Цитата(DimanVIP @ 21.1.2012, 22:25)

В самом шкафу нет ничего дороже контроллера.
А по поводу софта и прошивок, даже не обсуждается.
При разовом вложении окупится быстро (если оно будет вообще необходимо).
Тем паче я сам лично буду этим заниматься. Было бы время, я бы лучше сам эти контроллеры разработал, с нуля. Но к сожалению все как всегда....
Вы немного не поняли: Контроллер, который дешевле на 100 у.е, с бОльшей вероятностью замораживающий калорифер, выстаяляющий заказчика на деньги и оставляющий его на пару недель без отопительной функции вентиляции, не стоит экономии в 100 у.е.
По поводу "самому с нуля" Вы, в очереди желающих теоретиков 100500й человек.
0.01% из них таки довели идею до воплощения, но не смотря на ум, способности, связи и прочие ништяки получается у них весьма и весьма, мягко говоря, посредственно.
Как ни крути, а для производства собственного контроллера нужен рынок сбыта, и если буржуйский рынок в состоянии стимулировать производство правильных контроллеров, то наш "рынок" в состоянии стимулировать лишь "колхоз". Всё начинается с того, что наш потребитель банально не в состоянии мыслить категорией эксплуатационных издержек, и ни разу не думает об их минимизации. Выпустишь хороший контроллер, его никто не будет покупать, так как он дорогой, и за такие деньги можно купить импортный. Выпустишь дешёвый, так его качество никого устраивать не будет... Парадокс.
Цитата(DimanVIP @ 21.1.2012, 22:31)

Это какие-такие МЕГАпотери?
Да, это свободно программируемый контроллер. Причем от среды его программирования у меня появляется непонятный зуд в одном деликатном месте.
За наколку от Сименса спасибо. Буду поднимать старые связи.. Помню раньше уже делали автоматику на ихнем Step7.
По поводу самой системы приточки сказать ничего не могу. Она заказывается совершенно отдельно и по отдельному ТЗ. Мы работаем с тем что дают.
Синка она не свободно программируемая. Конфигурирвоать её можно с морды, кнопочками, без компа и софта.
Документация на неё умная, автоматом подходящая службе эксплуатации, что позволяет экономить человеко-часы на написании своей после программирования систем на ПЛК.
Конфигурируемость минимизирует косяки. Если работает сразу, то работает правильно.
Под задачу такого объёма Синка заточена явным образом, и если нет каких-то экзотических требований, она реально удобнее и надёжнее ПЛК.