Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умощнители выходов ПЛК.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ZPavel
Кто чего применяет для умощнения выходов ПЛК, конкретно нужно управлять муфтами постоянного тока 24 вольта 2 ампера. Думаю, может изготовить свою плату с релюшками или полевиками + диоды.
Alexander_I
А зачем городить какой-то огород, когда полно изделий на все вкусы именно для этой цели? Например, интерфейсные реле Relpol, если подешевле, Wago, если подороже, с установкой на DIN-рейку. Или силовые развязки от Carlo Gavazzi, с установкой на панель. Да и вообще, производителей - десятки. Так что подход, мягко выражаясь, непонятен....
starshoy2001
Цитата(ZPavel @ 6.1.2012, 19:55) *
Кто чего применяет для умощнения выходов ПЛК, конкретно нужно управлять муфтами постоянного тока 24 вольта 2 ампера. Думаю, может изготовить свою плату с релюшками или полевиками + диоды.

так у многих производителей релейные выходы держат такой ток.ну а если транзисторные выходы то релюшки.
ZPavel
На станке 21 электромагнитная муфта. Знаю, что реле на дин рейку есть. Думаю, как красиво установить 21 диод для защиты контактов реле.
Сергей Валерьевич
Цитата(ZPavel @ 7.1.2012, 18:52) *
Думаю, как красиво установить 21 диод для защиты контактов реле.

А можно и твердотелки на постоянку использовать..
Посмотрите в сторону Овна, красиво, долговечнее получится..Особенно у них форум по ТТР почитайте.
http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=4
Chabol
Цитата(ZPavel @ 7.1.2012, 16:52) *
диод для защиты контактов реле.

У тех же роизводителей реле есть опции к ним, в т.ч. и защитные диоды.
Т.е. либо оно встроено уже в релюшки либо ... в общем получится красиво.
Karrimdra
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.1.2012, 20:10) *
А можно и твердотелки на постоянку использовать..
Посмотрите в сторону Овна, ..

ОВЕН не делает твердотелки, они партнеры KIPPRIBOR.
Твердотелки (твердотельное реле) стоят в районе 1000р за штучку.
Однако можно сэкономить закупив обычных тиристров рублей по 60-80 или если так необходимо развязать силу от контроллера оптотиристы от 150р. Их придется приворачивать.
Karrimdra
выше тиристоры -> транзисторы (сорь)

Ой, реле на эту нагрузку у тогоже кипприбора дешовые так что наверное заморачиваться не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.