Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Шарлота
Добрый день! Извините, если пишу не в соответствующий раздел, но в связи с тем что источник вибрации не определен, решила написать в отопление. Итак суть проблемы - дом четырнадцатиэтажная башня серии и209а, квартира на 5 этаже угловая. Возле дома располагается ЦТП(два окна смотрят на него) растояние до него от квартиры 31 м, от ближайшего угла дома 16 м, третье окно смотрит на котельную, расположенную в метрах 100-150. Месяц назад в квартире в ночное время суток появилась сильнейшая вибрация, ощущаемая как непрекащающийся гул в помещении. Обращаю Ваше внимание, что никакого шума не наблюдаем от какого-то предмета - гудит вся квартира. И в туалете, и в ванной ощущается давление воздуха, по ощущениям спускается волна с потолка, выходили в холл чувствуется и там, но очень слабо! В ЦТП был заменен насос холодной воды и поменяна вибровставка, результат нулевой. Прошлым летом был капитальный ремонт труб, подходящих к дому, заменены на пластик. При входе в дом трубы проходят через гильзы, имеющие вибропрокладки, правда на холодной трубе она сбилась и труба лежит на гильзе, ощущается слабая вибрация. Но ощущений как в квартире в ночное время нет. Все спецы разводят руками. Жить в квартире становится невозможным sad.gif беруши не снимают данный звук, ощущение что в ушах непрекращающаяся долбежка. Данный звук в слабой форме чувствуется уже и в дневное время. Пытались открывать все окна, звук не прекращается. Вентиляция по ходу не работает, так как постоянно опрокидывается тяга. Большая просьба помогите, дайте хоть направление в котором стоит идти. Сами только видим обращение в Роспотребнадзор, но по опыту людей пишущих на данном форуме понимаем, что это вряд ли решение. Может среди присутствующих есть спецы готовые помочь? Дез и Одс готовы на контакт, но сами не понимают чем можно помочь.
vnvik
А что соседи на этот полтергейст не жалуются?
Altelega
Ой, "больная" тема... когда жалуются на шум в отоплении. Особенно, когда:
Цитата
Обращаю Ваше внимание, что никакого шума не наблюдаем от какого-то предмета - гудит вся квартира.
и
Цитата
Все спецы разводят руками.
Дело в том, что причины шума/вибрации по техническим причинам почти все известны, и способы их устранения...
Другое дело, "ваш" вариант.. так сказать индивидуальный... и если это, действительно, отопление. А то бывает старый холодильник у соседа, или помпа для аквариума на радиаторе, или просто шумные соседи... а может барабашка smile.gif

Вероятно, это может вибрировать клапан неполностью открытого вентиля где-то на трубе, или вылетевшая прокладка с такого же вентиля, застрявшая где-то в трубе...
У меня в практике подобные вибрации появлялись, когда приходилось поджимать вентиля... так как больше нечем. Сначало вроде все нормально, но потом начинает барабанить...
Вообщем, если это такой частный неизвестный случай, желательно найти человека, который хорошо знаком с системой, работал с ней раньше и знает "болячки"...

