Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос передачи КЛ на баланс МКС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
l-nikolaev

г.Москва.

Имеется электрический ввод в жилой дом. Договор на энергоснабжение заключен между ТСЖ и МЭС. При пуске дома был подписан срочный (на 1 год) договор на тех. обсл. КЛ, соотв. и Акт разграничения. ПОтом застройщик испарился.

КЛ на баланс ТСЖ не переданы, НО в случае их повреждения ТСЖ ремонтирует их за свой счет. СВет -то нужен.

Пытались сбагрить КЛ на баланс МКС (ХА-ХА)- не берут, им выгоднее их ремонтировать.

Кажется было ПП г.Москвы, где говорилось, что (в общем случае) граница ответсвенности проходит по фундаменту здания.
Хочу попытаться аппелируя к данным фактам все-таки повесить КЛ на баланс МКС.

может, кто вспомнит, что это за ППМ? или имеет опыт разрешения подобных ситуаций, буду признателен.
straus
Чего-то у меня в памяти всплывает, что в России разграничение балансовой принадлежности по вводным клеммам электроустановки потребителя. Причём что-то там было про "не допускается разграничение до вводных клемм на сборках и т.п.".
Rus75
Цитата(straus @ 28.12.2011, 23:20) *
Чего-то у меня в памяти всплывает, что в России разграничение балансовой принадлежности по вводным клеммам электроустановки потребителя. Причём что-то там было про "не допускается разграничение до вводных клемм на сборках и т.п.".

Совсем не обязательно. У меня новый объект в Москве, так по желанию заказчика разграничение по кабельным наконечникам на городской РТП, а на балансе у заказчика 3км КЛ и собственная РТП. Правда не знаю, зачем ему такой гимор, но заказчик барин.
Димм
Цитата(l-nikolaev @ 28.12.2011, 13:49) *
Кажется было ПП г.Москвы, где говорилось, что (в общем случае) граница ответсвенности проходит по фундаменту здания.

В случае с электропроводками, такого точно не может быть. Вы путаете с трубами теплоснабжения.
инж323
Граница по фундаменту проходит по однозначному определению трубопровода , как Общедомовой собственности. Но совсем не границей собственности абонента.
И в Москве при подключению дома по "высокому" граница будет проходить по ячейкам в РТП, и по ячейкам в ТП по низкому, если оплачивали так долевое. Далее (по старом правилам) после СМР делалась передача в ДГМИ и затем на баланс ЭСО. По новым(уже лет 5)- в долевое входит СМР до границ раздела со стороны ЭСО и не входит остальная часть(свой кабель от точки подключения), который так же имеет балансовую принадлежность абонента.И по совсем новее правилам, уже более конкретьно по случаю определяется сумма долевого, а не так как ранее общеобезличено от мощности запрашиваемой. И если застройщик чего то не передал на баланс, то и это никак не стало находится на балансе ЭСО. В т.ч. и на балансе города. А уж свой вводной кабель (любой длины) на баланс не передать.Его эксплуатировать не может УК и её наемная или своя служба,но ЭСО будет,но балансово он так и будет у абонта.
И в случае с теплоснабжением аналогичная ситуация. Не путайте минимальнооднозначные границы имущества общедомового и границы абонентские.
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 29.12.2011, 13:38) *
.... И если застройщик чего то не передал на баланс, то и это никак не стало находится на балансе ЭСО. В т.ч. и на балансе города.

Да, суть вопроса-то в том, как их со своего баланса спихнуть, кому - все равно, раз в год ремонтировать надоело, муфта по 100 тр. рублей, как такие расходы в эксплуатационку включать?

А уж свой вводной кабель (любой длины) на баланс не передать.

,а НАДО!!!

Его эксплуатировать не может УК и её наемная или своя служба,но ЭСО будет,но балансово он так и будет у абонта.

Почему не может-то? если кабель 0,6 кВ??

МКС загнул за 4 кабеля 4х120 мм2 по 140 м. каждый -180 тр. в год??? хе-хе...

Ну сейчас новостройки вводят там КЛ -точно не висят на балансе. где-они числятся?
152830
Если граница БиЭ объекта проходит в РУ ТП, то расчет за эл. энергию должен производиться поо тарифу СН-2, это раза в полтора меньше, чем обычный тариф у пром. объектов. Если у вас тариф население , то вам конечно все равно. В этой ситуации проще ничего не делать, т.к. у каждого потребителя вашего дома есть индивидуальный дог. на электроснабжения с сбытовой компанией. Просто в случае нарушения режима или качества электроснабжения необходимо обратиться в сбыт компанию, а она сама будет воздействовать на сетевую компанию. На сегодняшний день в российской энергетике не бывает безхозных сетей, согласно правил. Что бы не портить отношения с сет. комп., напишите ей письмо, с просьбой принять на баланс КЛ, в связи с тем что нет возможности обслуживать объект, копию в сбытовую.
инж323
Мосэнерго уже городская контора и потому может быть и легче и трудней одновременно.
Ибо КЛ эти надо передать сперва на баланс ДГМИ и для этого у района эксплуатационного не должно быть замечаний ни к кабелю.ни к его прокладке когдатошней и все должно быть валидационно правильным на сегодня с кабелем.
Только вот 0.6 кВ не знаю, может описка? Проясните- 0.4кВ может, или 10 или 20кВ- вопрос еще и в ТП и кабель с какой стороны вы имеете в виду говоря все это? А 6кВ только в Подмосковье ближайшие есть знаю(может где еще и в Москве есть - но не в курсе)
Зайдите на сайт МКС, там есть расклад по документации- чего надо и как и с перечнем ППМ и федеральных законов и правил всяких, ну и чисто по железкам тоже, как с ними и какие дела по ним нужно будет.В принципе и у МОСКА тоже расклад на сайте общий написан, можно и там глянуть.
И подумать сильно перед началом официальных телодвижений, пока на "берегу".
Ужас. 7 утра, 01.01.12 года и какие то кабели еще? Самбуку на до поджигать, а вы с кабелем....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.