Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика набора ёмкости.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Gloger8
Всем доброго времени суток. Уважаемые специалисты. Помогите!
Суть вопроса. После того, как я спаял заказчику систему подачи холодной воды в 2-х этажном доме, от него поступило предложение, о том чтобы автоматизировать систему. У него в подвале стоит открытая накопительная бочка ёмкостью 340 л. От неё гидроаккумулятор под давлением подает хол. воду к потребителям. Каждое утро зак. встаёт и включает реле автомат, который выключается атоматически ч/з 10 мин. Водоразбор большой, поэтому за сутки вся ёмкость уходит. Вобщем заказчик просит поставить на емкость простую и недорогую автоматику, чтобы колодезный насос включался только тогда, и заполнял емкость полностью, когда она почти вся опустошиться.
Большая просьба, ежели у кого есть опыт подобного, откликнитесь.
Заранее благодарю.
itrch
Прибор САУ-М2 применяется в системах автоматического поддержания уровня жидкости в резервуарах, накопительных емкостях, отстойниках, а также в системах автоматического осушения. http://www.owen.ru/catalog/31431255
Функциональные возможности:
•АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ резервуара до заданного уровня
•АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОСУШЕНИЕ резервуара до заданного уровня
•ЗАЩИТА ПОГРУЖНОГО НАСОСА от «сухого» хода
•ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ДАТЧИКОВ УРОВНЯ – кондуктометрических, поплавковых
•РАБОТА С РАЗЛИЧНЫМИ ПО ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ ЖИДКОСТЯМИ: водопроводной, загрязненной водой, молоком и пищевыми продуктами (слабокислотными, щелочными и пр.)

Такой прибор подойдёт?
timmy
А почему не просто сигназатор уровня? Вода ниже него опустится, он заведет реле и емкость заполнится. А потом автомат вырубится через 10 минут и всё.
Gloger8
itrch. Огромнейшое вам спасибо. rolleyes.gif А вы имели опыт в установке таких приборов? Особенности есть какие нибудь?
Piero
Прибор как прибор smile.gif Работает, функции свои выполняет.
jota
После накопительной ёмкости понадобится ещё один насос для подачи в систему.
nick2
Насос у него есть. (я так думаю)
Простейшее устройство - поплавковый выключатель. регулирует уровень включения и уровень включения.
в поиске есть куча описаний, например выключатель
цена вопроса 600-1000 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.