извините, всего лишь мое мнение, вдруг пригодится smile.gif
Шарлота
К соседям ходили, но на этаже сверху - полный неадекват старушка. Снизу бабушка говорит что- то шумит, но ее племянница ( пожилая) фыркнув на нее говорит, что ничего не шумит и что когда- то давно шумело, но они звонили в МОЭК и в ЦТП что- то подрегулировали и с тех пор у них все нормально. А больше идти не к кому. Хочу отметить, что у моей мамы на 13 этаже в другом крыле как-то поломался кран на смесители, они не знали, что у них (работал нормально). Ночью начинался сумасшедший гул, они подрывались и включали воду - шум проходил и так каждые два-три часа. Вызвали сантехника, тот сказал, что все у них нормально. Они писали объявление, что бы кто-нибудь откликнулся у кого еще шумит- не поверите ни одна душа не откликнулась! Дом явно глухих или полность на сдаче, а тут уж сами понимаете не до выяснения причин гула.
ЦТП гудит очень, ночью шум особенно слышен, гл. Инженер не отрицает, что сильно шумит, но говорит, что денег на реконструкцию нет. Понимаем, что нужен специалист, который бы смог проанализировать систему отопления, причем главный инженер особо думаю не будет упираться от показа ЦТП, да и ОДС тоже готова открыть подвал. Вопрос собственно где найти этого специалиста???
Может здесь есть любители жестких загадок? Готовы все консультации оплатить только помогите!!!
Насчет вентилей думала сама, просто очень похоже, что когда все спать ложатся, то начинается ужас!
испытатель
Наберите в "гугле" слово "виброанализатор" и вперед, по ручку с Дез и Одс. Вы с советом они со своими возможностями. Типа http://www.interpribor.ru/group_vibration.php и пр. пр.
CNFHSQ
Цитата(испытатель @ 22.10.2011, 18:38) *
Наберите в "гугле" слово "виброанализатор" и вперед, по ручку с Дез и Одс. Вы с советом они со своими возможностями. Типа http://www.interpribor.ru/group_vibration.php и пр. пр.

Самое действенное написать лично Медведеву, причем я не шучу.
jota
Вибрация когда включили отопление или летом тоже?
Altelega
Ну, измерить - измерим.. а найти источник получится? Наверное, к прибору и специалист должен прилагаться. ph34r.gif

Мои мысли об этом - здесь поможет какой-нибудь настройщик роЯлей или оргАнов с высшим музыкальным образованием smile.gif шучу... но это вне моих познаний...
когда ИТП в одном конце дома, а шумит где-то вдругом конце... а в остальных местах нормально.
Есть теория вот такая: допустим в ИТП или ЦТП есть источник шума, там всякие регуляторы и насосы, он там незначительный, рабочий... но где-то в инженерной системе здания есть резонатор, который в определенных условиях в системе ловит свою частоту шума.. ну и "начинается оркестр"
То, что есть различие день/ночь.. все логично: днем активная жизнь, постороние шумы с улицы, постоянный разбор воды, параметры в системе меняются - наш музыкальный инструмент расстроен, не играет... а ночью все спят или большенство спит, система в покое, вообщем наш инструмент спокойно настравается в свою ноту.
Цитата
они подрывались и включали воду - шум проходил

smile.gif имхо

ЗЫ возможно, все решится отладкой режима в ЦТП... вот только работать нужно, когда шумит, т.е. ночью. Но если это где-то в доме вентль или обратный клапан, наверное, не поможет.
Шарлота
Цитата(jota @ 22.10.2011, 20:49) *
Вибрация когда включили отопление или летом тоже?

Летом такого не было, но было немного другое. На балконе ( он выходит на сторону ЦТП и детского дома) было ощущение что сейчас должен взлететь самолет, но он никак не улетит. Я позвонила в детский дом и пожаловалась, но они пошли в отказ типа ничего не включаем, хотя имеем вентиляторы. Не могу сказать, что сразу стало лучше, но шум постепенно сошел на нет.

Не подкажите к кому можно обратиться на форуме, что бы человек смог посмотреть адекватность устройства теплосети и ЦТП при условии, что ему дадут доступ в ЦТП и подвал?
Шарлота
Цитата(испытатель @ 22.10.2011, 18:38) *

Уже делали замеры, вам о чем-то говорит фраза фраза: "Шум в комнате в третьоктавной полосе 40 Гц имеет постоянный характер" и о чем это??? Сказали, что нашли инфразвук выше нормы и что??? Ничего ...
jota
Цитата(Шарлота @ 22.10.2011, 22:24) *
Летом такого не было, но было немного другое. На балконе ( он выходит на сторону ЦТП и детского дома) было ощущение что сейчас должен взлететь самолет, но он никак не улетит.

