Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температуры теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
baniffaciy
Ув. коллеги!
Вопрос заключается в следующем какие параметры теплоносителя
опти мальны для 1 тр. систем (админ здание). По заданию Т1 75/ Т2 55 (dt20) .
Но меня это немного смущает ведь в справочной литературе приводяться
цифры больше Т1 мин.95.
По моему при такой температуре удаленные приборы будут оч. большие.
И еще вычитал в справочнике след. фразу:
Однотрубные системы следует разделять
на две последовательно соединенные части,
когда расчетная разность температуры воды
превышает 45°С (например, 130-70°С).
,

Выходит dt45 оптимальна?
Или я заблуждаюсь.
Подскажите в чем я не прав.

Спасибо.
А.В.
С одной стороны вы правы, НО, "По заданию Т1 75/ Т2 55 (dt20) " - исключают все ваши вопросы. Если тока вы так, для себя хотите знать.
baniffaciy
Цитата(А.В. @ 21.9.2011, 17:31) *
..... Если тока вы так, для себя хотите знать.

Именно хочу знать и понимать.

tiptop
Цитата(baniffaciy @ 21.9.2011, 15:24) *
И еще вычитал в справочнике след. фразу:
[i]Однотрубные системы следует разделять
на две последовательно соединенные части,

Прикольная фраза.

Это как - "двухтрубные системы следует разделять на параллельно подключенные части"... biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(tiptop @ 21.9.2011, 16:22) *
Прикольная фраза.
Это как - "двухтрубные системы следует разделять на параллельно подключенные части"... biggrin.gif
Не скажите так второй раз.
Серия А3-694 "Рекомендации по проектированию последовательно по теплоносителю систем отопления", 1975 ГПИ Созсантехпроект.

И лично проектировал и "инструмент" делал. И даже как-то в СПб меня на каком-то "сборище" спросили лет пять назад - надо сделать "реконструкцию" такой системы, а в инструменте осталась только воспоминание. Да, воспоминание.
Потому что уже мало кто знает "про такое", что нет уже давно пром_проектирования. И раз уж "Реконструкция", то и делайте "конструкцию" по мотивам сегодняшнего дня.

Кстати - пред включенные стояки лестничных клеток - тоже из той оперы!
Kult_Ra
Цитата
оптимальны для 1 тр. систем (админ здание). По заданию Т1 75/ Т2 55 (dt20) .
Но меня это немного смущает ведь в справочной литературе приводятся
цифры больше Т1 мин.95.
По моему при такой температуре удаленные приборы будут оч. большие.
Тут можно два часа "говорить"про нюансы всякие, но всё сделать за 5 мин. Тогда уж и делайте "по заданию", что бы не смущаться понапрасну, раз не совсем Вы уверены в себе.
baniffaciy
Цитата(Kult_Ra @ 21.9.2011, 19:49) *
....... раз не совсем Вы уверены в себе.

Однако!
В себе я как раз то уверен.
Не уверен я в заке который сам не знает, что хочет,
вернее хочет, не вкладывать денег в утепление здания ......
А посчитать можно все что угодно был бы только практическийтолк от этих расчетов.
Kult_Ra
Цитата
приборы будут оч. большие.
Да. Ожидаемо. Зависит от количества последовательно соединенных ОП - от числа "температурных ярусов (ступенек). Но кто ж "задал" проектную ситуацию. Или пожелал. Он уже "подумал" или он вообще не "умеет думать"? Тогда бы Вас попросил определиться самостоятельно.

Но и, если бы Вы были в себе "уверены" - то сюда бы не изложили с_лова (с ловил чт0-то из мозгов и [с того с_лова] сюда буквами изложил). Пардон! smile.gif
baniffaciy
Цитата(Kult_Ra @ 21.9.2011, 19:58) *
.....Но и, если бы Вы были в себе "уверены" - то сюда бы не изложили с_лова (с ловил чт0-то из мозгов и [с того с_лова] сюда буквами изложил). ....

Ну Вы как всегда....
Прочтите еще раз сообщ.№1 данной темы
там есть конкретный вопрос ....
По Вашей логике получается, что всякий, кто обратился на форум
крайне не увереный в себе (или скорее своих знаниях) человек.
Однако в споре и рождается истина и каждый из аппонетов уверен в себе более чем.

С уважением rolleyes.gif
инж323
Цитата(baniffaciy @ 21.9.2011, 18:02) *
Однако!
В себе я как раз то уверен.
Не уверен я в заке который сам не знает, что хочет,
вернее хочет, не вкладывать денег в утепление здания ......
А посчитать можно все что угодно был бы только практическийтолк от этих расчетов.

Это невкладывание Заком где то вне вашего поста на форуме видимо оказалось, ибо Т теплоносителя тут не при чем.
Ну а ОП с более низкой Т поверхности более комфортны, не создают переграва возле себя, в условиях близких к расчетным не воняют "выгорающей пылью", а места для размещения ОП в общзданиях как правило всегда предостаточно, там нет балконных дверей на всяких узких кухнях. И Зак собственно все четко знает чего хочет и написал это. И при сниженных т в ТС всегда будет иметь запас для снижения Т теплоносителя до своих расчетных условий в СО. Ну и вложится один раз при строительстве дело копеечное. Все СО и вся инженерка стоят копейки, и тем более большущие ОП в СО с низкими расчетными Т теплоносителя. Частный Зак имеет возможности не придерживаться экономии госбюджета, продиктовавшего рекомендуемые Т в СО по нормативу.
Так что получается, что пока вы несведущи в требованиях Зака.
Kult_Ra
Цитата(baniffaciy)
По Вашей логике получается, что всякий, кто обратился на форум
крайне не увереный в себе (или скорее своих знаниях) человек.
такой вывод - это уже по Вашей логике. Вот и вся истина. И есть она "без спора" smile.gif

Естественно и логично было бы сомнения решать не здесь, а уточнить "ситуацию" у Зака. Чтоб понять на 100% его "мотивы и мотивацию". Но у Вас почему-то уже нет к нему "уважения". blink.gif

Работу будет принимать у Вас он, а не "участники форума АВОК"!
tiptop
Цитата(Kult_Ra @ 21.9.2011, 18:58) *
с_лова (с ловил чт0-то из мозгов и [с того с_лова] сюда буквами изложил)

"Бога-тырь"... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.