Цитата(Chabol @ 15.8.2011, 20:37)

ОРС-сервер протокола Modbus необходим для возможности подключения к любой СКАДА (у которой нет встроенных драйверов Модбас).
Вот я однажды столкнулся с ECL310 + плата RS485 и протоколом модбас. Не смог прикрутить котнроллер ни к одному имеющемуся OPC-серверу. Также не смог считать данные контроллером по протоколу модбас. У меня была еще одна проблема - никак не удавалось задать адрес контроллеру, через специальную данфосовскую софтину. Постоянно выдавало мне 77 адрес (вроде бы такой, но точно не помню). При задавании адреса софта писала, что адрес задан, но фактически он не менялся. В итоге взял данфосовский ОПС-сервер специально для ECL (он кстати был на тот момент бесплатный, как с этим дело обстоит сейчас не знаю). И "о чудо", связь появилась. А адрес, кстати, так и остался прежним и изменить я его не мог. Обратился в техподдержку. Мне ответили, что помоч мне может только один специалист. Несколько дней я до него дозванивался, в итоге он мне сказал что все должно работать, он сам пробовал год назад на данфосвском опс-сервере. И вообще данфос гарантирует работу только на их ОПС сервере, но продолждает утвержать что протокол у них ModbusRTU. Насчет задавания адреса я с ним по шагам все проделал (да и раньше я делал все также), но он так и не менялся. Техподдержка развела руками и сказала что фиг его знает он мол год назад делал - все работало. В итоге мне повезло что наобъекте был только один ECL, я его прикрутил через данфосовский ОПС, объект сдал и успокоился. Возможно что сейчас ситуация изменилась к лучшему, я занимался этим около 2-3 лет назад (точнее уже не вспомнить).