Двигаемся от простого к сложному... только точно отвечайте и не нервничайте....от нервов вибрация усиливается....
Значит когда отопление небыло включено, вибрации небыло?
Теперь ответьте - у вас радиаторы с термостатами?
а самолёты не улетают - не знают куда, наверно....
Altelega
Полтергейст...
А еще бывают источники шума, типа стереосистема Долби Сураунд (и правда, долбит по округе), у либителей посмотреть домашний кинотеатр или поиграть в компьютер... smile.gif

Цитата
Может здесь есть любители жестких загадок?
Так это уже детектив! Нужно отслеживать в какое время возникает шум, при каких обстоятельствах, какого он характера, если сильный, то записать, и т.п.... Чтобы как-то определить причины-следствия, закономерность...

Домашнее задание: при следующем появлении шума - открыть воду на кухне/ванной, ударить по стояку отопления/гвс, и может быть ударить по стене соседа... результаты записать.

ИМХО, извините за обывательский подход ph34r.gif
jota
Цитата(Шарлота @ 22.10.2011, 22:42) *
Уже делали замеры, вам о чем-то говорит фраза фраза: "Шум в комнате в третьоктавной полосе 40 Гц имеет постоянный характер" и о чем это??? Сказали, что нашли инфразвук выше нормы и что??? Ничего ...

Так вибрация или шум. Вы уж как-нибудь определитесь.
Многоквартирный, многоэтажный дом. А Вы сообщаете только о неадекватной старушке сверху и невнятной тётке снизу. Что, остальные уже умерли?
Шум 40 Гц - это может быть фоновый шум. К частоте должно быть число звуковой мощности в дБ, а просто частота ни о чём не говорит.
Инфразвук может быть от работы каких-нибудь электрических аппаратов или производная сложения частот кабельных или воздушных линий эл. передач. Может быть и искусственный генератор инфразвука для того, чтобы изгнать из этого места котов, собак, мышей и крыс - они плохо переносят инфразвук. Люди уровень, непереносимый для животных, почти не воспринимают, хотя при длительном воздействии нервничают..... smile.gif
lentyai
попробуйте ночью стояк отопления перекрыть и посмотрите исчезнет ли шум
испытатель
Все насосные шумят в диапазоне 42-48Гц от вибрации насосов, если нет шума подшипников (высокочастотного). Другие частоты от других косяков. Самая распространенная беда ЦТП - неразвязанные фундаменты под консольными насосами. Если пол ЦТП и фундамент насоса связаны - когда-нибудь шум и вибрация будут неизбежны.
А бороться просто - письмо в СЭС по результатам замеров.
vnvik
Цитата(Шарлота @ 22.10.2011, 14:29) *
Жить в квартире становится невозможным sad.gif беруши не снимают данный звук, ощущение что в ушах непрекращающаяся долбежка. Данный звук в слабой форме чувствуется уже и в дневное время. Пытались открывать все окна, звук не прекращается. Вентиляция по ходу не работает, так как постоянно опрокидывается тяга.

Возможно причиной полтергейста может быть и вентиляция.
Скажем вдруг в подвале или на первом этаже завелось какое нибудь лицо юридической национальности, и поставило вентилятор себе на вытяжку.
А совпадение появления шума с началом отопительного сезона чистая случайность.
alexey_d
Цитата(Шарлота @ 22.10.2011, 15:54) *
К соседям ходили, но на этаже сверху - полный неадекват старушка. Снизу бабушка говорит что- то шумит, но ее племянница ( пожилая) фыркнув на нее говорит, что ничего не шумит и что когда- то давно шумело, но они звонили в МОЭК и в ЦТП что- то подрегулировали и с тех пор у них все нормально. А больше идти не к кому. Хочу отметить, что у моей мамы на 13 этаже в другом крыле как-то поломался кран на смесители, они не знали, что у них (работал нормально). Ночью начинался сумасшедший гул, они подрывались и включали воду - шум проходил и так каждые два-три часа. Вызвали сантехника, тот сказал, что все у них нормально. Они писали объявление, что бы кто-нибудь откликнулся у кого еще шумит- не поверите ни одна душа не откликнулась! Дом явно глухих или полность на сдаче, а тут уж сами понимаете не до выяснения причин гула.
ЦТП гудит очень, ночью шум особенно слышен, гл. Инженер не отрицает, что сильно шумит, но говорит, что денег на реконструкцию нет. Понимаем, что нужен специалист, который бы смог проанализировать систему отопления, причем главный инженер особо думаю не будет упираться от показа ЦТП, да и ОДС тоже готова открыть подвал. Вопрос собственно где найти этого специалиста???
Может здесь есть любители жестких загадок? Готовы все консультации оплатить только помогите!!!
Насчет вентилей думала сама, просто очень похоже, что когда все спать ложатся, то начинается ужас!

