Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер на замену
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
DimanVIP
Доброго всем времени суток!
Прошу помощи у опытных товарищей и представителей "контроллеро-строителей".

Имеется щит управления приточно-вытяжной системы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По проекту система управляется Carel'овским контроллером pCO3.

В чем собственно просьба: люди добрые, подскажите пожалуйста контроллер, который бы справлялся с этой системой, с таким же успехом как "родной".
И, собственно из-за чего весь переполох, был бы дешевле Carel'я.

P.S.: Честно признаюсь, перечитал уже половину форума, и почти всех оглашенных в нем производителей, ясности больше не стало. Вот почему и решил просить помощи у бывалых, которые хорошо знают своих "подопечных" и их возможности.

P.P.S.: Если есть необходимость в дополнительной информации по системе - с радостью предоставлю.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
LordN
Цитата
был бы дешевле Carel'я
вы экономите на спичках... стоимость контроллера - копейки в сравнении со всем остальным.
asm
Я сильно сомневаюсь, что кто-то более дешёвый потянет подобную задачу.
Да и пытаясь сэкономить на поставке, хорошо бы оценить последующие мега-потреи при запуске и эксплуатации.

Я не спец по Carel, рСО3 это свободно программируемый контроллер?
Если да, то его можно сравнить по цене с 730-й Синкой от Сименса.
Она такую задачу потянет.

P.S. А для энергоэффективного руления рециркуляцией там не хватает датчика качества воздуха в вытяжном канале...
DimanVIP
В самом шкафу нет ничего дороже контроллера.

А по поводу софта и прошивок, даже не обсуждается.
При разовом вложении окупится быстро (если оно будет вообще необходимо).
Тем паче я сам лично буду этим заниматься. Было бы время, я бы лучше сам эти контроллеры разработал, с нуля. Но к сожалению все как всегда....
DimanVIP
Цитата(asm @ 21.1.2012, 21:22) *
Я сильно сомневаюсь, что кто-то более дешёвый потянет подобную задачу.
Да и пытаясь сэкономить на поставке, хорошо бы оценить последующие мега-потреи при запуске и эксплуатации.

Я не спец по Carel, рСО3 это свободно программируемый контроллер?
Если да, то его можно сравнить по цене с 730-й Синкой от Сименса.
Она такую задачу потянет.

P.S. А для энергоэффективного руления рециркуляцией там не хватает датчика качества воздуха в вытяжном канале...

Это какие-такие МЕГАпотери?

Да, это свободно программируемый контроллер. Причем от среды его программирования у меня появляется непонятный зуд в одном деликатном месте.

За наколку от Сименса спасибо. Буду поднимать старые связи.. Помню раньше уже делали автоматику на ихнем Step7.

По поводу самой системы приточки сказать ничего не могу. Она заказывается совершенно отдельно и по отдельному ТЗ. Мы работаем с тем что дают.
asm
Цитата(DimanVIP @ 21.1.2012, 22:25) *
В самом шкафу нет ничего дороже контроллера.

А по поводу софта и прошивок, даже не обсуждается.
При разовом вложении окупится быстро (если оно будет вообще необходимо).
Тем паче я сам лично буду этим заниматься. Было бы время, я бы лучше сам эти контроллеры разработал, с нуля. Но к сожалению все как всегда....

Вы немного не поняли: Контроллер, который дешевле на 100 у.е, с бОльшей вероятностью замораживающий калорифер, выстаяляющий заказчика на деньги и оставляющий его на пару недель без отопительной функции вентиляции, не стоит экономии в 100 у.е.

По поводу "самому с нуля" Вы, в очереди желающих теоретиков 100500й человек.
0.01% из них таки довели идею до воплощения, но не смотря на ум, способности, связи и прочие ништяки получается у них весьма и весьма, мягко говоря, посредственно.
Как ни крути, а для производства собственного контроллера нужен рынок сбыта, и если буржуйский рынок в состоянии стимулировать производство правильных контроллеров, то наш "рынок" в состоянии стимулировать лишь "колхоз". Всё начинается с того, что наш потребитель банально не в состоянии мыслить категорией эксплуатационных издержек, и ни разу не думает об их минимизации. Выпустишь хороший контроллер, его никто не будет покупать, так как он дорогой, и за такие деньги можно купить импортный. Выпустишь дешёвый, так его качество никого устраивать не будет... Парадокс.

