Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предохранители в групповой сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
XPOHOC
Уважаемый поскажите, допускается ли установка в групповых сетях плавких вставок? Просмотр ПУЭ показал, что прямого запрета такового нет, но что-то мне подсказывает что сейчас допускается установка только автоматических выключателей имеющих одновременно и тепловой и электромагнитный расцепитель...
Проясните ситуацию...
Rus75
Предохранитель защищает как от КЗ, так и от перегрузки, т.ч. заменить им АВ можно. только вот менять их гиморнее, чем просто включить автомат. По этому их ставят в тех цепях, где перегрузка или КЗ. способные повредить элементы сети мало вероятны.
straus
Цитата(XPOHOC @ 6.12.2011, 9:44) *
Уважаемый поскажите, допускается ли установка в групповых сетях плавких вставок? Просмотр ПУЭ показал, что прямого запрета такового нет, но что-то мне подсказывает что сейчас допускается установка только автоматических выключателей имеющих одновременно и тепловой и электромагнитный расцепитель...
Проясните ситуацию...

Ставить можно. Заменять геморно - нужно отключать всё.
XPOHOC
я есть ли какие-то упоминания в нормативных документах... просто совсем недавно делали реконструкцию здания и все старые автоматы с тепловым расцепителем в групповых сетях меняли на автоматы с комбинированным расцепителем (тепловой+электромагнитный) и вроде где-то есть указание что сейчас только такие можно использовать... но к сожалению я ее никак не могу найти... sad.gif
straus
Цитата(XPOHOC @ 7.12.2011, 8:44) *
я есть ли какие-то упоминания в нормативных документах... просто совсем недавно делали реконструкцию здания и все старые автоматы с тепловым расцепителем в групповых сетях меняли на автоматы с комбинированным расцепителем (тепловой+электромагнитный) и вроде где-то есть указание что сейчас только такие можно использовать... но к сожалению я ее никак не могу найти... sad.gif

Та не прямое указание на автоматы с комбинированным расцепителем, а норматив на время отключения при разных перегрузках. И получается, что этому нормативу соответствуют комбинированные расцепители.
Rus75
Вообще-то все указания прописаны в ПУЭ,Глава 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.