ну если есть доступ и к ЦТП и к подвалу,то начните методом исключения. Когда начнётся вибрация договоритесь с ОДС что бы обесточили полностью ваш подъезд( тем самым исключаем шум, вибрацию от электроприборов), если результатов нет тогда договоритесь с ЦТП что бы остановить на 5-10 мин. насосы, так же не забыть и о холдной воде. После всего этого уже можно будет говорить конкретно какого рода источник шума,гидро или электро,а может ещё какой
CNFHSQ
Цитата(alexey_d @ 24.10.2011, 20:59) *
ну если есть доступ и к ЦТП и к подвалу,то начните методом исключения. Когда начнётся вибрация договоритесь с ОДС что бы обесточили полностью ваш подъезд( тем самым исключаем шум, вибрацию от электроприборов), если результатов нет тогда договоритесь с ЦТП что бы остановить на 5-10 мин. насосы, так же не забыть и о холдной воде. После всего этого уже можно будет говорить конкретно какого рода источник шума,гидро или электро,а может ещё какой

Обычно все люди на предприятиях очень заняты и без пинка делать никто ничего не хочет, но могут посочуствовать. Поэтому пожалуйтесь на всех и как можно выше. В предвыборный штаб единой и справедливой россии, лично госп. медведеву, губернаторуи т.д., все опустится вниз, но будет как-бы под контролем. Доведите ваш дэз до такого состояния чтобы утром до планерки Вам звонили и узнавали как спалось. Вот тогда сделают!
Шарлота
Добрый день! Не подскажите мне - как проблема с холодной водой (насосом) может быть связана с низкочастотным шумом? Главный инженер участка на котором расположен ЦТП говорит, что низкочастотный шум появляется из-за давления холодной воды. Говорит, что меньше давление не может дать, так как напора не хватает на рядомстоящий дом. Что-то не совсем складывается. Как давление холодной воды может быть связано с низкочастотным шумом или вибрацией? Странно....

Цитата(CNFHSQ @ 25.10.2011, 8:23) *
Обычно все люди на предприятиях очень заняты и без пинка делать никто ничего не хочет, но могут посочуствовать. Поэтому пожалуйтесь на всех и как можно выше. В предвыборный штаб единой и справедливой россии, лично госп. медведеву, губернаторуи т.д., все опустится вниз, но будет как-бы под контролем. Доведите ваш дэз до такого состояния чтобы утром до планерки Вам звонили и узнавали как спалось. Вот тогда сделают!

