Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не достучаться до устройств
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
ATMON
Всем доброго дня. Опишу свою проблему.
Имеется линия, допустим с 20-ю выключателями. При прграммировании устройств с щитовой происходит следующее:
-1,2, выключатель (АВВ) программируются, 3,4,5,6 не программируются, затем сново часть программируется и т.д и т.п
-Физические адресса программировались отдельно на стенде до их установки на место
-доходит до абсурда - два выключателя находятся на расстоянии 2 метров друг от друга и тем не менее первый программируется, второй вникакую

Также есть проблема достучаться с одной линии в другую. Допустим с 6 во 2. Некоторые специалисты рекомендовали отлючить фильтры в линейных соеденителях (у меня к примеру стоит Gira 102300)

Заранее благодарен за любое предположение причины проблемы и ее решение.
Сергей Ищуков
Почитайте здесь и вот здесь.
Konstantin_X
По вопросу невозможности достучаться из одной линии в другую (личный опыт):
1. Собрать всю сеть
2. Установить порт USB (или RS) в подчиненную линию
3. Присвоить ФА этой линии порту (Local)
4. Линейные соединители открыть для всех телеграмм
5. Загрузить линейный соединитель соответствующей линии через порт этой же линии
6. Проделать эти операции для всех линейных соединителей
7. Затем уже из любого места топологии загрузить в линейные соединители фильтры

P.S. Если нет особой необходимости устанавливать фильтры, я бы их не делал

По первому вопросу: чудес не бывает - думаю где-то есть контакт (а его быть не должно), или нет контакта (а он должен быть) . Электрика - наука о контактах tongue.gif
ATMON
Всем спасибо за советы. Попробуем все варианты. Если у кого еще есть мнения - буду очень рад прислушаться. Все опробую.
Melnikov
А пробовали смотреть в телеграммах что подвешивает программирование? Был случай, когда одно устройство забивало все телеграммы с физическими адресами. Лечилось поиском этого устройства и заменой его у поставщика.
ATMON
Проблема оказалась в монтаже. Устройства одной линии были в кольце другой линии. Как только исправили, так и заработали.
Сейчас другая проблема - группа устройств (выключатели АВВ) перестали работать, а именно включать-выключать нагрузки. Сами устройства программируются без проблем и системой видяться. Нагрузки (лампы) включаем принудительно в ручную на реле Theben. А вот как только пытаемся вкл-выкл с выключателя - нулевая реакция. такое ощущение, что телеграммы "тупо" не доходят sad.gif
Цитата
Был случай, когда одно устройство забивало все телеграммы с физическими адресами. Лечилось поиском этого устройства и заменой его у поставщика.
Может реально в этом причина? Или еще в чем? У кого есть мысли - Welcome. Буду рад услышать любую версию smile.gif
ATMON
Все разрешилось, как и в 1 случае дело оказалось в монтаже. Пропало +24В на подпитку Bush-Prion.
Konstantin_X
Электрика - наука о контактах biggrin.gif - еще одно подтверждение!
leonid
Чудес не бывает - бывают плохие контакты smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.