Цитата(DimanVIP @ 21.1.2012, 22:31) *
Это какие-такие МЕГАпотери?

Да, это свободно программируемый контроллер. Причем от среды его программирования у меня появляется непонятный зуд в одном деликатном месте.

За наколку от Сименса спасибо. Буду поднимать старые связи.. Помню раньше уже делали автоматику на ихнем Step7.

По поводу самой системы приточки сказать ничего не могу. Она заказывается совершенно отдельно и по отдельному ТЗ. Мы работаем с тем что дают.

Синка она не свободно программируемая. Конфигурирвоать её можно с морды, кнопочками, без компа и софта.
Документация на неё умная, автоматом подходящая службе эксплуатации, что позволяет экономить человеко-часы на написании своей после программирования систем на ПЛК.
Конфигурируемость минимизирует косяки. Если работает сразу, то работает правильно.
Под задачу такого объёма Синка заточена явным образом, и если нет каких-то экзотических требований, она реально удобнее и надёжнее ПЛК.
DimanVIP
Цитата(asm @ 21.1.2012, 21:39) *
Вы немного не поняли: Контроллер, который дешевле на 100 у.е, с бОльшей вероятностью замораживающий калорифер, выстаяляющий заказчика на деньги и оставляющий его на пару недель без отопительной функции вентиляции, не стоит экономии в 100 у.е.

По поводу "самому с нуля" Вы, в очереди желающих теоретиков 100500й человек.
0.01% из них таки довели идею до воплощения, но не смотря на ум, способности, связи и прочие ништяки получается у них весьма и весьма, мягко говоря, посредственно.
Как ни крути, а для производства собственного контроллера нужен рынок сбыта, и если буржуйский рынок в состоянии стимулировать производство правильных контроллеров, то наш "рынок" в состоянии стимулировать лишь "колхоз". Всё начинается с того, что наш потребитель банально не в состоянии мыслить категорией эксплуатационных издержек, и ни разу не думает об их минимизации. Выпустишь хороший контроллер, его никто не будет покупать, так как он дорогой, и за такие деньги можно купить импортный. Выпустишь дешёвый, так его качество никого устраивать не будет... Парадокс.

Синка она не свободно программируемая. Конфигурирвоать её можно с морды, кнопочками, без компа и софта.
Документация на неё умная, автоматом подходящая службе эксплуатации, что позволяет экономить человеко-часы на написании своей после программирования систем на ПЛК.
Конфигурируемость минимизирует косяки. Если работает сразу, то работает правильно.
Под задачу такого объёма Синка заточена явным образом, и если нет каких-то экзотических требований, она реально удобнее и надёжнее ПЛК.

Именно по этому я и не берусь за разработку своего.
Я имел в виду, что среди такого огромного разнообразия уже готовых, проще сделать что-то свое, чем разобраться в тонкостях каждого и подобрать оптимально подходящий.
Вот и решил посоветоваться с гуру.

То что Синка конфигурируемая еще не конец света. Думаю из всего многообразия Сименсовского оборудования можно будет подобрать и под остальные задачи.
Если в кратце, то все система состоит из 22 шкафов. 8 из которых приточно-вытяжные, остальные диспетчеризация. Тот который на рисунке - самый "навороченный" из вентиляции.

Ладно, поковыряем - увидим.

Но если кто еще чего предложит, с радость рассмотрю.
magnat2011
Какова цена вопроса? Сколько Вам будет стоить Карел?
Могу предложить свободнопрограммируемые контроллеры от Центра Лайн для этих целей:
Pantera c модулями вврла/вывода, Tiger с платой расширения сигналов, Lion с модулями ввода/вывода.
информацию можно получить здесь:
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2...ta/md_ld41.html
Алгоритм программы можно запрограммировать любой. Контроллер Лион может обслуживать 2-3 таких системы, что может сэкономить несколько кило евро.
Если нужна будет доп инфа или цены обращайтесь.
Usach
Учитесь азбуке "инженерии". Я не знаю кто и где Вас "учил" схемотехнике, но "инженерии" у нас "в школах" не учат. Поэтому: первый класс - первый урок - первая задача: Есть "программируемый контроллер" с N1-входами, N2 - выходами и т.д. Задача: обзвонить, "обписать", "оббежать ножками", "пошарить в инете" на предмет установления контактов с поставщиками "подобного оборудования" конкретно "в Вашем колхозе". Не в Росии-вообще, не в Америке, не на Марсе - а в "реально достижимом" рыночном пространстве. Завязать контакты и составить себе картину, кто "реальный" поставщик, а кто "манагер", с кем можно иметь дело на предмет неизвестного для Вас оборудования, а кто только прайсы перечитывает. Составить понимание с какими контроллерами стоит "заняться" на предмет более полного изучения "по технике", т.е. через "добытые" Вами диски и Pdf-ники. И, наконец составить себе картину на предмет цена/качество/"достижимость в реальном времени"/гемморой при проектировании (в том числе и на предмет программирования)/ гемморой при пусконаладке. В результате выбрать пару марок оборудования подходящего для конкретно Вашей фирмы. Примечание: при переезде Вашей фирмы в другой город, регион, страну, задачу решить снова, по старым исходным данным.

