Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AeroStar
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vistic33
Добрый день, Уважаемые специалисты.
Вопрос заключается в следующем: недавно был на презентации от компании AeroStar. Производитель Украинский, и потому большинство объектов с этим оборудованием там же. По ценам: производитель бюджетный, варианты предлагает дешевле КОРФа. Хотелось бы услышать отзывы об этом оборудовании, может кто уже применял его в наших регионах.
Заранее Спасибо!
Зольников Михаил
О таком оборудовании еще не слышал.
IM-m
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

доброго времени суток, это осушитель для бассейна производителя АЭРОСТАР, в данный момент работа машины не вызывает претензий и справляется со своими задачами, эксплуатируется круглосуточно с июля 2011г., выполняет задачи:
влажность-60%
темп.в помещении-32*С

зеркало воды-100м/кв при температуре воды 30*С
(кроме того в помещении есть джакузи с водой 40-50*С и площадью около 2,6м/кв)
Зольников Михаил
А почему у менеджеров такие лица страшные?

А если по существу - почему нет фото установки без этих дядек? Я увидел только два воздушных клапана и секцию фильтров, больше не видно ничего.
Мелкие детали бы посмотреть - качество исполнения, нет ли помятости корпуса или ржавчины на деталях (как это иногда бывает у Корф). Хотя, как правило, первые модели - показательные.
Есть "Калина" для выставок, а есть и для простых людей, разница огромна.
vistic33
IM-m - сразу доп. вопрос: у вас точно-такой же осушитель в бассейне стоит? Внешний вид зеркальной поверхности - это видимо для экспозиции...а вот пластинчатый рекуператор. Не слишком ли рискованно его ставить в такие системы?

Цитата(Зольников Михаил @ 9.11.2011, 19:55) *
О таком оборудовании еще не слышал.

Сам об этом оборудовании услышал в июне этого года. Съездил на одну выставку, поговорил с менеджером, даже скинул пару запросов на подбор оборудования, но все-равно заказывать страшновато.
Папочка
Как удачно я зашел на сайт. Так вот, касательно Аэростара. Работаем с этим оборудованием с момента их возникновения (где-то года 2-3). Их шефы занимались Ремаком, потом построили завод в Украине и назвали его Аэростаром smile.gif. Максимально брали у них ПВ на 60000м3, все пока работает, глюков/боков/недостатков не выявлено. В плане бюджетности намбер ван.
IM-m
Цитата(Зольников Михаил @ 10.11.2011, 2:23) *
А почему у менеджеров такие лица страшные?

А если по существу - почему нет фото установки без этих дядек? Я увидел только два воздушных клапана и секцию фильтров, больше не видно ничего.
Мелкие детали бы посмотреть - качество исполнения, нет ли помятости корпуса или ржавчины на деталях (как это иногда бывает у Корф). Хотя, как правило, первые модели - показательные.
Есть "Калина" для выставок, а есть и для простых людей, разница огромна.

это фото сделано на выставке,один из этих дядек-я(в качестве представителя заказчика),лицо закрыл (боюсь чтоб не сглазили),другой-продавец и монтажник,на этой неделе буду на месте установки, сделаю фото и выложу для обозрения.

а на этой фото,вентмашина IV-produkt, которую пришлось демонтировать из-за отсутствия в ней конденсаторной секции Нажмите для просмотра прикрепленного файла
к слову:IV-produkt могу продать (5400м.куб/час) без автоматики.

Цитата(vistic33 @ 10.11.2011, 6:49) *
IM-m - сразу доп. вопрос: у вас точно-такой же осушитель в бассейне стоит? Внешний вид зеркальной поверхности - это видимо для экспозиции...а вот пластинчатый рекуператор. Не слишком ли рискованно его ставить в такие системы?

это именно тот осушитель (нержавейка), а почему вас смущает пластинчатый рекуператор?
vistic33
Цитата(IM-m @ 11.11.2011, 5:13) *
а почему вас смущает пластинчатый рекуператор?

