Всем доброго времени.
Есть привод Altivar71 крутящий двигатель. Двигатель крутит в некотором роде конвейер.
Привод имеет установки от производителя агрегата (китайцы). Работает привод по такой схеме:
20 секунд разгон
рабочий режим
5 секунд торможение
В общем я не знаю почему такие чудаковатые настройки, появилась необходимость разогнать агрегат потому что работает он слишком медленно и ничего не мешает ему работать быстрее не механически не электрически.
Попробовал решить проблему так сказать качьим наскоком.
Задрал максимальную частоту до 60Гц, привод начал дергаться туда сюда примерно 1/4-1/2 оборота. Поставил максимальную частоту обратно 50Гц, все нормализовалось т.е. стало как было.
Попробовал изменить время разгона с 20 секунд на 5 секунд. При ручном управлении разгон осуществляется нормально за 5 секунд хоть с нагрузкой хоть без. При автоматическом режиме не совсем понял но почемуто не разгоняется хотя привод управляется вкл/выкл.
Поэтому решил с шашкой на привод не прыгать, скачал и установил PowerSuite_V2.6.0, сбацал шнурок к переходнику USB-RS485. Хочу на компьютер скачать все настройки этого привода и проанализировать. Но я никогда не пользовался этой программой и боюсь какими нибудь неправильными действиями снести настройки с привода, а то у нас есть уже уникал который с операторской панели снес все. Дело в том что агрегат в составе которого привод, стоит в работающей технологической линии и если я какими нибудь дурными действиями снесу ему мозги то будет дюже не хорошо мне.
Подскажите кто знает, последовательность действий как правильно подключится к частотнику, какие действия необходимо сделать чтоб скачать установки и сохранить в виде файла. Дело в том что приводов около сотни и вообщето есть необходимость содрать настройки со всех приводов и навсякий случай сохранить.