Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховод от мангала.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Директор Мира
Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение оцинкованного воздуховода в вытяжной системе, обслуживающей мангал? Или обязательно нужно использовать нержавейку (ну или еще что-нибудь). Существуют ли какие-нибудь нормы на этот счет? Или рекомендации?
Спасибо.
MMM
А поиском воспользоваться слабо?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=69
ss.23
Можно обычную чёрную сталь. Толщину, только возьмите больше, чем обычно, а то прогорать будет.
Странная Белка
Воздуховод нужен как для дымоудаления. Стальной сварной толщиной 1,2-2 мм
zvyagaaa
можно для дымоходов готовые поставить smile.gif там сразу толстые воздуховоды... из нержа можно, но дороговато, заказчику дешевле будет черный металл поменять несколько раз, чем нержавейку ставить...
olg2004
Можно и оцинковку - только перед ей нобходим :

1. Искрогаситель
2. Охладитель
3. жирофильтр
ss.23
Не мудрите. Всё это - мертвому припарки. Сажа забьёт все.
Простота - залог успеха... biggrin.gif
olg2004
Цитата
Сажа забьёт все.
Простота - залог успеха... 


Ага - раскажите это рестораторам в районе манежной площади....Шашлык на углях слабо у Кремлевской стены?
ss.23
В конечном итоге, специалист принимает решение самостоятельно, и отвечает за него.
Я всего лишь высказал свою точку зрения. По вентиляции ресторанов имею некоторый опыт. smile.gif
Igor Barishpolets
Наилучший материал для дымоходов и части мангала - глина. После монтажа, высыхания и спекания это получается монолит, который может прослужить очень долго....
Morozoff
а чем обычно теплоизолируют воздуховоды от мангала в помещении и на улице? и какие лучше всего для этих целей применять вентиляторы? есть например в мовене жаростойкие, стоит ли их использовать? и жировые фильтры какие обычно для мангалов обычно применяются?
ss.23
Эта тема требует отдельного разговора. Я бы советовал обратить внимание на более ранние обсуждения (в частности, у Бионышева).
В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты. Старайтесь прокладывать их на расстоянии от строительных конструкций. Обращаю внимание, что возгорание воздуховодов от мангалов - рядовое событие.
Директор Мира
Цитата(ss.23 @ Jul 27 2006, 08:31 )
В качестве защиты от температурного воздествия (пожаробезопасность) можно применить для воздуховодов теплоизоляцию из базальтовой минваты.

А я слышал, что применение базальтовой минваты для изоляции воздуховодов в предприятиях общественного питания запрещено.
Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи? helpsmilie.gif
ss.23
Не подтверждённые слухи не могут быть причиной пересмотра классических решений. cool.gif
olg2004
Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема...
Morozoff
Цитата(olg2004 @ Aug 2 2006, 18:16 )
Кирпич жаростойкий самая тема - в два/три кирпича и штукатуркой сверху специальной для приточек, это будет тема...

но далеко не всегда применимая
olg2004
Цитата
но далеко не всегда применимая


С этим согласен мой друг ресторатор

Говорит чурбаны совсем не умеют готовить мясо - нафига мангал если можно нажарить шашлык один раз в год (он на масленицу делает) а потом глубокая замарозка и только разогрев ... тоже в ринципе выход ... clap.gif
Voron
Цитата(Директор Мира @ Aug 2 2006, 12:00 )
Как быть? Чем можно еще изолировать воздуховоды? И слышал ли кто-нибудь про воздуховоды-сэндвичи? helpsmilie.gif

Сэндвичи продаются в магазинах для дачников, выоплнены из нержавейки в 2 слоя и жаростойкой негорючей прослойкой( возможно асбест). Предназначены в основном для дымоходов печей в банях.
Максимальный размер видел 250 внутренний. Длинна максимально видел 2м.
ss.23
Господа, спуститесь на землю.
Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды.
biggrin.gif
niknl
Кроме пламя гасителя можно предусмотреть забор воздуха из верхней зоны в тот же воздуховод. В результате добирается сверху загазованный воздух с небольшой температурой. При смешении температура в воздуховоде становится не критичной.
olg2004
Цитата
Господа, спуститесь на землю.
Во-первых, на зонтах кухонь ресторанов и кафе расходы находятся в диапазоне выше 2500 м3/ч (и у среднего ресторана на 120-200 пос. мест достигает 7-10 тыс. кубов), а во-вторых, любой Заказчик скорее удавится, чем согласится на нерж. воздуховоды.


с мангала где-то 1000 ... будут ставить хоть из золота СЭС припрет и кранты ... кстати суперфильтры по 4000 баксов покупают ....
ak79
Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все. cool.gif
ss.23
Кто ж спорит? У базальта рабочая температура до 700 гр.С.
Впрочем, я, кажется, повторяюсь (как и весь материал здесь; все дискуссии жёванные-пережёванные; каждое поколение начинает все ходовые вопросы обсуждать сызнова и наступать на те же самые грабли). biggrin.gif
Morozoff
Цитата(ak79 @ Aug 8 2006, 13:51 )
Из практике 3 года стоит на мангале, который используется 24 часа в сутки , сталь2, базальтовая плита и стеклоткань и все. cool.gif

а стеклоткань для чего? сталь 2 - это 2 мм чтоли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.