Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка дополнительного циркуляционого насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Sergey17200717
Добрый день! Ситуация такая, есть система отопления частного дома: АГВ 80, система однотрубная с естественной циркуляцией, обогревает 5 комнат и коридор, греет хорошо нареканий нет. Хочу подключить ещё 2 комнаты, от одного ближайшего из радиаторов, поставить дополнительный циркуляционный насос на эту ветку две новые комнаты. На главный стояк насос ставить не хочу, так как, периодически отключают эл. энергию, да и там сделан хороший ремонт. Можно ли так совместить? Как будет работать такой гибрид?
HeatServ
Цитата(Sergey17200717 @ 2.1.2012, 21:07) *
Добрый день! Ситуация такая, есть система отопления частного дома: АГВ 80, система однотрубная с естественной циркуляцией, обогревает 5 комнат и коридор, греет хорошо нареканий нет. Хочу подключить ещё 2 комнаты, от одного ближайшего из радиаторов, поставить дополнительный циркуляционный насос на эту ветку две новые комнаты. На главный стояк насос ставить не хочу, так как, периодически отключают эл. энергию, да и там сделан хороший ремонт. Можно ли так совместить? Как будет работать такой гибрид?
Подключите просто из подачи в подачу, теплосъём отрегулируете вентилем, насос как можно менее производительный. Сильно повлиять на гидравлику основной части не должно.
g40in
Цитата(Sergey17200717 @ 2.1.2012, 22:07) *
Как будет работать такой гибрид?

Скорее всего плохо. Насос создаст циркуляционное кольцо через ближний радиатор и новые радиаторы остынут.
tiptop
Цитата(Sergey17200717 @ 2.1.2012, 22:07) *
Хочу подключить ещё 2 комнаты, от одного ближайшего из радиаторов, поставить дополнительный циркуляционный насос на эту ветку две новые комнаты.

У новых радиаторов обязательно поставьте какие-нибудь клапаны для балансировки.
Может быть, внутрь старого радиатора вставить перфорированную трубу (сверху) ?
A.R.
Цитата(g40in @ 5.1.2012, 22:48) *
Скорее всего плохо. Насос создаст циркуляционное кольцо через ближний радиатор и новые радиаторы остынут.

Так наверное и произойдёт.
leo2626
Система не однотрубная, а почти классическая двухтрубная, потому и работает хорошо. А подключать новую ветку нужно без насоса и только в подачу и обратку, иначе (по Вашей схеме), если без насоса, не будет циркуляционного давления, а с насосом в этой ветке нарушите нормальную циркуляцию других участков. Насос нужно будет поставить на подаче над котлом, на байпасе, так что при отсутствии эл. энергии будет работать ест. циркуляция, поставите клапан, основная магистраль вообще автоматически будет открываться. Найдите хорошего сварщика, которые аккуратно работает, и всё можно сделать. Из-за ремонта работы будут стоить существенно дороже, но как показывает опыт, защититься от сварки можно почти в любой ситуации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.