Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основание под стальные трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Len40
Уважаемые коллеги, начинающего проектировщика интересуют 2 вопроса:
1. По какой серии принять основание под стальные трубопроводы?
2. В каком нормативном документе приведён расчет толщины стенки пэ трубы?

Буду благодарна за помощь)
Водяной
2) формулы в ГОСТе есть 18599-2001...
Skorpion
Цитата(Len40 @ 15.7.2011, 11:48) *

1. Какое назначение трубопровода, его диаметр, геология естественного основания? Основание подбирается по СНиП 2.04.02-84*
2. Не надо ее расчитывать. Уже всё рассчитано в каталогах на трубы. Вам лишь надо подобрать минимально-допустимую для Ваших условий толщину стенки. rolleyes.gif
Len40
Там всё очень размыто, хотелось бы конкретно подтвердить расчетом выбор того или иного вида труб
Skorpion
Цитата(Len40 @ 15.7.2011, 11:48) *

1. Какое назначение трубопровода, его диаметр, геология естественного основания? Основание подбирается по СНиП 2.04.02-84*
2. Не надо ее расчитывать. Уже всё рассчитано в каталогах на трубы. Вам лишь надо подобрать минимально-допустимую для Ваших условий толщину стенки. rolleyes.gif
Len40
Цитата

Трубопровод холодного водоснабжения , диаметр 110, в снипе 2.04.02 -84 есть общий пункт, который гласит что основание подбирается в зависимости от геологических уцсловий, а конкретно какое не прописано.
Есть серии различные для различных видов труб. Я нашла серии для всех материалов, кроме стальных! ищу ищу ничего найти не могу, помогите!
maria-9
для стальных естественное основание
Сержжж
Попробуйте поискать альбом Мосинжа СК2110. там оснований- как в Москве начальников))))
aleksey_v
Дамы и господа, методички по расчету оснований трубопроводов (ж.б. с охватом и без, их выбору [естесственное, искуственное]) ни у кого не завалялось? Или брать в зубы сп по основаниям зданий и сооружений?
Patric
подскажите, а песчаную подготовку под водопроводные пластиковые трубы ПЭ нужно делать в насыпных грунтах, или нужно их улавливать на естественное вы раненое основание ?
MEX-74
Серия 3.008.9-686 - тут есть пластмассовые и чугунные, для стальных наверное как для чугунных
Fatik
Цитата(Skorpion @ 15.7.2011, 12:11) *

Поделитесь таким каталогом, где толщина стенки с учетом статического расчета на прочность дана? Сколько видел там глубина заложения нигде не учтена(только внутреннее давление), а при заложении более 3 м закладывать трубу тоньще SDR17 вряд ли получится.

Цитата(aleksey_v @ 6.11.2012, 20:11) *
Дамы и господа, методички по расчету оснований трубопроводов (ж.б. с охватом и без, их выбору [естесственное, искуственное]) ни у кого не завалялось?

А такое вообще есть? Тогда хочу.
Dima_UA
Цитата(Patric @ 2.2.2013, 23:47) *
подскажите, а песчаную подготовку под водопроводные пластиковые трубы ПЭ нужно делать в насыпных грунтах, или нужно их улавливать на естественное вы раненое основание ?

СК 2108-87 Подземные напорные трубопроводы из пластмассовых труб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.