Полная версия этой страницы: 
Вывод на печать
  
 
  Engineer007
  24.6.2011, 9:36
  
 
  Здравствуйте уважаемые, может кто нибудь подскажет как выводить на печать не используя функцию "вписать" , у меня без неё обрезаются края чертежа., при прибавлении по несколько мм на сторону, он искажает чертёж. В принципе я так думаю что с этим уже все смирились, и все применяют "вписать".Но ведь ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!! блин.
 
 
 
  michail_matukin
  24.6.2011, 9:52
  
 
  Вообще то для печати используются вкладки Лист1, Лист 2 и т.д. Переходите на Лист1, добавляете себе панель "видовые экраны" (правой кнопкой мыши на панелях управления при класическом стиле AutoCad) выбираете новый видовой экран выделяете что нужно (разобраться не сложно - описывать дольше) и задаёте масштаб (к примеру 1:100) на той же панеле "видовые экраны". Потом настраиваете плотер. И всё 

 Если плотер HP, то при печати можно попробовать поставить галочку "перевернуть" - в окне печати - часто помогает избежать обрезки краёв 
 
  
 
  Медведица
  24.6.2011, 9:59
  
 
  при печати выделяйте окном. окном выделяйте при печати
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 10:17
  
 
  т.е необходимо работать в пространстве листа? я лично его вообще не трогаю, неудобно, да и большая часть людей работает в модели. Мне кажеться что работать в листе, это как подглядывать в дурку в заборе, плохо видно, неудобно , и не знаешь что получиться. За ответ всё равно спасибо, премного благодарен. Попытаюсь научиться работать в листе. фиг его знает, получится ли.
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 10:24
  
 
  может быть есть способ для модели? как то у меня с листом всё плохо, не выходит Ни фига
 
 
 
  Медведица
  24.6.2011, 10:25
  
 
  миллионы автокадчиков работают без листов и спокойно печатают
повторяю::: при печати выделяйте окном. окном выделяйте при печати
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 10:30
  
 
  Окном выделяю, причём всегда.На предварительном просмотре показывает нормально,а распечатываеться лажа.
 
 
 
 
  Привык работать в модели, печатаю на принтере. Все нормально без обрезов. Может в настройках принтера дело. Правда печатаю только в ф3 и ф4, а большие форматы отношу в сервисный центр.
 Меня мучает другое. Приходится выделять каждый лист и отправлять на печать. Как настроить так, что бы по одной команде сразу выходило необходимое количество разных листов?
 
 
 
  Медведица
  24.6.2011, 11:00
  
 
  имена готовых окон печати из модели можно устроить там, где выбирается "предыдущая успешная печать" и реально иметь список для модели, но учитывая что в модели форматки иногда часто мобильно передвигаются в отличие от лайоутов даже этот способ оказывается неудобным
 
 
 
 
  Цитата(Palsan @ 24.6.2011, 14:48) 

Привык работать в модели, печатаю на принтере. Все нормально без обрезов. Может в настройках принтера дело. Правда печатаю только в ф3 и ф4, а большие форматы отношу в сервисный центр.
 Меня мучает другое. Приходится выделять каждый лист и отправлять на печать. Как настроить так, что бы по одной команде сразу выходило необходимое количество разных листов?
Тут огромное преимущество пространства листа. Если все чертежи комплекта выполнены в "листах", то одной командой - "публикация" можно напечатать весь комплект с учётом того, что форматы могут быть разными.
P. S. Можно даже на разные принтеры отправлять ))
 
 
 
 
  Сантех10
  24.6.2011, 11:31
  
 
  Я делаю так:
 
 
 
  michail_matukin
  24.6.2011, 14:22
  
 
  Цитата(TSIM @ 24.6.2011, 9:10) 

Тут огромное преимущество пространства листа. Если все чертежи комплекта выполнены в "листах", то одной командой - "публикация" можно напечатать весь комплект с учётом того, что форматы могут быть разными.
P. S. Можно даже на разные принтеры отправлять ))
+1. Я как то если честно не очень представляю как можно печатать с модели - вернее не так - напечатать с модели один лист - да, это удобно, но напечатать весь проект...Вопрос к людям, печатающим из модели - Вы выводите на печать по одному листу за раз? Или есть какой то хитрый способ при печате с модели пакета чертежей без стороннего софта, а только силами AutoCad? Действительно интересно - пожалуйста, поделитесь, если знаете. Или все 30-40 или сколько там листов в проекте Вы печатаете выделяя каждый раз каждый чертёж на моделе? И ещё интересно как без листов можно обойтись, если объект большой т.е. чертёж не влезает на формат А0 к примеру, или под рукой принтер только А1-А2, а чертежи на формате А0?
 
