Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приводы и управление шторами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
mimotavr
Здравствуйте, нужен совет,

заказчик хочет управлять приводами штор и занавесей в коттедже на всех окнах, общее количество приводов около 30 штук, причем на некоторых окнах по два привода (один для штор и один для занавеси), в некоторых помещениях по несколько окон с приводами, управление д.б. совместное и раздельное

интересует меня вот что:
1. какие карнизы и приводы советуете применить
2. какое устройство для управления оптимально использовать
3. какой или какие актуаторы выбрать

ineggo
Цитата(mimotavr @ 5.7.2011, 13:36) *
Здравствуйте, нужен совет,

заказчик хочет управлять приводами штор и занавесей в коттедже на всех окнах, общее количество приводов около 30 штук, причем на некоторых окнах по два привода (один для штор и один для занавеси), в некоторых помещениях по несколько окон с приводами, управление д.б. совместное и раздельное

интересует меня вот что:
1. какие карнизы и приводы советуете применить
2. какое устройство для управления оптимально использовать
3. какой или какие актуаторы выбрать

1. Какие карнизы - это к дизайнерам. Потому что заказчику может не понравиться то что вы выбрали. Так что эту ответственность с себя лучше снять
2. Приводы. Мы использовали приводы на 24 вольта. Название сейчас не вспомню. Вечером буду наобъекте - могу посмотреть. Вроде какие то Glystro
3. Управляет эти всем устройство от ABB JA/S 1.24.1 на четыре выхода. Для смены направления откр/закр - изменяет полярность напряжения. Есть
настройка положения штор, времени движения штор, сцены.
ANTim
Если в бюджете ограничений нет, то приводы и карнизы можно взять somfy. Только уточняйте, для некоторых видов штор есть только приводы на 24В.
Ну в зависимости от приводов выбирайте актуаторы, они есть у всех производителей и на 220 и 24
А управлять можно тоже с любых сенсорных выключателей, просто настройте одну клавишу для одиночного управления, а вторую для группы, и актуаторам по несколько групповых адреса вписывайте.
mimotavr
Спасибо,

обратился в Somfy.... ,
когда решение сформирую отпишусь что и как

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.