К сожалению, надо признать, что надо начинать писать. Жить становится невозможно в данной квартире. Только сейчас понимаю в каких карточных домиках мы живем. sad.gif
vnvik
Насчёт холодной воды конечно лучше в соответствующую ветку.
Но в принципе на первом этаже давление холодной воды должно быть не больше 4 атм.
И насколько мне приходилось наблюдать вибрации стояка холодной воды и сильный шум при высоком давлении происходят не от работы насоса, а от работы вентилей, смесителей, фильтров.
Но тогда надо предположить что где то на стояке находится незакрытый или неисправный смеситель который постоянно протравливает воду, или может ёлочка которая перепускает холодную воду в ГВС и обратно причём делает это со страшным шумом. В последнем варианте возможны всякие чудеса, поскольку шум будет зависеть от перепада давления между холодной и горячей водой.
Шарлота
Сейчас отец был в ЦТП, ужас! Насосы стоят на металлической раме, приваренной к на бетонном полу.... по полу идет вибрация.... о чем еще говорить? Главный инженер прокомментировал это как соответствие проекту сороколетней давности, сказал, что бы что-то сделать надо в смету 2013 года включать.... и что теперь???
vnvik
Но ведь весь этот ужас там с прошлого тысячелетия, а шум только сейчас стал донимать.
Шарлота
Все когда-то в первый раз.... может просто этому кошмару пришел конец? Если честно, то у меня в голове не совсем укладывается как может до 5 этажа доходить из ЦТП шум-вибрация-гул ??? Я не знаю как описать этот звук, но он имеет низкочастотную природу однозначно. А вот ситуация с вентилями мне больше по душе, но видно без писем не побороть данную проблему sad.gif
vnvik
Так если смеситель у кого то из Ваших соседей виноват, то тут Вам никакой Гарант не поможет.
Если конечно не считать того, что слишком высокое давление в стояке может и нормальный смеситель заставить шуметь
Шарлота
Так меня что удивляет, местный ДЕЗ слушает и не делает ничего, а МОЭК не понятно что делает, но не слушает. Предлагаю приехать ночью и послушать, а они типа кучу лет работают и все звуки знают. Тупик по ходу....
alem
Цитата(Шарлота @ 25.10.2011, 12:40) *
Все когда-то в первый раз.... может просто этому кошмару пришел конец? Если честно, то у меня в голове не совсем укладывается как может до 5 этажа доходить из ЦТП шум-вибрация-гул ??? Я не знаю как описать этот звук, но он имеет низкочастотную природу однозначно. А вот ситуация с вентилями мне больше по душе, но видно без писем не побороть данную проблему sad.gif

Все приметы указывают на ЦТП как источник вибрации, по бетонным конструкциям она распространяется замечательно. Эта проблема должна быть общедомовой, хотя, бывает, что собственный резонанс конструкций накладывается на частоты вибрации оборудования.

Для специалиста точная диагностика - не проблема, но хороших виброакустиков очень мало, так что пишите жалобы - пусть ищут специалиста или перебирают всё наугад.
Шарлота
Цитата(alem @ 25.10.2011, 13:02) *
Все приметы указывают на ЦТП как источник вибрации, по бетонным конструкциям она распространяется замечательно. Эта проблема должна быть общедомовой, хотя, бывает, что собственный резонанс конструкций накладывается на частоты вибрации оборудования.

Для специалиста точная диагностика - не проблема, но хороших виброакустиков очень мало, так что пишите жалобы - пусть ищут специалиста или перебирают всё наугад.

Спасибо за совет. Я сама склонилась к такой линии поведения. Народ живет странный, в основном пожилой, который боится, что если будет жаловаться, то у них отбирут их хозяйство. Буду держать вас в курсе дела. Интересно что они сейчас в ЦТП варят? Хотят создать невыносимые условия....
Altelega
Цитата
Сейчас отец был в ЦТП, ужас! Насосы стоят на металлической раме, приваренной к на бетонном полу.... по полу идет вибрация...

Где-то и сейчас написано, что для отдельно стоящих ТП насосы могут быть так установлены. Насчет вибрации, тоже есть где-то требования...

Цитата
Эта проблема должна быть общедомовой, хотя, бывает, что собственный резонанс конструкций накладывается на частоты вибрации оборудования.
Вот, что-то близко к теории! smile.gif

(извините, за большой копипаст)
СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов"
Цитата
10. Требования по снижению уровней шума и вибрации
от работы насосного оборудования

10.1 Требования настоящего раздела должны соблюдаться в целях предотвращения превышения уровней шума и вибрации, допускаемых ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012 и СНиП II-12-77 в зданиях со встроенными тепловыми пунктами и близлежащих к тепловым пунктам.