Сам просто являюсь стронником экономии энергии в бассейне с помощью рециркуляции и осушителей. Просто нет полного представления о том, как поведет себя рекуператор, если через него подавать влажный воздух из бассейна. Это лично мое мнение, прошу сразу не корить rolleyes.gif
Evgeniy_K
Цитата(vistic33 @ 9.11.2011, 16:08) *
Добрый день, Уважаемые специалисты.
Вопрос заключается в следующем: недавно был на презентации от компании AeroStar. Производитель Украинский, и потому большинство объектов с этим оборудованием там же. По ценам: производитель бюджетный, варианты предлагает дешевле КОРФа. Хотелось бы услышать отзывы об этом оборудовании, может кто уже применял его в наших регионах.
Заранее Спасибо!

Покупал у них каналку
Вроде пока все работает..тьфу-тьфу-тьфу...
единственное, качество сварных швов у них херовенькое
IM-m
Цитата(vistic33 @ 11.11.2011, 11:12) *
Сам просто являюсь стронником экономии энергии в бассейне с помощью рециркуляции и осушителей. Просто нет полного представления о том, как поведет себя рекуператор, если через него подавать влажный воздух из бассейна. Это лично мое мнение, прошу сразу не корить rolleyes.gif

вполне нормально себя ведет,я бы сказал: адекватно и корректно
Зольников Михаил
На моем фото не Аэростар, конечно, но похоже.
vistic33
IM-m, Зольников Михаил, что-то фотографии вообще разные. На одних: прям выставочная модель, только плати и радуйся качеству, а на других ....
К слову сказать, видимо Аэростар большую часть поставок ведет на Украину. Скорее всего для РФ и срок поставки выше, а может быть и отношение другое?
IM-m
Цитата(vistic33 @ 15.11.2011, 12:17) *
IM-m, Зольников Михаил, что-то фотографии вообще разные. На одних: прям выставочная модель, только плати и радуйся качеству, а на других ....
К слову сказать, видимо Аэростар большую часть поставок ведет на Украину. Скорее всего для РФ и срок поставки выше, а может быть и отношение другое?

на моих фото машина из нержавейки сделана, блестит очень, вот и выглядит хорошо, да и монтажники попались суперские (у людей есть совесть,тьфу тьфу шобы не сглазить), сейчас делают мне офисы.а по качеству: на любителя, мне например VTS сравнительно с АЭРОСТАР, как запорожец и мерседес (VTS-никакой), но и у АЭРОСТАР есть недостатки, зазорчики и резиночки им доработать нужно. и нержавейка на срезе острая очень получается, внутри машины есть места о которые можно порезаться. ну и нет подсветки внутри и встроеного МП3 и ящичка под баночку-другую пивка)))
Зольников Михаил
Через 3-5 лет Аэростар придет к качеству, как на моих фото.
Фотографировал 2 года назад ДРУГОЕ АНАЛОГИЧНОЕ оборудование только-только с завода и могу приложить еще фото "косяков" этого заказа.

За примерами далеко ходить на надо: открывается автомобильный завод, пока спецы иностранные и бренд надо раскручивать, на качество смотрят.
А потом, как клиентов наработают, сразу качество падает. Как уже сказали в предыдущих постах, уже сейчас «швы херовенькие, зазорчики, резиночки, острые углы нержавейки не обрабатывают». Внешний вид – это хорошо, но и начинка должна соответствовать. А что же тогда будет дальше? Возможно, качество сильнее упадет и по срокам поставки начнут затягивать. Хочется верить, что именно с этим оборудованием все будет развиваться по иному сценарию. Но оборудование недорогого ценового сегмента – именно поэтому настораживает.
В общем, время расставит все по местам, хотелось бы услышать отзывы через пару-тройку лет, и буду рад, если ошибся в своих ожиданиях.
ArFey
А я вот что хочу заметить, коллеги: Знаю уже как минимум двух (NED и Vertro) производителей оборудования типа "Раньше плотно работали с Remak'ом, теперь решили выпускать сами". Эти уже третьи. Что-то не знаю никого "Раньше плотно работали с VTS" biggrin.gif . Это я насчет оптимальности Remak'а для наших постсоветских широт... Ну, в конце концов, отверточное производство - дело не хитрое. Все равно все понимают, чьи будут рабочие колеса, теплообменнники и рекуператоры. Вопрос лишь в том, насколько кривыми руками все это будет собрано. Как давно сказали великие: "Качество - категория экономическая". Сильно не верю в качество "очень бюджетного" варианта. Какое-то время для привличения клиентуры - да. Продолжительное же время - нет!!! Аркадий
IM-m
Цитата(ArFey @ 16.11.2011, 12:13) *
А я вот что хочу заметить, коллеги: Знаю уже как минимум двух (NED и Vertro) производителей оборудования типа "Раньше плотно работали с Remak'ом, теперь решили выпускать сами". Эти уже третьи. Что-то не знаю никого "Раньше плотно работали с VTS" biggrin.gif . Это я насчет оптимальности Remak'а для наших постсоветских широт... Ну, в конце концов, отверточное производство - дело не хитрое. Все равно все понимают, чьи будут рабочие колеса, теплообменнники и рекуператоры. Вопрос лишь в том, насколько кривыми руками все это будет собрано. Как давно сказали великие: "Качество - категория экономическая". Сильно не верю в качество "очень бюджетного" варианта. Какое-то время для привличения клиентуры - да. Продолжительное же время - нет!!! Аркадий