Существует ещё, правда, "частное решение для проектантов". Это когда нужно обзвонить ВСЕ возможные фирмы на предмет "-Здрастье! Фирма "Рисуем ФСё". Есть у Вас контроллер с N1-входами, N2 - выходами? - Есть!! Скока стоит??". И выбрать самый дешёвый.... rolleyes.gif

От себя порекомендовал бы Пиксель с его доп.модулями. Но, судя по-вопросу будут проблемы с программированием...Тогда берите любой понятный Вам контроллер (RLU, ТРМ, и т.п.) в сочетании с "мыльницей" (Zelio, Logo, Alpha и т.п.).
asm
Цитата(DimanVIP @ 21.1.2012, 23:11) *
То что Синка конфигурируемая еще не конец света. Думаю из всего многообразия Сименсовского оборудования можно будет подобрать и под остальные задачи.
Если вкратце, то все система состоит из 22 шкафов. 8 из которых приточно-вытяжные, остальные диспетчеризация. Тот который на рисунке - самый "навороченный" из вентиляции.

Применительно к такой приточке, то, что Синка конфигурируемая, это ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО, это радикально упрощает ввод системы в эксплуатацию, и делает конечного потребителя практически независимым от поставщика. Но вот то, что там есть диспетчеризация и т.п., как бы намекает на то, что делать нужно именно так, как запроектировано. И очень полезно пообщаться с проектировщиками на тему того, кто это может поставить и запустить, вполне возможно, они вообще под себя это делали, и дешевле их самих реализацию никто не исполнит.

Много раз сталкивался с тем, что либо дорого проектируют, потом дёшево запуская, либо проектируют почти бесплатно, под обещания (с последующим кидаловом) поставок и монтажа. И вот, во втором случае, вся отрасль, уже дано научилась проектировать и подбирать оборудование так, чтобы остальным попросили заняться тоже их. Иначе, скупой заплатит дважды smile.gif

Даже если отбросить в сторону коммерцию: когда кто-то один и проектирует и запускает, он лучше "видит" систему, делая её в конечном счёте надёжнее и эффективнее. Плюс, неизбежные косячки исправляются тихо и быстро, в рабочем порядке. В противном случае, поставщики-монтажники всегда имеют своё видение, что-то соптимизируют, безобидные ошибки проекта раздуют, проектировщики же в случае наезда на них, всегда найдут непростительные отклонения от проекта, в общем, виноватых не будет, а себестоимость и сроки работ вырастут.
DimanVIP
Цитата(magnat2011 @ 21.1.2012, 23:57) *

Обязательно посмотрю.

Цитата(Usach @ 22.1.2012, 8:20) *
Учитесь азбуке "инженерии". Я не знаю кто и где Вас "учил" схемотехнике, но "инженерии" у нас "в школах" не учат. Поэтому: первый класс - первый урок - первая задача: Есть "программируемый контроллер" с N1-входами, N2 - выходами и т.д. Задача: обзвонить, "обписать", "оббежать ножками", "пошарить в инете" на предмет установления контактов с поставщиками "подобного оборудования" конкретно "в Вашем колхозе". Не в Росии-вообще, не в Америке, не на Марсе - а в "реально достижимом" рыночном пространстве. Завязать контакты и составить себе картину, кто "реальный" поставщик, а кто "манагер", с кем можно иметь дело на предмет неизвестного для Вас оборудования, а кто только прайсы перечитывает. Составить понимание с какими контроллерами стоит "заняться" на предмет более полного изучения "по технике", т.е. через "добытые" Вами диски и Pdf-ники. И, наконец составить себе картину на предмет цена/качество/"достижимость в реальном времени"/гемморой при проектировании (в том числе и на предмет программирования)/ гемморой при пусконаладке. В результате выбрать пару марок оборудования подходящего для конкретно Вашей фирмы. Примечание: при переезде Вашей фирмы в другой город, регион, страну, задачу решить снова, по старым исходным данным.