Примечание. Требования настоящего раздела распространяются на тепловые пункты промышленных и сельскохозяйственных предприятий, если они предусмотрены техническим заданием на проектирование теплового пункта.

10.2 Тепловые пункты, оборудуемые насосами, не допускается размещать смежно, под или над помещениями жилых квартир, спальных и игровых детских дошкольных учреждений, спальными помещениями школ-интернатов, гостиниц, общежитий, санаториев, домов отдыха, пансионатов, палатами и операционными больниц, помещениями с длительным пребыванием больных, кабинетами врачей, зрительными залами зрелищных предприятий, за исключением тех пунктов, где устанавливаются бесфундаментные насосы, обеспечивающие уровень звукового давления в смежных помещениях, не превышающий допустимый по СНиП II-12-77.

Примечание. На тепловые пункты, в которых предусматривается установка бесфундаментных насосов, требования настоящего раздела не распространяются.

10.3 Минимальное расстояние в свету от отдельно стоящих наземных ЦТП до наружных стен помещений, перечисленных в п. 10.2, должно приниматься не менее 25 м.
10.4 Наружные ограждающие конструкции наземных тепловых пунктов должны иметь величину изоляции от воздушного шума, определяемую в соответствии со СНиП II-12-77.
10.5 Наружные двери и ворота тепловых пунктов не должны, как правило, быть направлены в сторону помещений, перечисленных в п. 10.2, и должны иметь уплотнение притворов с допускаемым зазором по периметру не более 1 м. Допускается размещать наружные двери и ворота в стенах тепловых пунктов, обращенных в сторону наиболее удаленного из указанных помещений.
10.6 Необходимость применения глушителей шума на вентиляционных проемах в наружных ограждениях, звукопоглощающей облицовки стен и потолка и выбор их конструкции должны определяться расчетом.
Звукопоглощающая облицовка должна предусматриваться из несгораемых материалов.
10.7 В отдельно стоящих тепловых пунктах толщина бетонного пола должна приниматься не менее 0,2 м по песчаной подсыпке толщиной не менее 0,2 м. При этом в наземных тепловых пунктах пол должен отделяться от наружных ограждающих конструкций зазором шириной не менее 0,05 м с заполнением его песком.
10.8 В отдельно стоящих тепловых пунктах рекомендуется предусматривать жесткое крепление насосов к фундаменту, а во встроенных и пристроенных тепловых пунктах насосы следует устанавливать на виброизолирующие основания, как правило, с пружинными виброизоляторами.
Для соединения трубопроводов с патрубками насосов должны предусматриваться гибкие вставки длиной не менее 1 м, устанавливаемые, как правило, в горизонтальной плоскости. В качестве гибких вставок при температуре теплоносителя до 100°С рекомендуется принимать резиновые напорные рукава с текстильным каркасом по ГОСТ 18698.
В отдельно стоящих тепловых пунктах гибкие вставки допускается не предусматривать.
10.9 В местах ввода трубопроводов, идущих от отдельно стоящих или пристроенных тепловых пунктов, в здания жесткая заделка труб в стены и фундаменты этих зданий не допускается.
Размеры отверстий для пропуска труб через стены и фундаменты должны обеспечивать зазор между поверхностями теплоизоляционной конструкции трубы и строительной конструкцией здания. Для заделки зазора следует применять эластичные водогазонепроницаемые материалы.
Неподвижные опоры на этих трубопроводах должны размещаться на расстоянии не менее чем 2 м от наружной стены здания.
10.10 Во встроенных и пристроенных тепловых пунктах под опоры трубопроводов и оборудования при их креплении к строительным конструкциям здания необходимо предусматривать виброизолирующие прокладки, в качестве которых рекомендуется применять резиновые виброизоляторы (коврики).
Kult_Ra
Цитата
Сейчас отец был в ЦТП, ужас! Насосы стоят на металлической раме, приваренной к на бетонном полу.... по полу идет вибрация...

Резонанс. Группа солдат шагает по мосту и мост рухнул! Физика.

