Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренчеры и сухая АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Red_Fire
Добрый вечер!
Достался мне тут проект надо делать рабочку по стадии "П" прошедшей экспертизу. Но у меня есть несколько вопросов которые задать некому, а хочется разобраться, по опыту знаю одно, а местный ГИП говорит другое((
в общем вопросы, система сухая в неотапливаемой подземной автостоянке.
1. В стадии "П" нет дренчерных завес при выезде на рампу и при переходе из одного отсека в другой, но есть тамбур-шлюзы и подъемно-секционные ворота EI30. Так вот надо ли мне теперь делать дренчерные завесы если надо то на что сослаться перед ГИПом и если не надо то на что сослаться перед моей совестью?
2. Компрессор .. у меня 7 секций, для каждого УУ нужен свой копрессор или же от одного несколько линий к каждому узлу? и какие компрессоры лучше использовать? просто до этого сухие системы мне попадались с импульсными устройствами.

Заранее спасибо всем за ответы))
Red_Fire
А еще вопрос, там же внутренний противопожарный водопровод, и меня начинает клинить его делать как обычно или же то же компрессор нужен?! если нужен то пардоньте куда его подключать)))
Спецавтоматика, Бийск
СП5:
5.9.18 Для каждой секции воздушной спринклерной АУП, воздушной спринклерной АУП с принудительным пуском или воздушной спринклерно-дренчерной АУП должен использоваться самостоятельный компрессор.
Red_Fire
ээээ.. это если у меня 7 секций... то и 7 компрессоров?! куда их засовывать?! мрак((((
inPut
По поводу ПК, лучше всего отдельную группу насосов, либо запуск от кнопок в шкафах ПК с установкой на вводе в кольцо ПК электрозадвижки.
Red_Fire
Цитата(inPut @ 11.11.2011, 6:50) *
По поводу ПК, лучше всего отдельную группу насосов, либо запуск от кнопок в шкафах ПК с установкой на вводе в кольцо ПК электрозадвижки.

ПК и так на отдельной группе насосов мне просто интересно стало надо ли и к ним компрессор.. а так если с электроозадвижкой то понятненько..
но вот с количеством компрессоров что делать и с дренчерными завесами?! в общем как же пухнет мозг((
Sindarkon
СНиП 21-02-99 п.5.8.
Red_Fire
Цитата(Sindarkon @ 11.11.2011, 7:58) *
СНиП 21-02-99 п.5.8.

гранд мерси))) а то смотрю в книгу вижу фигу - только что читала этот СНиП и пропустила)))
пытаюсь понять все и сразу)) спасибо что есть этот форум, а то столкнулась с тем что никогда не делала и зависла а спросить не у кого(((

Осталось выяснить насчет 7-ми компрессоров и будет мне щастье))
BTS
Цитата(Спецавтоматика, Бийск @ 11.11.2011, 6:53) *
СП5:
5.9.18 Для каждой секции воздушной спринклерной АУП, воздушной спринклерной АУП с принудительным пуском или воздушной спринклерно-дренчерной АУП должен использоваться самостоятельный компрессор.

Пункт изменён (см. приказ МЧС)
Пункт 5.9.18 изложить в редакции: «Воздушная спринклерная АУП, конъюнкционная воздушная спринклерная АУП или воздушная спринклерно-дренчерная АУП избирательного действия независимо от количества секций должна комплектоваться двумя компрессорами или при наличии бесперебойной централизованной объектовой пневмостанции – одним компрессором».
Red_Fire
Цитата(BTS @ 11.11.2011, 8:57) *
Пункт изменён (см. приказ МЧС)
Пункт 5.9.18 изложить в редакции: «Воздушная спринклерная АУП, конъюнкционная воздушная спринклерная АУП или воздушная спринклерно-дренчерная АУП избирательного действия независимо от количества секций должна комплектоваться двумя компрессорами или при наличии бесперебойной централизованной объектовой пневмостанции – одним компрессором».

Я Вас расцеловать готова!!
BTS
Цитата(Red_Fire @ 11.11.2011, 12:04) *
Я Вас расцеловать готова!!

smile.gif smile.gif smile.gif
Sindarkon
Рано целования устраивать!

BTS, что ж Вы человеков опять дезинформируете? Ваша цитата с проекта изменений, который не был принят. На данный момент требования не изменились: каждой секции свой компрессор.
Red_Fire
не издевайтесь надо мной((( я сейчас в панику ударюсь((( вроде только обрадовалась.. успокоилась...
нашла два изменения одно здесь
http://pozhproekt.ru/news/izmeneniya-k-sp-...sp-5-13130-2009
второе здесь
http://stopfire.ru/SP/Izm_SP_5.htm
которому верить? потому как есть же приказ Шойгу еще июньский...

вот скажите на кой ляд мне в насосной 7 компрессоров?! а если помещение маленькое???хочется рычать и топать ногами....
BTS
Цитата(Sindarkon @ 11.11.2011, 12:41) *
Рано целования устраивать!

BTS, что ж Вы человеков опять дезинформируете? Ваша цитата с проекта изменений, который не был принят. На данный момент требования не изменились: каждой секции свой компрессор.

wub.gif На следующей неделе попробую выяснить,как что и почему.
Red_Fire
Цитата(BTS @ 11.11.2011, 10:50) *
wub.gif На следующей неделе попробую выяснить,как что и почему.

Мне потом скажите)) а то мне и спросить не у кого((( конечно пойду попытаю своего нового ГИПа, но что то мне подсказывает ответа он не знает.. потому как когда я спросила его он сказал что КОМПРЕССОР - 1 должен быть....
BTS
Цитата(Red_Fire @ 11.11.2011, 14:52) *
Мне потом скажите)) а то мне и спросить не у кого((( конечно пойду попытаю своего нового ГИПа, но что то мне подсказывает ответа он не знает.. потому как когда я спросила его он сказал что КОМПРЕССОР - 1 должен быть....

Так хотелось верить в здравый смысл... Ведь при при установке на каждую секцию отдельного компрессора, при выходе из строя одного, все остальные смогут ему только посочувствовать, но ничем не помогут. Это все прекрасно понимают.

Но,как оказалось, в уважаемом ведомстве после того, как документ поступает от разработчика в вышестоящую инстанцию, дальнейшие изменения могут осуществляться без информирования разработчика(? mellow.gif ).
Разработчик СП5 ,по запросу какой-то организации,уже подтверждал письменно нецелесообразность установки отдельного компрессора для каждой секции. Но врядли этого достаточно для экспертизы. Быть может решение должно быть прописано в СТУ и согласовано ДНД?
Red_Fire
Цитата(BTS @ 14.11.2011, 14:58) *
Так хотелось верить в здравый смысл... Ведь при при установке на каждую секцию отдельного компрессора, при выходе из строя одного, все остальные смогут ему только посочувствовать, но ничем не помогут. Это все прекрасно понимают.

Но,как оказалось, в уважаемом ведомстве после того, как документ поступает от разработчика в вышестоящую инстанцию, дальнейшие изменения могут осуществляться без информирования разработчика(? mellow.gif ).
Разработчик СП5 ,по запросу какой-то организации,уже подтверждал письменно нецелесообразность установки отдельного компрессора для каждой секции. Но врядли этого достаточно для экспертизы. Быть может решение должно быть прописано в СТУ и согласовано ДНД?

В общем если я правильно понимаю, что пока что если нет СТУ то я ставлю для каждой секции свой компрессор!?
СТУ нет, значит ищу компактные компрессоры(((
спасиб за помощь)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.