Полная версия этой страницы:
Отопление Ангаров
Lander666
19.5.2011, 12:04
Добрый день, проконсультируйте молодого специалиста. Нужно ли, отопление в ангаре?! Ангар только для стоянки самолета, самолет частный, небольшой. Если не надо, то подскажите ссылку, на норматив, для обоснования заказчику. Буду благодарен за консультацию.
а зачем обосновывать что отапливать не надо, надо обосновывать если НАДО. Я так понял что Заказчик хочет отопление, а ты его отговариваешь
ВНТП II-85.
Температура в ангаре поддерживается в диапазоне 10-15 градусов.
Самолет поди импортный, его производители знают о существовании ВНТП 85 года? если нет надо смотреть инструкцию по эксплуатации требования к хранению и определять с Заказчиком температуру в ангаре, т.е. по заданию технолога она будет.
Lander666
19.5.2011, 12:45
Тогда переформулирую вопрос, ставлю панели лучистого отопления, высота ангара 8м, делаю дежурное отопление как и для стоянок автомобилей +5, вопрос: не помещают ли мои панели чему либо ( быть может будут емкости с топливом, будет выделяться пары, а вдруг рванет?! ) Будет однократная вытяжка из верхней зоны. Или я утрирую?
Лучистые панели - теплоноситель газ или вода внутри?
Топливо и масло будут в самолете.
Надо определять категорию помещения по пожаро-врывоопасности и в приложении СНиП 41-01-2003 определять, какие системы отопления допустимо применять.
испытатель
19.5.2011, 23:24
ИМХО Для такого объекта, как ангар нужны малоинерционные системы. Будет ситуация когда там и самолета не будет, когда ремонт и пр. Лучистое отопление действующее на большие дистанции тоже, думаю, не пойдет, тем более что еще и однократный обмен предусматривается. Для таких объемов и доли хватит за счет подпора и выпускного клапана на крыше. Воздушное отопление "лепил бы". Развесить по стенам Volcano и небольшую приточку с калорифером 0,2....0,3 объема в час. Противопожарные вытяжные вентиляторы для объекта с распашным въездом на половину стены тоже будут нелепо смотреться.
Цитата(Lander666 @ 19.5.2011, 13:45)

Тогда переформулирую вопрос, ставлю панели лучистого отопления, высота ангара 8м, делаю дежурное отопление как и для стоянок автомобилей +5, вопрос: не помещают ли мои панели чему либо ( быть может будут емкости с топливом, будет выделяться пары, а вдруг рванет?! ) Будет однократная вытяжка из верхней зоны. Или я утрирую?
Если панели водяные, а не на газу или электричестве, то точно ничему не помешают, т.к. одно из их преимуществ - возможность применения в помещениях с максимальной степенью пожаро- и взрывобезопасности.
Я работаю в представительстве Zehnder и мы как раз и производим такие панели.
Будут вопросы - готовы консультировать и помогать в подборе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.