Здравствуйте!
Я новичок в области разработки АСУ ТП, поэтому прошу помощи у знающих.
Оборудование: CAREL PC-Gate, контроллеры CAREL PCO3.
ПО: CAREL OPC server.
Столкнулся с проблемой подключения связки OPC Server + PC-Gate + pCO3 контролер. OPC сервер не подключается к контролеру для получения данных из переменных.
Я получил от специалиста который программировал контроллеры список переменных в html файле. Он программировал контроллеры утилитой 1tool, отсюда вопрос.
1) Может ли 1tool предоставить переменные в файле формата VAR и nd_0.ncf?Переменные в OPC сервер забивал ручками (возможно есть другой способ, который я пока не знаю) и при конфигурировании файлов возникли следующие вопрос. При редактировании файлов OPC сервера руководствовался инструкцией
http://www.carelrussia.com/downloads/Carel_BMS_overview.pdf2) В файле DRIVER.INI есть такое понятие Логический индекс сети, хотелось бы узнать что это такое и влияет ли она на связь OPC сервера с контроллеров через PC-Gate?3) Для файла nd_0.ncf требуется Физический сетевой номер устройства. Где его брать?4) В VAR файлах есть такой атрибут как Номер переменной. Где брать его?Теперь о PC-Gate:
5) Нужен ли PC-Gate устанавливать драйвера на компьютер?
6) Как можно проверить подключение между компьютером и PC-Gate, а так же между PC-Gate и контроллером?
7) Для чего нужны дипчики с 6 по 8?Будут очень признателен за помощь.
За ранее спасибо.
При подключении PC-Gate на нем загорается два красных диода по одному с каждой стороны подключения. Со стороны PC горит диод RX, со стороны RS485 TX. Когда я в скаде начинаю опрос OPC сервера, то эти два диода начинают бешено моргать, вплоть до пока не закроешь приложение скады. Так и должен работать PC-Gate или я не правильно подключил его?
LINE1,LINE2 и т.д. - это разные сети(подключены через разные COMпорты), используйте одну.
Например
[config]
; Linex=com port, baud (1=1200,..5=19200), mode (485,485_232)
Line1=15,5,485
Физический номер устройства задается программно, обычно можно смотреть-менять через дисплей. Спрашивайте у программиста.
Номер переменной(индекс) задается в программе. Программист обязан дать вам готовый var файл. Составить самому этот файл можно только имея исходники программы.
[Units]
1,001,"P1_P3_e","P1_P3",1,"",0
1,002,"P5_P6_e","P5_P6",2,"",0
1,003,"P7_e","P7",3,"",0
файлы P1_P3_e.var, P5_P6_e.var, P7_e.var должны лежать в папке карел-орс-сервера.
PC Gate не использую, ответов на Ваши вопросы не знаю.
Использую конвертер RS-485-USB. Все работает. Светодиоды при обмене(там их всего 2) бешено моргают.
Цитата(ttt @ 20.6.2011, 15:54)

PC Gate не использую, ответов на Ваши вопросы не знаю.
Использую конвертер RS-485-USB. Все работает. Светодиоды при обмене(там их всего 2) бешено моргают.
А в какой разъем на контроллере вы используете для подключения к своему конвертору RS-485-USB?
Разъем карты (FieldBus serial board) вставленной в контроллер.
Цитата(ttt @ 20.6.2011, 22:32)

Разъем карты (FieldBus serial board) вставленной в контроллер.
Понятно тогда почему я не могу получить данные с переменных. Такого разъема у нас просто нет. Спасибо большое за помощь.
Еще один вопрос по теме: Такую карту надо покупать для каждого контроллера который будет работать c BMS?
Да, для каждого.
Кроме того программа в контроллере должна быть написана с учетом работы с BMS.
И с учетом используемого протокола(протоколов).
Цитата(ttt @ 21.6.2011, 12:05)

Да, для каждого.
Кроме того программа в контроллере должна быть написана с учетом работы с BMS.
И с учетом используемого протокола(протоколов).
Спасибо за инфу.