Существует ещё, правда, "частное решение для проектантов". Это когда нужно обзвонить ВСЕ возможные фирмы на предмет "-Здрастье! Фирма "Рисуем ФСё". Есть у Вас контроллер с N1-входами, N2 - выходами? - Есть!! Скока стоит??". И выбрать самый дешёвый.... rolleyes.gif

От себя порекомендовал бы Пиксель с его доп.модулями. Но, судя по-вопросу будут проблемы с программированием...Тогда берите любой понятный Вам контроллер (RLU, ТРМ, и т.п.) в сочетании с "мыльницей" (Zelio, Logo, Alpha и т.п.).

Примерно таким путем я всегда и следую.
Просто сразу хочется отбросить "заведомо ложные" пути поиска.
Выбрать производителей, чья продукция гарантированного справится с задачей.
А уж из этого списка выбрать местных, надежных поставщиков.

Кстати да, на продукцию от Сегнетикса я первую обратил внимания, и именно на Пиксель.
Почитав форум, понял что среда там тихий ужОс, но вроде имеется возможность програмить на С - это мой дом родной.

З.Ы.: От Семёновских Синков, видимо, придется отказаться - больно "кучеряво" получается.
aslanbek
Ваш контроллер Pixel256+MR504.
DimanVIP
Цитата(aslanbek @ 22.1.2012, 10:31) *
Ваш контроллер Pixel256+MR504.

Осталось только решить вопрос с аналоговыми входами.
В самом Пикселе их всего 5+1.
А, допустим, на ИТП мне надо 6 по температуре(NTC или PT1000) и 6 по давлению (4-20мА).
Модули расширения аналоговых входов не имеют.
aslanbek
Бескорпусный SMH в качестве модуля расширения.
Usach
Ну-ну...Смелее, корнэт!! Это "проектанты" - трусливые и ленивые "интэлтхенты". Потому, что от практики (работы) бехают!! А Вы - хордрсть Королевского флота!! Что ето ещё за мычание:..."сразу хочется отбросить"..."заведомо ложные"...Резче гребок - шире амплитуда!! Лучше месяц потерять - потом всю жизнь попивать! rolleyes.gif
asm
Цитата(Usach @ 22.1.2012, 14:20) *
Ну-ну...Смелее, корнэт!! Это "проектанты" - трусливые и ленивые "интэлтхенты". Потому, что от практики (работы) бехают!! А Вы - хордрсть Королевского флота!! Что ето ещё за мычание:..."сразу хочется отбросить"..."заведомо ложные"...Резче гребок - шире амплитуда!! Лучше месяц потерять - потом всю жизнь попивать! rolleyes.gif

Ну, справедливости ради: никчёмных проектировщиков в автоматике действительно очень много. Думают мало, копипастят много, на простейшие вопросы по своим творениям ответить не в состоянии. В ОВ-ВК можно стать хорошим проектировщиком ни разу не видя в глаза трубы и воздуховода. А вот проектировщиком АОВ-АТМ, стать, не потратив пару человек-лет на ковыряние в живых системах стать нельзя. ровно как нельзя сделать нормальную схему щита автоматики, ни разу не исправляя в последствии в этом щите ошибок. Как своих, так и сборщиков-монтажников, не наделённых семью пядями во лбу, собиравших и расключавших этот щит. И вот, поработав ручками ещё пару человеко-лет над собственными, пусть и не явными ошибками, человек становится проектировщиком марки "А".
DimanVIP
Цитата(asm @ 22.1.2012, 14:40) *
Ну, справедливости ради: никчёмных проектировщиков в автоматике действительно очень много. Думают мало, копипастят много, на простейшие вопросы по своим творениям ответить не в состоянии. В ОВ-ВК можно стать хорошим проектировщиком ни разу не видя в глаза трубы и воздуховода. А вот проектировщиком АОВ-АТМ, стать, не потратив пару человек-лет на ковыряние в живых системах стать нельзя. ровно как нельзя сделать нормальную схему щита автоматики, ни разу не исправляя в последствии в этом щите ошибок. Как своих, так и сборщиков-монтажников, не наделённых семью пядями во лбу, собиравших и расключавших этот щит. И вот, поработав ручками ещё пару человеко-лет над собственными, пусть и не явными ошибками, человек становится проектировщиком марки "А".

