Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: input 220v 50hz output 110v 60hz
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
sergomareli
здравствуйте.
подскажите пожалуйста как мне быть.
приобрел я через интернет лобзик, дрель и болгарку. вроде бы все отлично,но после вскрытия, оказалось что вольты и герцы другие не как у нас в розетках.значит так:
лобзик - 110v 60hz
дрель - 110v 50hz/60hz
болгарка - - 110v 50hz/60hz
посоветуйте что нибудь, чтоб я мог использовать этот инструмент.
заранее благодарен.
straus
Цитата(sergomareli @ 5.7.2011, 1:08) *
здравствуйте.
подскажите пожалуйста как мне быть.
приобрел я через интернет лобзик, дрель и болгарку. вроде бы все отлично,но после вскрытия, оказалось что вольты и герцы другие не как у нас в розетках.значит так:
лобзик - 110v 60hz
дрель - 110v 50hz/60hz
болгарка - - 110v 50hz/60hz
посоветуйте что нибудь, чтоб я мог использовать этот инструмент.
заранее благодарен.

Посоветовать можно только внимательно читать описания ДО покупки.
Дрель и болгарку можно включить через трансформатор подходящей мощности, стоимость оного будет раза в 4 больше, чем стоимость дрели и болгарки.
Лобзик можно включить через электронный преобразователь с синусоидальным выходным напряжением, стоимость начиная от 500 долларов где-то.
Короче, дешевле будет купить новые инструменты.
Pzotov
Все эти устройства спокойно будут работать от 110В/50Гц - у самого лобзик такой.
Там стоят коллекторные двигатели и им частота особо до лампочки, хотя регулятор скорости может глючить (маловероятно).
Лучше всего автотрансформатор - компактнее и дешевле

Например такой:
http://www.inels.ru/ib43sect198.html
http://www.stabilno220.ru/category/transformatory-220110/

Причем можно выбирать по максимальной мощности, а не номинальной, т.к. все эти устройства предназначены для повторно-кратковременной работы..

Ну и если найти где то старый транс подходящего габарита, то перемотать вторичную обмотку не такая сложная работа..
sergomareli
Цитата(straus @ 5.7.2011, 10:54) *
Посоветовать можно только внимательно читать описания ДО покупки.
Дрель и болгарку можно включить через трансформатор подходящей мощности, стоимость оного будет раза в 4 больше, чем стоимость дрели и болгарки.
Лобзик можно включить через электронный преобразователь с синусоидальным выходным напряжением, стоимость начиная от 500 долларов где-то.
Короче, дешевле будет купить новые инструменты.

вот в том то и вся проблема, что в описании ничего не было сказано о том на сколько он работает и как. и в отзывах тоже ни кто не говорил
sergomareli
Цитата(Pzotov @ 5.7.2011, 14:26) *
Все эти устройства спокойно будут работать от 110В/50Гц - у самого лобзик такой.
Там стоят коллекторные двигатели и им частота особо до лампочки, хотя регулятор скорости может глючить (маловероятно).
Лучше всего автотрансформатор - компактнее и дешевле

Например такой:
http://www.inels.ru/ib43sect198.html
http://www.stabilno220.ru/category/transformatory-220110/

Причем можно выбирать по максимальной мощности, а не номинальной, т.к. все эти устройства предназначены для повторно-кратковременной работы..

Ну и если найти где то старый транс подходящего габарита, то перемотать вторичную обмотку не такая сложная работа..

а скольки ватный должен быть трансформатор???
straus
Цитата(Pzotov @ 5.7.2011, 13:26) *

Устройства с двигателями нормально перенесут 50Гц, что собственно на них и написано. Но вот электролобзик обычно электромагнитный с пружинным возвратом. Во первых, при 50Гц будет идти ток выше номинального (это можно скомпенсировать, подав не 110, а 90 вольт). И во вторых механическая резонансная частота подвижной части сделана исходя из питающей 60Гц, поэтому в неблагоприятном случае могут быть разные побочные явления. Но может и нормально заработать, тут как повезёт.
Pzotov
Цитата
...Но вот электролобзик обычно электромагнитный с пружинным возвратом. Во первых, при 50Гц будет идти ток выше номинального (это можно скомпенсировать, подав не 110, а 90 вольт). И во вторых механическая резонансная частота подвижной части ...

Совершенно верно, только не для лобзика (там обычный электромотор), а вот машинки для стрижки - те да, обычно
вибрационного типа... Для коллекторного электромотора, а именно они применяются в электроинструменте, частота особенно роли не играет

По поводу мощности трансформатора..
Естественно его надо выбирать исходя из самого мощного агрегата...
На шильдиках дается значение напряжения и тока.
Тут есть конечно грабли - например для добрых старых советских трансов, номинальная мощность подразумевала, что при этой нагрузки устройство проработает сколь угодно долго и не перегреется относительно окружающей среды более чем на 30гр. (например)..
Далее в паспорте указывалось, что перегрузку 200% он способен выдержать в течении, допустим 30 минут,с обязательным перерывом в работе..
Видимо самым мощным девайсом и перечисленого является УШМ (болгарка), если диаметр круга 125, то обычно это 600 - 700 Вт. Так как надеюсь рельсы пилить не предполагается, то я бы ограничился трансом 400 - 500ВА, естественно нормальных, а то некоторые китайцы уже на холостом ходу нагреваются до 60 - 70 градусов, и это считается нормой.

У меня например лобзик KRAFTSMAN 120В, 60Гц, 450Вт - запитан от транса от лампового осциллографа 120Вт,
включенного в режиме автотрансформатора - да, через 30 мин непрерывной работы, он нагревается градусов до 45 - 50, но особых проблем при нерегулярном использовании в течении уже более 15 лет не было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.