Полная версия этой страницы:
Коллектора F I V
Giedi Prime
28.7.2006, 19:00
Ув. Коллеги! У итальянцев FIV в новом синем толстом каталоге есть различные коллектора на отопление. Но тут возникли несколько вопросов по выбору. Исходные данные: система поквартирного отопления от индивидуального котла, разводка лучевая.
1) Коллектор 9877R5 - с обратными клапанами двойной регулировки на подаче. Чё-за клапаны двойной регулировки? Я так понял, что-то вроде балансировочных вентилей. И зачем они нужны, если на приборах будут термостаты стоять?
2) Коллектор 9877R0 - то-же самое, только вместо клапанов 2-й рег-и стоят расходомеры 0 - 4 л/мин. Нафиг эти расходомеры нужны?
3) Коллектор 9693-9694 ISTANT - с установленными запорными вентилями. Но на обзорной картинке этот коллектор установлен на сантехнику (душ, умывальник). Годен ли он для радиаторного отопления?
Фотки штуковин: по-порядку.
Giedi Prime
28.7.2006, 19:01
2-й
Giedi Prime
28.7.2006, 19:02
3-й
Отопление, я так понял, радиаторное?
Тогда самый дешевый вариант - третий. А можно и вообще "болванку" повесить без всякой арматуры. Все равно она будет на радиаторах.
с расходомерами отлично систему настраивать, только оч.дорого.
Giedi Prime
29.7.2006, 19:14
Не, арматуру все равно на коллекторе охота ставить. Так можно будет спокойно отключать ветки и менять трубы и приборы.
Предустановка, это когда закрываешь балансировочник, а настройка остается, то есть ограничение на открывание, но при чем здесь обратный клапан, я знаю что итальяшки любят пихать в один приборчик и обратный клапан и фильтр и спускник, но как по надежности, не знаю. Честно сказать FIV не использую вообще, дешевая арматура, как ITAP, минимум Bugatti и Giacomini. Расходомеры нужны для настройки по гидравлическому расчету, используется в основном на теплые полы, там инерция системы высокая.
Giedi Prime
2.8.2006, 21:13
А хотелось только шаровый на коллектор поставить и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.