Цитата(Altelega @ 26.11.2011, 17:58)

МР-01 это уже другой контроллер...
МР-01 я имел ввиду не другой контроллер, модуль расширения от Овен, т.к. насколькоя понял ТРМ-132М без этого модуля расширения не продают.

в случае перегрева Тобр изменяет Тпод на величину коррекции?
да именно это, в случае перегрева/недогрева коррекция Тобр от Тпод, бывает надо для повышения качества регулирования

время опроса датчиков? чувствительность?
Демпфирование имелось ввиду температурное, по тепловой инерции здания. чтобы после перехода с -10 до -30 помещение не перегревалось, а наоборот при -30 и повышении до -10 не переохлаждалось.

после отключения/включения насоса? ночного/дневного снижения температуры?
После снижения температуры положим дневного/ночного

можно подробнее, какие именно свойства контроллера вы решили найти?
1. Компенсация прогрева/охлаждения здания, т.н. тепловая инерция
2. Уставка кривых не в 2-х точках, а в 3-5
3. Контроль Тобр сгласно графика или по Тпод
4. Коррекция температур от ветра/солнца (в идеале)
для начала хотябы это, раз уж стоит вопрос установки отдельного контроллера
Цитата(Alex_ @ 26.11.2011, 19:32)

Из жестко запрограммированных "погодных" регуляторов мне больше всего нравится Honeywell. Там есть коррекция по тепловой инерции здания, то есть у погодозависимой функции появляется временная задержка. задержкой.
А можно поподробнее что за контроллер? Smile да?
Цитата(Usach @ 26.11.2011, 20:17)

M-д-а-а...Как всё запущенно....
Если дом "дом будучи холодным, не успевает прогреться", то автоматику включать НЕ НУЖНО!! Нужно давать максимальную подачу, пока до НЕ ПРОГРЕЕТСЯ!! Автоматика ПОДДЕРЖИВАЕТ комфортные (заданные) параметры. Что возможно только при прогретом доме. Если у Вас "елементарный недотоп", то автоматику включать бессмысленно. Только хуже будет...
Вы меня неправильно поняли, недотоп или перетоп получается в результате слишком резкого повышения/понижения Тпод автоматикой, не совпадающего с инерционностью здания. Т.е. как только на улице температура падает/повышается автоматикак тут же отражает это на теплоносителе, а надо с задержкой.