"Общественный резонанс" - "Жильцы" шагают в ногу и .... !СоциУм!
Шарлота
Цитата(Altelega @ 25.10.2011, 13:26) *
Где-то и сейчас написано, что для отдельно стоящих ТП насосы могут быть так установлены. Насчет вибрации, тоже есть где-то требования...

Вот, что-то близко к теории! smile.gif

(извините, за большой копипаст)
СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов"

Вы о бесфундаментных насосах??? Так никто о фундаменте под насосом не говорит! Речь и дет о п.14.22 СНиП РФ 41-02-2003 когда расстояние менее 15 метров. В данном случае до ЦТП 15 метров. Но даже если намерять 16 метров то по п. 14.21 необходимо предусмотреть мероприятия по предотвращению превышения уровней шума.
vnvik
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2011, 12:47) *

Обычное научное суеверие.
Kult_Ra
Либо насосы работают на пределе мощности и их пора сменить на современные, малошумные. Они (насосы) по любому СНиП не вправе и свою "расхлябанность" дополнительно передавать по трубам.
Шарлота
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2011, 13:47) *

Да не всегда так бывает.... Знаете в прошлом году я уже поднимала жильцов на борьбу, муторное это дело... Легче одному, правда может быть и не получится вовсе. Но когда масса народа....без лидера никогда ничего не получится! А вот без народа, но с лидером.... думаю стоит попробовать wink.gif
Шарлота
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2011, 14:10) *
Либо насосы работают на пределе мощности и их пора сменить на современные, малошумные. Они (насосы) по любому СНиП не вправе и свою "расхлябанность" дополнительно передавать по трубам.

Главный инженер мне стал говорить, что надо реконструировать ЦТП, но это только в 2013 году...бред полный... а может он денег хочет?
Altelega
Реконструкция растяжимое понятие.. что они конкретно изменить хотят в ЦТП?
Это типа - "завтра, завтра", завтраки на год вперед, до 2013 smile.gif

Я вообще про насосное оборудование, какие нашел требования в ТП. Ну а если до 15 метров, то допольнительные.
Kult_Ra
Цитата(Шарлота @ 25.10.2011, 14:35) *
Главный инженер мне стал говорить, что надо реконструировать ЦТП, но это только в 2013 году...бред полный... а может он денег хочет?
Вы, Шарлота, не "опускайте руки". Капля камень точит.

«Мотивы и мотивация» - их не отменить указом власти. Но у меня был "начальник" и он "учил жить" - помни всегда закон физики « m x V 2 » - масса, мол, у тебя маленькая, но действуй всё время с бо́льшой скоростью - она же в квадрате!
Шарлота
Цитата(Altelega @ 25.10.2011, 14:59) *
Реконструкция растяжимое понятие.. что они конкретно изменить хотят в ЦТП?
Это типа - "завтра, завтра", завтраки на год вперед, до 2013 smile.gif

Я вообще про насосное оборудование, какие нашел требования в ТП. Ну а если до 15 метров, то допольнительные.

Спасибо за помощь, но я уже практически изучичила СНиП, сейчас перейду к своду правил. Знаете мне кажется, что менять они ничего не хотят... если бы хотели, то давно бы сделали. Я давно предлагала написать во все инстанции для рассмотрения возможности выделения финансирования... главинж говорит - не надо, не надо!!! Типа все равно делать мне... а я по ходу ничего делать не буду smile.gif
Шарлота
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2011, 15:03) *
Вы, Шарлота, не "опускайте руки". Капля камень точит.

«Мотивы и мотивация» - их не отменить указом власти. Но у меня был "начальник" и он "учил жить" - помни всегда закон физики « m x V 2 » - масса, мол, у тебя маленькая, но действуй всё время с бо́льшой скоростью - она же в квадрате!

