Уважаемы специалисты!
прошу посмотреть схему котельной и дать свои замечания.
Заранее спасибо!
Также еще один вопрос:
На котел КВГМ-10 устанавливаеться мод.горелка ТР1030М с вентилятором. Есть ли необходимость в установки дымососа после котла?
Если котёл - газоплотный, то дымосос не нужен и давление в топке подбирают таким образом, чтобы преодолеть сопротивление котла. В этом случае после котла получаем разрежение/давление близкое к 0.
Если котёл не газоплотный, а КВГМ-10 насколько мне известно - не газоплотный котёл, то при создании давления в топке, необходимого для эвакуации дымовых газов, газы будут попадать из топки и газоходов в помещение котельной.
Я видел эти котлы только с дымососами, с уравновешенной тягой.
Кроме того, насколько я помню, обмуровка котлов выполнена облегченной, с креплением непосредственно к экранным трубам. Такая обмуровка не расчитана на давление в топке.
Если я правильно понял значение TS, которое идет с насосом рециркуляции, то частотник здесь не получится никак. При первом же сбросе оборотом рециркуляция прекратится. Перепуск лучше по перепаду давления сделать, иначе автоматика начнет работать в противофазе (как вариант, но случается довольно регулярно): Рециркуляция будет гнать воду в котел, а клапан перепуска начнет в это же время регулировать температуру в сеть и обрубит воду на котел. Или наоборот, начнет загонять слишком много воды из сети. А учитывая что 30 гиг подразумевают приличную инерцию системы теплопотребления, процесс может принять волновой характер.
Вакуумный деаэратор это плохо - операторы спать ночами не будут))) Оборудование у Вас поднадзорное, так что бояться маленького парогенератора я бы не стал. Как вариант поставить неподнадзорный парогенератор с ДА и не иметь головняков с вакуумом.
Спасибо за ответы!
Ситуация такая:
все оборудование, кроме насосов и одного котла, существующее. На вновь устанавливаемый котел устанавливается модулированная горелка.
Цитата(Serjant @ 9.8.2011, 8:45)

На вновь устанавливаемый котел устанавливается модулированная горелка.
Я не думаю, что это - проблема. Подбирайте горелку и газовый блок на уравновешенную тягу в топке -2...-3 мм.в.ст.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.