Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена электросчётчиков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
MONTER
Подскажите как правильно выпрать 3-х фазный счётчик по току? Хочу заменить на прямоточные и незнаю как выбрать и какие можно заменить на прямоточные а какие нельзя.

Коэф. тр Нагрузка
20 ДУ (дымоудоление)
20 ЛИФТ
6 ОДН
20 ДУ
10 ОДН п.5-6
20 ЛИФТ п.5-6
10 ДУ
10 ОДН п.3-4
20 ЛИФТ п.3-4
6 ДУ/АВ.ОСВ
6 ЛИФТ
6 ОДН
4 ОДН
20 ЛИФТ/ДУ
4 ОДН
1 ОДН
15 ЛИФТ/ДУ
6 ДУ п.13-14
20 ОДН п.13-14
6 ЛИФТ п.13-14
20 ДУ п.11-12
10 ОДН п.11-12
6 ЛИФТ п.11-12
Rus75
Ничего не ясно из ваших исходных данных. Но если в теори, то нужно сделать следующее. Необходимо определить макисмально возможную нагрузку в сети. Это делается либо расчетным путем, либо контрольными замерами, если стоит система АСКУЭ. Далее на основании этих данных определяется максимальный ток для электроустановки. По этому току смотрите, есть ли счетчики , которые могут измерять такой ток напрямую.
Еще вопрос о каких счетчиках идет речь. Есть тех.учет, а есть коммерческий учет. Для тех.учета ствите любой счетчик, который вам подходит. Для комерческого, только те счетчики, которые есть в реестре электроснабжающей организации. Но для замены счетчика коммерческого учета придется подать заявку в эл.снабжающую организацию. И узнать, какие дополнительные требования и документы ей понадобятся.
MONTER
Коэф. трансформации Нагрузка Тип счётчика
20 ДУ (дымоудоление) ПСЧ-4А
20 ЛИФТ
6 ОДН (общедомовыенужды)
10 ОДН
10 ДУ
6 ДУ+АВ.ОСВ
6 ЛИФТ
6 ОДН
4 ОДН
20 ЛИФТ+ДУ
4 ОДН
1 ОДН
15 ЛИФТ+ДУ
6 ДУ
20 ОДН

Так понятно? Счётчики для комерческого учёта. В энергосбыте сказали что ставь меркурий многотарифный, а прямоточные или нет им безразницы, и что решать мне. А я в силу своего малого опыта сомнимаюсь, а ставить трансформаторного включения не очень хочется.
l-nikolaev
я так понимаю, что объект-то у Вас -не сарай (т.е. не хозпостройка smile.gif).
таким образом должна быть у Вас однолинейная схема, согласованная с энергосбытом, и Вы, не поверите.... на этой схеме указывается тип счетчика, те.е с тр-ми или прямоточный. если Вы замените его на другой тип, то и схему меняйте....и проводку для прямотока тяните новую, оно Вам надо? замените его на "кривой" счетчик и не ломайте себе голову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.