Вот эти никчемные проектировщики и криворукие сборщики и подбили на идею создания собственных. Забодался уже за ними их "работу" переделывать.
А чтобы заинтересовать заказчика, надо цену хоть немного да сбить.

Цитата(magnat2011 @ 21.1.2012, 23:57) *
Какова цена вопроса? Сколько Вам будет стоить Карел?
Могу предложить свободнопрограммируемые контроллеры от Центра Лайн для этих целей:
Pantera c модулями вврла/вывода, Tiger с платой расширения сигналов, Lion с модулями ввода/вывода.
Алгоритм программы можно запрограммировать любой. Контроллер Лион может обслуживать 2-3 таких системы, что может сэкономить несколько кило евро.
Если нужна будет доп инфа или цены обращайтесь.

Цена вопроса - до 60 тыр за один полностью укомплектованный шкаф.
Из предложенных Вами, мне подходят только Львы.
Если есть возможность, скиньте по ним инфу и прайсики, на них и модули расширения.
Max2114
Цитата(DimanVIP @ 22.1.2012, 9:36) *
Обязательно посмотрю.

Примерно таким путем я всегда и следую.
Просто сразу хочется отбросить "заведомо ложные" пути поиска.
Выбрать производителей, чья продукция гарантированного справится с задачей.
А уж из этого списка выбрать местных, надежных поставщиков.

Кстати да, на продукцию от Сегнетикса я первую обратил внимания, и именно на Пиксель.
Почитав форум, понял что среда там тихий ужОс, но вроде имеется возможность програмить на С - это мой дом родной.

З.Ы.: От Семёновских Синков, видимо, придется отказаться - больно "кучеряво" получается.

Берите сегнетикс. Там есть конструктор, который позволяет сделать программу для вентилияции. Подправите её под вашу задачу.

Насчет среды программирования - у карела не на много лучше... единственное что эмулятор есть.

Max2114
Только берите SMH2G, а не пиксель - слишком уж много у вас аналоговых входов...
DimanVIP
Цитата(Max2114 @ 23.1.2012, 6:14) *
Только берите SMH2G, а не пиксель - слишком уж много у вас аналоговых входов...

Я в дикой радости!!! В этих контроллерах стоит ATMega256!!!
В свое время я с них начинал свои первые шаги в микроконтроллерах.
Буду писать программы напрямую для МК.
И по необходимости смогу сам разработать свои модули расширения!!!
Вот это удача!!

Спасибо всем огромное!!!!
Max2114
Цитата(DimanVIP @ 23.1.2012, 10:13) *
Я в дикой радости!!! В этих контроллерах стоит ATMega256!!!
В свое время я с них начинал свои первые шаги в микроконтроллерах.
Буду писать программы напрямую для МК.
И по необходимости смогу сам разработать свои модули расширения!!!
Вот это удача!!

Спасибо всем огромное!!!!

Стойте-стойте! Не торопитесь!

Архитектуру SMH2G вам не дадут! Если вы возьмете SMH2010 то там можно это сделать.

Да и чего вы так все норовите на низком уровне запрограммить? Я Вам говорю - есть конструктор который поможет вам сделать программу для контроллера. Вам останется только заточить её под ваши хотелки... Язык FBD не такой уж ущербный, как про него думают большинство программистов на С (я сам программлю и на С и на FBD поэтому знаю, что говорю)... И многие вещи как раз для автоматизации решаются быстрее на FBD, чем писать код "руками"...

Andrey98
+1 За SMH2G!
DimanVIP
Цитата(Max2114 @ 23.1.2012, 9:19) *
Стойте-стойте! Не торопитесь!

Архитектуру SMH2G вам не дадут! Если вы возьмете SMH2010 то там можно это сделать.

