Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эксплуатационные затраты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
archiglasing
здравствуйте. обращаюсь к тем кто ориентируется в есбестоимости очистки сточных вод. у меня в результате расчета получается 34 руб за куб для ОС на 80 кубов. в эту цифру входят затраты на электроэнергию, оплата труда, страховые отчисления, амортизация..... боюсь испугать заказчика такой цифрой (умножит 34*80 чего доброго). думается мне при таких затратах выгоднее купить ассенизационную машину, а не заморачиваться с нитри-денитри.... как же так? получается, что содержание очистных сооружений с производительностью менее 100 кубов/сутки затратно???
Timur_BB
разве затратность так определяется?smile.gif чем ниже производительность тем естесно выше себестоимость очистки, не надо цепляться к цифрам (100м3/сут). и уж тем более 34р/куб не повод отказать от ОС. к тому же расчет можно делать по разному и для разных целей. деталей мы ваших не знаем. конкретного не посоветуем.
как правило еще есть затраты на реагенты, транспорт, возможно В1, Т1, Т3.
archiglasing
реагенты и вывоз осадка уже там (в 34 руб.). при этом около половины составляют затраты на электроэнергию. то что чем меньше тем больше я догадывался, но 34 рубля меня насторожили. посчитал для 34 кубов получилось 60 руб. это что нормально? какому заку понравится по 2-3 тыщи каждый день выкладывать?
Timur_BB
многова-то наверное, но вполне нормально. детали знать надо
Цитата
какому заку понравится по 2-3 тыщи каждый день выкладывать?
причем тут это вообще? у вас какое-то не верное восприятие о производственной деятельности)) как будто он из своего карманы вытаскивать их будет.
archiglasing
Цитата
у вас какое-то не верное восприятие о производственной деятельности)) как будто он из своего карманы вытаскивать их будет.

может неверное. проясните, пожалуйста. если очистные на баллансе предприятия находятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.