Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция КНС,выгреба
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
marselshakirov
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Буду очень признателен за Ваши ответы.
Суть вопроса в следуещем: на какое расстояние можно отвести вентиляционную трубу(или может вывести 2 вент.трубы от корпуса одна выше другая ниже) от КНС. КНС-ка проектируется производительностью 6 м3/ч. На сколько я знаю при вентиляции помещений горизонталльный участок можно проложить до 8 м, больше вроде как нет mad.gif. В моем случае вентиляционный трубопровод нужно проложить на метров 25~30 (все на подъем) .
Примерно из той же серии история с выгребом на 50 м3 (приемная емкасть без насосов).Необходимо отвести вент.трубу на расстояние 20-30м.
В обеих случаях рассматривается естественная вентиляция
Очень интересует литература,ссылки по этой теме (вентиляция кнс-ок, выгребов)
ok666
не совсем понятно что за расстояния такие 25-30 м...при таких объемах 6м3/ч и 50м3. Что это?Санитарно-защитная зона?
marselshakirov
Дополнительно привожу схему.Ситуация немного другая. В моем случае КНС предназначена для отвода стоков от коттеджа с баней в общую сеть самотечной канализации через водобойный колодец.По сути эта КНС выгребной колодец с режущим насосом.По водоотведению всего получилось 1,5 м3/ч от бани.Насос подобрался на 6м3/ч(отдельная истрия rolleyes.gif ) Начет санзон мне все понятно, кнс-15м,выгреб-5м.
marselshakirov
Расстояние от коттеджа с баней до КНС -6метров
ok666
Ну так и сажайте КНС и выгреб на требуемое расстояние. Не проще ли выпуск и КНС перенести? И кстати откуда норматив для выгреба 5 м?

P.S.Не могу назвать себя специалистом))как то язык не поворачивается, но ведь все равно больше никто не пишет rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.