Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Илопровод 600
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Shitinoff
Уважаемые коллеги, ситуация в следующем: по проекту прокладки илопровода д=600мм пришли замечания из ОПС, одно из них заключается в том, что они просят обеспечить расстояние в свету по вертикали до сущ. коммуникаций при закрытой прокладке не менее 1 м и нужно согласовать это дело с Водостоком, Водопроводом, ПЭУКСом! Вот раньше требовали не менее 0,5 метра, трасса длинной 4000 м, я сделал не мене 0,75 м от футляра Д=1200м до стенки труб! Может кто освещен в этом вопросе, или нормы поменялись, буду благодарен за какую нибудь ссылку на документ или таблицу по пересечкам с сущ. трубопроводами! Но видимо надо просто согласовать Водостоком, Водопроводом, ПЭУКСом и вопрос отпадет rolleyes.gif
lexa00
Цитата(Shitinoff @ 17.6.2011, 11:55) *
Вот раньше требовали не менее 0,5 метра, трасса длинной 4000 м, я сделал не мене 0,75 м от футляра Д=1200м до стенки труб! Может кто освещен в этом вопросе, или нормы поменялись, буду благодарен за какую нибудь ссылку на документ или таблицу по пересечкам с сущ. трубопроводами! Но видимо надо просто согласовать Водостоком, Водопроводом, ПЭУКСом и вопрос отпадет rolleyes.gif

Точных норм нет.
Либо убеждать ОПС, что все безопасно, либо согласовывать.
Shitinoff
Спасибо, я тоже склоняюсь к этому! Ну, видимо, они и направили согласовать пересечки, чтобы голова не болела!)
Timur_BB
п.4.13 СНиП 2-89-89 - 0,6м
Shitinoff
Как то не нашел такого!
Shitinoff
Видимо это вот это: СНиП II-89-80* "Генеральные планы промышленных предприятий"

А в МГСН есть что-нибудь про это?
Timur_BB
да, для Москвы и учебники в школах наверное по своему пишут
Shitinoff
Короче, темный лес)
Сержжж
ОПС менее метра не согласует, т.к. в этом случае они будут брать ответственность на себя. Это им не нужно. А на будущее учтите- все кто меньше метра от вас в плане-согласовывать\перекладывать. При закрытой прокладке 1 метр по вертикали- необходимый минимум. Уменьшение этого расстояния допускается при согласовании с балансодержателем сети(при обосновании).
P.S. У Вас микротоннель\микрощит? Если нет, можете применить футляр 900-1000. бурошнек может взять до 70-80м в одну захватку.
Shitinoff
Сделал метр, кой где открытым способом прошел, вопрос решается, всем спасибо! А вот в водостоке 0,4 метра при закрытойsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.