Заказчик правильно требует. На стадии ПРОЕКТ (наверное, не ИТП, а объекта, в котором есть ИТП) определяются с технико-экономическими показателями, потребностями в ресурсов, основными техническими решениями.
Надо:
1. Определить расход тепла
2. Решить с источником и трассами (без деталей - если это не переход через Ла-Манш)
3. Наметить способ присоединения систем к сети. Как раз схему ИТП не обязательно, если не задумано нечто уникальное.
Все это кратко и толково (с цифрами) описать. План ТС - обязателен.
Инструкция о порядке разработки согласования утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий зданий и сооружений
СНиП 11-01-95
Цитата
4.1.6. Инженерное оборудование, сети и системы. Решения по водоснабжению, канализации, теплоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха. Инженерное оборудование зданий и сооружений, в том числе: электрооборудование, электроосвещение, связь и сигнализация, радиофикация и телевидение, противопожарные устройства и молниезащита и др. Диспетчеризация и автоматизация управления инженерными системами. Основные чертежи: принципиальные схемы теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации и др.; планы и профили инженерных сетей; чертежи основных сооружений; планы и схемы внутрицеховых отопительно-вентиляционных устройств, электроснабжения и электрооборудования, радиофикации и сигнализации, автоматизации управления инженерными системами и др.
...
4.1.12. В соответствующих разделах проекта следует приводить: спецификации оборудования, составляемые применительно к форме, установленной государственными стандартами СПДС; исходные требования к разработке конструкторской документации на оборудование индивидуального изготовления, что оговаривается в договоре (контракте).
Это состав ПРОЕКТА промышленного объекта по СНиП. Хотя здесь упоминаются профили и схемы, но все это именно в схематичном виде, чтобы можно было понять принцип. Профили могут быть важны для канализации, для ТС их практически не делают.
Для жилищно-гражданского - попроще.
Цитата
4.2.4. Решения по инженерному оборудованию. Обоснование принципиальных решений по инженерному оборудованию — отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, газоснабжению, водоснабжению, канализации; решения по диспетчеризации, автоматизации и управления инженерными системами; принципиальные решения по электрооборудованию, электроосвещению, молниезащите, охранной и противопожарной сигнализации; мероприятия по защите инженерных сетей и оборудования от блуждающих токов и антикоррозийной защите; решения по средствам связи и сигнализации, радиофикации, телевидению; оборудование для создания благоприятных условий труда; проектные решения по противопожарным мероприятиям.
...
4.2.9. Эффективность инвестиций. Разрабатывается применительно к положениям пункта 4.1.11.
Основные чертежи:
ситуационный план в масштабе 1 : 5000, 1:10000; схема генерального плана или генеральный план участка на топографической основе в масштабе 1 : 500, 1 : 1000; планы этажей, фасады, разрезы зданий и сооружений со схематическим изображением основных несущих и ограждающих конструкций (по индивидуальным и повторно применяемым проектам); каталожные листы привязываемых проектов массового применения; интерьеры основных помещений (разрабатываются в соответствии с заданием на проектирование); схематическое изображение индивидуальных конструктивных решении; технологические компоновки со ссылками на нормали или поэтажные планы расстановки основного оборудования; примеры расстановки мебели для жилых домов; принципиальные схемы устройства инженерного оборудования; схемы трасс внешних инженерных коммуникаций; планы трасс внутриплощадочных сетей и сооружений к ним; схема электроснабжения объекта; принципиальные схемы автоматизации управления средствами инженерного оборудования, санитарно-техническими устройствами; схемы организации связи и сигнализации; схемы мусороудаления.