Есть в Ваших словах правда.
Для общей информации. Машина, которая выше на моих фото, и сейчас жужжит себе, раз в пол-года меняются фильтр (приточный), раз в год (вытяжной), раз в пол-года происходит уборка машины внутри. За всё время, сменил батарейку в контроллере, видимо в данный момент нужно менять датчик влажности, показывает влажность в канале =50%, мерял волосяным гигрометром =60%, или сделать корректировку в контроллере(если можно). Из всего прочего, нержавейка местами поржавела (точечка-две на 1кв.см.), причём как-то не все детали, как-то отдельные листы наверное были разного качества. Вот впрочем и пока всё. Фото могу новые выложить, но там изменений почти нет.
Всем привет.
maverick-lab
Добрый день!
Подскажите где можно раздобыть инструкцию или хотя бы список Modbus регистров для контроллеров IQ STAR 150, используемых в системых управления руфтопами от Aerostar?
Пример такого контроллера представлен на прилагаемом фото, на шильде внутри отсека с контроллером – логотип и контакты Aerostar.

IM-m
Цитата(IM-m @ 9.12.2015, 19:56) *
Есть в Ваших словах правда.
Для общей информации. Машина, которая выше на моих фото, и сейчас жужжит себе, раз в пол-года меняются фильтр (приточный), раз в год (вытяжной), раз в пол-года происходит уборка машины внутри. За всё время, сменил батарейку в контроллере, видимо в данный момент нужно менять датчик влажности, показывает влажность в канале =50%, мерял волосяным гигрометром =60%, или сделать корректировку в контроллере(если можно). Из всего прочего, нержавейка местами поржавела (точечка-две на 1кв.см.), причём как-то не все детали, как-то отдельные листы наверное были разного качества. Вот впрочем и пока всё. Фото могу новые выложить, но там изменений почти нет.
Всем привет.

номер щита есть? попробую раздобыть инфу
Skaramush
А в чём проблема по номеру у самого Аэростара информацию получить? Довелось с их оборудованием поручкаться, они хорошо на контакт идут и информацию дают подробно.
maverick-lab
Цитата(IM-m @ 17.2.2020, 22:57) *
номер щита есть? попробую раздобыть инфу

Спасибо!
Номер заказа на приложенном фото

Цитата(Skaramush @ 18.2.2020, 13:07) *
А в чём проблема по номеру у самого Аэростара информацию получить? Довелось с их оборудованием поручкаться, они хорошо на контакт идут и информацию дают подробно.

Никаких проблем. Тянем за все ниточки ... надеюсь это не запрещено? %)
Запрос на Аэростар отправили - ждём ответа.
IM-m
Цитата(maverick-lab @ 18.2.2020, 21:00) *
Спасибо!
Номер заказа на приложенном фото

Никаких проблем. Тянем за все ниточки ... надеюсь это не запрещено? %)
Запрос на Аэростар отправили - ждём ответа.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.