучше инвертер - но даже китай дорого, а в свете дефицита - невозможно.
Const82
Цитата(azar @ 16.5.2011, 15:24) *
Сам с югов. и если считаю, то исходя из +23С внутри и не менее +35 снаружи. И если выходит допустим 5,5-5,6 кВт - то ставлю 6,4 кВт. Тогда всё работает. Если считать по "научному" - конечно правильно, но там нет данных о забитых фильтрах и конденсатарах. Нет данных о тупости пользователей (+18С), Открытых настежь окнах и постоянном наращивании кол-ва рабочих мест или холодильников. Ещё лучше инвертер - но даже китай дорого, а в свете дефицита - невозможно.

Себе собираюсь ставить Carrier 42QCR009713. Без выбора, что осталось, ибо остальное от 50-80 без монтажа.
Михаил77
Может кто-нибудь подскажет: утеплён ли компрессор в Carrier?
Странная Белка
А слабо в Carrier позвонить? Вам сейчас тут нарассказывают..
Михаил77
Действительно.)
Const82
А у них есть представительство? что то я одних продажников находил.
azar
Да берите любой китай и не парьтесь. Цена 9-ки в розницу ну 12-14500 рубчиков, а вот допустим в ЛеруаМерлен стоят по 8990 9-ки и 10990 12-тые. Производитель н/у Китай.
Михаил77
Сам удивляюсь: на некоторое оборудование в интернет-магазинах цена ниже чем у официальных диллеров/дистрибьютеров. Причём не на копейки. Как так?
Const82
Цитата(Михаил77 @ 16.5.2011, 17:57) *
Сам удивляюсь: на некоторое оборудование в интернет-магазинах цена ниже чем у официальных диллеров/дистрибьютеров. Как так?

При наличии оборудования?
Михаил77
Не хочу развивать эту тему. Мало ли кто читает. Хорошо, что хоть немного марок/моделей попадают под этот парадокс.
vovganmgk

http://www.carrier-aircon.ru/ оф. представительсво
http://www.corp.carrier.com/Carrier+Corpor...Sites/Corporate глобальный.сайт
sl2010
запомните одно покупать нужно то оборудование которое сделано на тех линиях для той или иной страны. весь американский бранд сплиты кондиционеры и тепловые насосы делают в китаи и очень хорошего качества на американских линиях и их контролем. при этом очень не дорого. японский брандт тоже делают в китаи иоченьхорошего качества. но цена выше.
azar
Цитата(sl2010 @ 18.5.2011, 9:05) *
запомните одно покупать нужно то оборудование которое сделано на тех линиях для той или иной страны. весь американский бранд сплиты кондиционеры и тепловые насосы делают в китаи и очень хорошего качества на американских линиях и их контролем. при этом очень не дорого. японский брандт тоже делают в китаи иоченьхорошего качества. но цена выше.

Да какой контроль! какие американские линии! Это ОЕМ. Выдумываешь свой брэнд и делаешь заказ на заводе (GREE Midea SHIGO и другие помельче). Мультизон carrier тот же Lessar Dantex Kentatsu - И это всё Midea завод. Этот завод давно сотрудничает с Toshiba-Carrier &Co поэтому пульты как у старых тошиб, часть технологий и компрессоры с наклейкой Toshiba. Всё вполне нормального качества. Но не надо говорить, что там амеры сидять и только и делают, что контролируют. Контроль как и у любого заказчика сплитов. Carrier сплиты ранее в Италии клепал - гавённые. Нормальный полупром - канальники FB4 и блоки YCC - трудяги.Но они пр-во США чистое.
И когда слились с Тошибой они - сразу стали клепать в Таиланде на заводе Toshiba бытовуху и клеить Carrier на блоки, а потом разместили заказ дешёвых серий на заводе Midea. большие кнальники и руфтопчики в Латинской Америке. Что то из Азии было (подпотолочники), гавённые кстати внутрянки.
Carrier - лучшие чиллера в Мире и лидеры по продажам.
Carrier transicold - лучшие рефрежираторы и холодилки на транспорте - также мировые лидеры.
В бытовухе - профаны, поэтому и слились с Toshiba.
Заур-Магомедов
Тайланская сборка мне очень нравится, только дороговат он. А вот Китай, да ну его подальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.