Буду стараться, правда месяц без сна дает о себе знать..... Но в ближайшие дни снимем квартиру и съедем, и там уж я всем покажу.... как оно обижать тетенек wink.gif
CNFHSQ
Цитата(Шарлота @ 25.10.2011, 15:34) *
Буду стараться, и там уж я всем покажу.... как оно обижать тетенек wink.gif

Вот это деловой разговор, советовалал потому, что сам работал и главинжем в Водоканале и директором в Теплосети, правда давно. Думаю что психология мало поменялась стали просто понаглее dry.gif
Studentik
Возможно Вам стоит пообщаться с автором этой темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60340...light=%C8%D2%CF
У него есть реальный опыт в борьбе с шумом и вибрациями. Суд выйграл. Правда там встроенный ИТП был.
инж323
На носу такое дело прелестное. Вам , Шарлотта, стоит застенчиво хлопнув ресничками в Управе, после рассказа о шуме в доме, переспросить, мол и думаем, как бы так на выборах проголосовать, что б перед этим от шума голова не болела? И после того уже в формуле про эмвэквадрат, эм станет другого размера. Правильный подход в выборе и организации содействия союзников в вашем деле, пусть даже вынужденных союзников, многого стоит. Только застенчиво хлопнуть ресничками надо, застенчиво. И ваш ИТП вступит в ряды "единые ИТП России"- не шумим и справно пашем.
Шарлота
Ну что могу добавить... Вчера главинж дал указание чего-то в ЦТП сделать, после этого шум уменьшился, хотя говорить об избавлении от него не приходится. Загадка в том, что в одной из комнат даже шумят окна, гул который они издают один в один с шумом который издает ЦТП. И это при том, что по улице шум идет не с такой силой, что бы они его повторяли. Завтра начинаю писанину. Я вот только об одном думаю неужели звук от теплопункта так может распространятся? Это ведь получается уже резонанс? Да уж надо же было так встрять...
Kult_Ra
Цитата(Шарлота @ 26.10.2011, 20:49) *
Завтра начинаю писанину. Я вот только об одном думаю неужели звук от теплопункта так может распространятся? Это ведь получается уже резонанс? Да уж надо же было так встрять...
Да Вам просто повело!
Многие "нелепо и мучительно" тщетно ищут тему для "кандидатской", а Вам все готовенькое, ну как "побочный эффект" реальной жизни - как за бы квартплату и "лабораторию на халяву" и "натурные испытания", предоставил Вам, Шарлота, "жизненный случай". clap.gif
Шарлота
Цитата(Kult_Ra @ 27.10.2011, 9:18) *
Да Вам просто повело!
Многие "нелепо и мучительно" тщетно ищут тему для "кандидатской", а Вам все готовенькое, ну как "побочный эффект" реальной жизни - как за бы квартплату и "лабораторию на халяву" и "натурные испытания", предоставил Вам, Шарлота, "жизненный случай". clap.gif

Обхохочешься wink.gif итак сегодня начала со звонков... Это было нечто. Прикиньте нач участка направили что бы он поставил вибропрокладки в гильзы для труб при подводе воды в дом, а он не фига не понял. Я ему объясняла, что надо сделать. Вот вам реали жизни... Претензию подготовила, завтра несу в ДЕЗ. Посмотрим Шо будет дальше wink.gif кстати я тут еще одним делом для народа занята, так вот когда я пыталсь все сделать чисто по- человечески, так ничего не получалось sad.gif а как только обратилась в правительство Москвы, так сразу все заветрелось! А самый прикол, что сегодня мне звонили из организации которая меня вообще посылали и интересовались довольна ли я их работой! Вот как у нас в Москве решаются дела. Самый прикол, что дело это не лично меня касаемо, это связано с жителями трех домов и никому до них нет дела. Пока настроена на борьбу, хотя утром после бессонной ночи думала, что на фига нам дана жизнь wink.gif
CNFHSQ
Цитата(Шарлота @ 27.10.2011, 21:01) *
А самый прикол, что сегодня мне звонили из организации которая меня вообще посылали и интересовались довольна ли я их работой!

А я Вам что говорил, и это еще медведеву не писали rolleyes.gif
И адрес простой:
Москва, Кремль,медведеву(путину)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.