Да и чего вы так все норовите на низком уровне запрограммить? Я Вам говорю - есть конструктор который поможет вам сделать программу для контроллера. Вам останется только заточить её под ваши хотелки... Язык FBD не такой уж ущербный, как про него думают большинство программистов на С (я сам программлю и на С и на FBD поэтому знаю, что говорю)... И многие вещи как раз для автоматизации решаются быстрее на FBD, чем писать код "руками"...

Все познается в сравнении.
Для начала попробую конечно, эти высокоуровневые надстройки. Если зацепит, то останусь.
Если что, всегда есть "путь к отступлению" на котором уж точно 100% добьюсь желаемого. Вплоть до организации на нем веб сервера....

А что значит не дадут архитектуру? О чем идет речь?
Max2114
Цитата(DimanVIP @ 23.1.2012, 18:21) *
А что значит не дадут архитектуру? О чем идет речь?

Ну вам ведь, для того чтобы запограммить его на низком уровне надо знать как что подключено к атмеге... схемы контроллера вам не дадут... Схема SMH2010c есть в сети, и по запросу вам выдадут, и его вы сможете запрограммить на низком уровне... а вот SMH2G - не наю.. есть еще варинат с SMH2Gi - на нем линукс стоит и можно его запрограммить на С и веб-сервер организовать при желании.

Но все-же я бы рекомендовал SMH2G + конструктор + SMLogix - это наиболее быстрый путь решения вашей проблемы smile.gif Хотя можно взять и SMH2Gi - тогда у вас будет еще вариант с линухом smile.gif

DimanVIP
Цитата(Max2114 @ 24.1.2012, 6:22) *
Ну вам ведь, для того чтобы запограммить его на низком уровне надо знать как что подключено к атмеге... схемы контроллера вам не дадут... Схема SMH2010c есть в сети, и по запросу вам выдадут, и его вы сможете запрограммить на низком уровне... а вот SMH2G - не наю.. есть еще варинат с SMH2Gi - на нем линукс стоит и можно его запрограммить на С и веб-сервер организовать при желании.
Принципиалку от SMH2010 уже изучил, надеюсь в 2G её улучшили.

Схемку от 2G срисовать проблем не составит.
Тем более, за это говорит то, что аналоговых входов у 2G + MC всеравно не хватит (нужно 10-12 термодатчиков, имеем макс 8).
А использовать для расширения 2010-00 - больно здоровый зоопарк получается. Проще свою плату MC забабахать, под свои задачи.

Или пойду дальше другие контроллеры подбирать.

Цитата(Max2114 @ 24.1.2012, 6:22) *
Но все-же я бы рекомендовал SMH2G + конструктор + SMLogix - это наиболее быстрый путь решения вашей проблемы smile.gif Хотя можно взять и SMH2Gi - тогда у вас будет еще вариант с линухом smile.gif
Конструктор, во первых, не поддерживает 2G, и во вторых не может ничего сгенерировать. Вылетает сообщение о том что файл не найден.
Возможно это только у меня (Win7 + Office2010), других платформ под рукой пока нет чтобы проверить.

Max2114
Цитата(DimanVIP @ 24.1.2012, 14:00) *
Принципиалку от SMH2010 уже изучил, надеюсь в 2G её улучшили.

Схемку от 2G срисовать проблем не составит.
Тем более, за это говорит то, что аналоговых входов у 2G + MC всеравно не хватит (нужно 10-12 термодатчиков, имеем макс 8).
А использовать для расширения 2010-00 - больно здоровый зоопарк получается. Проще свою плату MC забабахать, под свои задачи.

Или пойду дальше другие контроллеры подбирать.

Конструктор, во первых, не поддерживает 2G, и во вторых не может ничего сгенерировать. Вылетает сообщение о том что файл не найден.
Возможно это только у меня (Win7 + Office2010), других платформ под рукой пока нет чтобы проверить.

1. Констурктор поддерживает SMH2G - делаетет программу для 25-го пикселя, потом меняете в свойствах тип контроллера на SMH2G. Под WIn7 все работает, только надо немного поводится.. про Office2010 - не знаю. (есть соответсвующая тема на форуме у сегнетикса).
2. У вас многовато аналоговых датчиков - слишком много лишних, по идее их можно уменьшить. Кроме того есть различные модули аналогово ввода по RS485 поддерживающие модбас. Из дешевых - овеновские, из дорого ICP и проч. Про аналоговые входы - это действительно касяк сегентикса, они до сих пор не запустили в производство модули расширения аналоговых входов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.