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 14:31
  
 
  Да, вы правы я действительно вывожу по 1 листу за раз. В принципе я знаю что есть функция печати всего проекта, но она действует из листа.а это не айс, я просто не умею, в смысле не допру
 
 
 
 
  все просто.      
настраиваете параметры листов в окне печати (имеется ввиду в окне  модели)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазатем жмете публикация (не забудьте сохранить список, пригодится)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи идете пить чай.
причем с 11 версии када есть возможность в 1 файл пдф распечатать все листы
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 14:36
  
 
  У вас стоит галочка вписать, а я именно от этого хочу избавиться. чтобы не искажало масштаб.
за совет спасибо, очень пригодится, сейчас попробую. акад 11.
 
 
 
 
  это зависит от вашего оборудования. плоттер/принтер всегда должен иметь запас на краях, а размер бумаги обычно недостаточен для этого запаса. не вижу причин для беспокойства, искажение обычно незначительное, и даже измеряя линейкой на чертежах не ошибетесь.
 
 
 
  Engineer007
  24.6.2011, 15:05
  
 
  да я шесть лет так и делал, но устроился на новую работу , а тут ГИП придрался, я уже и так и так доказывал. буду втихоря выводить
в смысле выводил с "вписать"
 
 
 
  Медведица
  24.6.2011, 15:46
  
 
  Чтобы из Модели выводить множество листов особенно в печатающих конторах
например в Копи Максе на Павелецкой где даже брошюруют бесплатно с 7 до 22,
я печатаю в PDF файл и на месте вжик и всё распечатано за секунды.
 
 
 
  aleksey_v
  24.6.2011, 16:44
  
 
  А что, подшивка с видами из модели никак, да?
Чтобы не вписывать, печатать без искажений - уменьшать рамку; гост, афаик, позволяет. Если формат до а3 включительно, уменьшить по возможности поля до 3-4 мм.
 
 
 
 
  Миллионы автокадчиков? Каким образом использовать аннотативность в модели без листов? Или эту функцию миллионы автокадчиков не используют?
Вообще не использование листов показывает крайне скудное владение автокадом, я бы советовал почитать литературку и не заморачиваться с выводом по 1 листу на печать, когда проект состоит из 2-3 листов - это не проблема, а вот когда из 30+ печать из модели превращается в утопию.
 
 
 
 
  Ну почему же в утопию? Долго, нудно, но печатают. С неделю назад у нас конструкторы печатали часть КЖ небольшого пятиэтажного дома. 450 листов. Всё из модели. всего то за 6 часов управились. 
Потом выяснилось что у них штамп неправильный, но это уже другая история..
 
 
 
  aleksey_v
  8.7.2011, 12:46
  
 
  Цитата(Wizlock @ 8.7.2011, 9:49) 

Вообще не использование листов показывает крайне скудное владение автокадом
Категоричненько.
 
 
 
 
 
  Это не категорично, недавно взяли на работу товарища, который увидев кол-во слоев (шаблон настроен для всего отдела ОВ "ОВ_....")  заявил "А зачем так много слоев, это ужасно сложно, я работаю в одном слое, мне хватает". Аналогичная ситуация с дин. блоками, с использованием мультилидера, мтекста, таблиц, связи с экселем и еще кучей всего.
Я понимаю, когда принтер/плотер один на всю контуру, а теперь представьте, что у Вас 100 листов и распечатать их надо на разные принтеры. У меня на эту задачу уходит 2 секунды (нажатие Бач плот, далее Паблиш) (а PDF Вы не создаете? Сначала 6 часов на распечатку, потом еще 6 на создание PDF???). Очень частая ситуация - изменение названия или шифра проекта - исправление 100 листов - нажатием 2-х кнопок.
Про 6 часов - повеселили.
 
 
 
 
  Возвращаясь к теме вписания чертежа. Если вы используете принтер А3 или А4 то форматка у вас никогда не поместится на лист. Я в свое время  уменьшал размер форматки до тех пор пока она не влазила в границы принтера. Сам чертеж я распечатывал в масштабе к примеру 1:100. Но честно признаться печатал я через простарнство листа, так как там видовой экран настраивается по границе принтера и можно сразу получить требуемые габариты рамки. В случае наличия плоттера для печати с помощью выделения окном вроде проблем нет (у нас во всяком случае). Единственное необходимо правильно выбрать формат печати. Для примера плоттер HP Design Jet 500: формат А3 - Oversize: Iso A3 Landscape. Еще надежней использовать архитектурные(наверное, судя по приставке arch) форматы  к примеру Oversize: Arch B (landscape). Поля получаются чуть больше но формат печатается в нужном масштабе.
 
 
 
 
  Я в настройках принтера меняю увеличиваю область печати, проставляя нули по всем стронам формата. Autocad предлагает сохранить "новый" принтер с разришением .рс3. Далее я просто уже выбираю только этот принтер.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.