Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна ли гидроуборка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vegas-Pavlodar
Нужна ли гидроуборка в здании мазутонасосной станции,чем можно аргументировать это ГИПу
aminopower
Цитата(Vegas-Pavlodar @ 30.1.2012, 9:49) *
Нужна ли гидроуборка в здании мазутонасосной станции

А технологи что говорят?
Vegas-Pavlodar
Мне нужно знать предусматривать или нет, не зависимо от мнения технологов. У них свои СНиПы, ВКшников свои. где это можно узнать о гидроуборке
Водяной
Цитата(Vegas-Pavlodar @ 1.2.2012, 12:34) *
Мне нужно знать предусматривать или нет, не зависимо от мнения технологов. У них свои СНиПы, ВКшников свои. где это можно узнать о гидроуборке

В нашем СНиПе нет уборки мазута....Это чисто технологическое требование...
aminopower
Цитата(Vegas-Pavlodar @ 1.2.2012, 13:34) *

Если найдете в "ВКашных СНиПах" о гидроуборке мазута дайте знать. rolleyes.gif
Vegas-Pavlodar
Нашли СН "Склады нефти и нефтепродуктов" там говорится что нужна мойка полов. В в СНиПе ВК нету ничего о гидроуборке мазута.
Elenk_@
Цитата(Vegas-Pavlodar @ 2.2.2012, 14:19) *
Нашли СН "Склады нефти и нефтепродуктов" там говорится что нужна мойка полов. В в СНиПе ВК нету ничего о гидроуборке мазута.

Как правило проводится гидроуборка полов случайных протечек от оборудования. Врезка в пожарный водопровод Ду 50
Serg Ivanov
Цитата(Vegas-Pavlodar @ 2.2.2012, 13:19) *

ВУП СНЭ - 87
4. ВОДОСНАБЖЕНИЕ, КАНАЛИЗАЦИЯ
4.1. При проектировании водоснабжения и канализации сливо-наливных эстакад легковоспламеняющихся и горючих жидкостей следует предусматривать следующие мероприятия:
а) смыв проливов продуктов на сливо-наливных эстакадах производить водой с температурой не выше 75°С в местах водоразбора с учетом температуры застывания продуктов. Для смывания мазута и других высоковязких продуктов допускается использование пара низких параметров;
........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.