Полная версия этой страницы:
Воздуховод от мангала.
Директор Мира
25.7.2006, 13:41
Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение оцинкованного воздуховода в вытяжной системе, обслуживающей мангал? Или обязательно нужно использовать нержавейку (ну или еще что-нибудь). Существуют ли какие-нибудь нормы на этот счет? Или рекомендации?
Спасибо.
Можно обычную чёрную сталь. Толщину, только возьмите больше, чем обычно, а то прогорать будет.
Странная Белка
25.7.2006, 14:38
Воздуховод нужен как для дымоудаления. Стальной сварной толщиной 1,2-2 мм
zvyagaaa
25.7.2006, 19:03
можно для дымоходов готовые поставить

там сразу толстые воздуховоды... из нержа можно, но дороговато, заказчику дешевле будет черный металл поменять несколько раз, чем нержавейку ставить...
Можно и оцинковку - только перед ей нобходим :
1. Искрогаситель
2. Охладитель
3. жирофильтр
Не мудрите. Всё это - мертвому припарки. Сажа забьёт все.
Простота - залог успеха...
Цитата
Сажа забьёт все.
Простота - залог успеха...
Ага - раскажите это рестораторам в районе манежной площади....Шашлык на углях слабо у Кремлевской стены?
В конечном итоге, специалист принимает решение самостоятельно, и отвечает за него.
Я всего лишь высказал свою точку зрения. По вентиляции ресторанов имею некоторый опыт.
Igor Barishpolets
26.7.2006, 19:44
Наилучший материал для дымоходов и части мангала - глина. После монтажа, высыхания и спекания это получается монолит, который может прослужить очень долго....
а чем обычно теплоизолируют воздуховоды от мангала в помещении и на улице? и какие лучше всего для этих целей применять вентиляторы? есть например в мовене жаростойкие, стоит ли их использовать? и жировые фильтры какие обычно для мангалов обычно применяются?
Эта тема требует отдельного разговора. Я бы советовал обратить внимание на более ранние обсуждения (в частности, у Бионышева).
В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты. Старайтесь прокладывать их на расстоянии от строительных конструкций. Обращаю внимание, что возгорание воздуховодов от мангалов - рядовое событие.
Директор Мира
2.8.2006, 11:00
Цитата(ss.23 @ Jul 27 2006, 08:31 )
В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты.
А я слышал, что применение базальтовой минваты для изоляции воздуховодов в предприятиях общественного питания запрещено.
Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи?
Не подтверждённые слухи не могут быть причиной пересмотра классических решений.
Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема...
Цитата(olg2004 @ Aug 2 2006, 18:16 )
Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема...
но далеко не всегда применимая
Цитата
но далеко не всегда применимая
С этим согласен мой друг ресторатор
Говорит чурбаны совсем не умеют готовить мясо - нафига мангал если можно нажарить шашлык один раз в год (он на масленицу делает) а потом глубокая замарозка и только разогрев ... тоже в ринципе выход ...
Цитата(Директор Мира @ Aug 2 2006, 12:00 )
Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи?

Сэндвичи продаются в магазинах для дачников, выоплнены из нержавейки в 2 слоя и жаростойкой негорючей прослойкой( возможно асбест). Предназначены в основном для дымоходов печей в банях.
Максимальный размер видел 250 внутренний. Длинна максимально видел 2м.
Господа, спуститесь на землю.
Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды.
Кроме пламя гасителя можно предусмотреть забор воздуха из верхней зоны в тот же воздуховод. В результате добирается сверху загазованный воздух с небольшой температурой. При смешении температура в воздуховоде становится не критичной.
Цитата
Господа, спуститесь на землю.
Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды.
с мангала где-то 1000 ... будут ставить хоть из золота СЭС припрет и кранты ... кстати суперфильтры по 4000 баксов покупают ....
Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все.
Кто ж спорит? У базальта рабочая температура до 700 гр.С.
Впрочем, я, кажется, повторяюсь (как и весь материал здесь; все дискуссии жёванные-пережёванные; каждое поколение начинает все ходовые вопросы обсуждать сызнова и наступать на те же самые грабли).
Цитата(ak79 @ Aug 8 2006, 13:51 )
Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все.

а стеклоткань для чего? сталь 2 - это 2 мм чтоли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.