Fatkulin_AB
28.10.2011, 14:50
Добрый всем день.
Подскажите пожалуста, как отключить функцию "переход на летнее время". Желательно поподробней (не спец в настройках программы).
Спасибо.
а при чём тут DI, это ж в Windows настраивается
Fatkulin_AB
30.10.2011, 15:20
Т.е. если я правильно понял, если отключить данную функцию (переход на летнее время) на ПЭВМ, то и время в DI не будет ежегодно перескакивать на +/- 1 час?
в 7 замучился искать где это зимнее время блин отключается )))
по теме - DI берёт системное время компьютера, можете поэксперементировать на досуге )
Fatkulin_AB
31.10.2011, 5:21
Спасибо
Переход на зимнее время осуществляет непосредственно контроллер, который был сконфигурирован как Primary server, при программировании. Если у вас есть Desigo XWORKS или панель PXM20(с возможностью логина под юзером с максимальным доступом (группа Internal) - то можно изменить время, часовой пояс а также время и смещение перехода на зимнее время.
Если время синхронизируется по системному то надо отредактировать только часовой пояс.
Fatkulin_AB
10.11.2011, 15:51
Фактическая ситуация по переходу на зимнее время (с 29.10.2011 на 30.10.2011):
На Windows время получилось корректное (переход на зимнее время не осуществился), а в DI перешло на зимнее. Только после перезагрузки DI время в DI скорректировалось под корректное. Но это не есть "гуд", в дальнейшем, не хотелось-бы 2 раза в год данным способом (перезагрузка DI) корректировать время в DI. Может подскажите как убрать эту функцию из DI? Спасибо.
P.S. Для "IPlohoy": в DI нашел только функцию "планирование времени", там, как я понял указывается временной интервал работы оборудования. Если не трудно, можно поподробней про часовой пояс, где это? Спасибо.
IPlohoy
21.11.2011, 11:03
В DI есть несколько способов синхронизации времени - когда DI синхронизируется по времени главного контроллера(время сайта) или когда сайт синхронизируется по времени рабочей станции (время Windows) (способ выбирается через утилиту System Configurator).
В вашем случае DI взяло время с контроллера, поэтому вам надо изменить настройки времени контроллера через XWORKS или панель PXM20.
Fatkulin_AB
21.11.2011, 11:35
К сожалению, ни XWORKS ни PXM20 у меня нет. Только ПО DI.
Будем регулировать переход на летнее/зимнее время 2 раза в год.
Спасибо.
Есть же эмулятор PXM20.
Сам правда я им не пользовался. Ну пробуйте.
Перед запуском надо выйти из DI, чтобы освободить интерфейс.
Fatkulin_AB
22.11.2011, 6:16
Да, оборудование в продаже есть, и XWORKS и PXM20. В наличие у меня его нет и закупка такого оборудования займет длительное время.
Может подскажете, примерную стоимость работ по приглашению специалиста, который сможет переконфигурировать систему (убрать функцию перехода на летнее/зимнее время)?
Можно без РХМ из Desigo Insight изменить настройки синхронизации, если права соответствующие есть.
Привожу выдержку из мануала на английском языке.
Цитата(Fatkulin_AB @ 22.11.2011, 7:16)

Да, оборудование в продаже есть, и XWORKS и PXM20. В наличие у меня его нет и закупка такого оборудования займет длительное время.

я же вложил эмулятор PXM20. Его надо просто запустить на той же машине, где ваш инсайт крутится.
Цитата(Rapid @ 22.11.2011, 17:42)

я же вложил эмулятор PXM20. Его надо просто запустить на той же машине, где ваш инсайт крутится.
Подскажите пожалуйста.
Как его подключать этот ЭМУЛЯТОР и хоть какаето инструкция ?????
интересует эмулятор по лон шине
у меня контроллеры РХС 36 и 52
зараннее огромное спасибо !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.