Цитата(LordN @ Aug 10 2006, 19:43 )
Михаил Юрич, вот
тут несколько сотен ссылок на этот ваш бурелльян... не уж-то мало там инфы? просто ваше сообщение слегка смахивает на завуалированную рекламу...
Your excellency!
Неужели вас тут так замучали бестолковые коммивояжеры? Там, по ссылке, я уже открещивался от подобных обвинений - вообще я рекламирую, но не буллерьяны ;-) Сейчас я выступаю сугубо как частное лицо и интерес чисто личный.
Просмотреть все сотни ссылок не представляется возможным, но всё, что я видел суть перепечатка одного и того же рекламного материала, где упоминается и пиролиз и дожигание. Но меня терзают смутные сомненья, коими я здесь и поделился.
Добавлено - 08:59 Цитата(Я думаю Вам лучше обратится к @ Aug 11 2006, 12:11 )
Я думаю Вам лучше обратится к baraban он во-первых профессионал, во-вторых он уже давно эксплуатирует эту печь и в курсе всяких дожигов.
Спасибо, попробую.
Но если он профессионал, то кто же здешние завсегдатаи? ;-)))
Добавлено - 09:07 Цитата(proekt @ Aug 11 2006, 12:57 )
Сугубо ИМХо
Основные преимущества булерьяна (по сравнению с буржуйкой) - регулирование процеса горения, улучшеная теплоотдача за счёт увеличеной площади теплообмена и организации потока воздуха.
Основной недостаток (по сравнению с скажем современными котлами на ТТ) - отсутствие автоматического регулирования.
Вот и всё...
А "дожигательство/недожигательство" - при таких условиях не является существенным фактором
эфективности.
P.S. Вот когда-то прикуплю газоанализатор - померю Вам СО

Видимо, за эти преимущества его и любят. Даже если половина энергии улетает в трубу вместе с СО, то это приемлемая плата за простоту, удобство, длительное горение в условиях дачной жизни.
Но по большому счету "дожигательство/недожигательство" таки является существенным фактором. Либо буль на голову впереди прочих печей, либо стоит с ними в одном ряду по признаку эффективности использования топлива. Разумеется, я сравниваю печи соизмеримой мощности и назначения, т.е. чугунную буржуйку, буль и, например, кирпичную голландку - то, из чего обычно выбирают дачники.